82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찜닭 양념 이렇게만 하는데 잘못하는건가요?

.. 조회수 : 1,427

아이때문에 간장으로 찜닭스타일로 하는데
넣는 소스가 간장, 설탕, 다진마늘..이 다거든요;;;;;
아..맛술도 좀 넣어요.
그래도 먹을만한데 제가 너무 맛없게 하는가싶어서.
혹시 더 추가하면 맛있어지는 양념이 있나요??
후추는 아이가 싫어해요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.19 4:03 PM (112.186.xxx.45)

후추는 넣어봤자 거의 존재감이 없어서 넣었는지 여부도 잘 모를 정도 아닌가요?
    전 닭 요리할 때 생강도 조금 넣어요. 마늘의 1/3 정도로만.

• 2. ^^
    '20.5.19 4:09 PM (221.155.xxx.119)

생강넣으면 향과 맛이 좋아요^^
    참기름도 추천이요~

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.19 4:13 PM (118.32.xxx.70)

저도 양념은 그것만하고요 당근 양파도 넣고 당면은 꼭 넣어요

• 4. ..
    '20.5.19 4:24 PM (14.63.xxx.199)

감자, 양파, 당면, 표고버섯

양념장에 참기름, 미림 또는 청주, 대파도 넣어요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.19 4:30 PM (175.196.xxx.140)

춘장 조금 넣으면 색도 진해지고 맛있어져요
    채소로는 오이를 큼직하게 썰어넣으면 의외로 맛있어요. 너무 익히진 말고요,

• 6. 날날마눌
    '20.5.19 4:39 PM (118.235.xxx.118)

전 불고기 양념 파는거 한마리에 한술정도 넘고
    간장만 넣고 야채에서 나오는 물로만 무수분하는데
    편해서 자주해요

• 7. ..
    '20.5.19 4:48 PM (61.33.xxx.130)

예전에 백종원님 티비에서 하실때 적어두었던 레시피로 아이들 해주는데 제가 먹어도 맛있어요.

들어가는 재료 자체는 간장, 맛술, 설탕, 물, 다진 마늘, 대파, 참기름, 생각(생강은 없으면 생략가능)
    저는 생강 항상 없어서 그냥 먹었고 백종원님 레시피 보다는 간장이랑 설탕 양을 줄여서 하는데도 괜찮아요.
    부재료는 그냥 그때 그때 있는거 넣는데, 달고기 외에 양파, 감자, 당근, 대파, 고추, 당면, 떡, 고구마 등등 집에 있는 재료들 넣어서 해요.

• 8. ///
    '20.5.19 4:51 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

거기에 굴소스도 넣어요

• 9. ^^
    '20.5.19 5:23 PM (119.193.xxx.243)

간장, 설탕, 물, 다진마늘... 기본 맞구요, 맛술, 참기름, 후추 정도 넣으면 더 좋긴 하더라고요.

• 10. ...
    '20.5.19 6:08 PM (39.123.xxx.18)

자신없으면 불고기 갈비양념 사서 베이스로 하고 생강 마늘 추가하고요 춘장이나 노두유로 색깔을 진하게...마른 고추 있으면 두개정도 씨빼고 넣고요 매운맛 없고 살짝 개운해요 닭이 비린내가 있고 기름 뺄려고..한번 데쳐서 쓰면 잡냄새 없이 개운해요

• 11. ..
    '20.5.19 6:33 PM (223.39.xxx.234)

후추랑 생강은 꼭 넣으세요.

• 12. 라붕
    '20.5.19 7:40 PM (211.184.xxx.40)

저는 생강이랑 흑설탕 꼭 넣어요.
    풍미가 달라요~~~