82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤브샤브에 넣으면 맛있는 채소요

유후 조회수 : 2,894
뭐가 있을까요?
팽이버섯이랑 청경채 숙주 좋아하는데 이외에 맛있고 색다른 거 있을까요~?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하하
    '20.5.19 2:21 PM (180.71.xxx.43)

느타리버섯, 대파요~

• 2. ㄷㅇㄴㅇ
    '20.5.19 2:22 PM (218.236.xxx.54)

미리 감사 말씀 드립니다
    감사해요~~~~82님들 좋은 하루 되셔요

• 3. 샤브좋아요!
    '20.5.19 2:23 PM (118.222.xxx.85)

양상추도 맛있어요.참나물도 좋구요.

• 4. ㄴㄴ
    '20.5.19 2:24 PM (211.46.xxx.61)

배추랑 쑥갓이요~~ㅎ

• 5. ...........
    '20.5.19 2:25 PM (175.118.xxx.200)

알배추만 넣어 먹다가 봄동 넣었더니 진짜 맛있던데.
    지금은 없으니..ㅠㅠ
    쌈추도 괜찮았어요.

• 6. 저도
    '20.5.19 2:26 PM (49.1.xxx.190)

배추요... 알배추.

채소는 아니여도...

어묵이랑,,, 떡볶기 떡...

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.19 2:34 PM (119.70.xxx.213)

배추필수죠

• 8. 저도 추가
    '20.5.19 2:35 PM (220.78.xxx.47)

쑥갓, 물만두

• 9. 미나리
    '20.5.19 2:36 PM (1.241.xxx.7)

미나리 엄청 맛잇죠ㆍ

• 10. ....
    '20.5.19 2:39 PM (14.33.xxx.242)

배추.요즘 미나리..

채소란 채소는 상추빼고 다넣어도 될거같아요 넘 좋아요 샤브샤브 ㅋ

• 11. ..
    '20.5.19 2:40 PM (218.148.xxx.195)

단호박 떡국떡~
    몇일전 먹었어요 ~

• 12. 얹어서
    '20.5.19 2:43 PM (62.140.xxx.14)

샤브샤브 국물 어떻게 만드는지 아실까요???

• 13. ㄷㅅㄴ
    '20.5.19 2:46 PM (218.236.xxx.54)

샤브 육수는

간장에 다시다 쪼금 넣으면 안되려나용

• 14. 천비화
    '20.5.19 2:52 PM (175.197.xxx.157)

저는 배추... 젤 맛있어요

• 15. 의외로
    '20.5.19 2:53 PM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

상추도 맛있어요.
    중국은 상추도 보통 익혀서 먹는대요.
    중국갔을때 샤브샤브집에 상추가 나와서 넣어 맛있게 먹은후로 상추는 이제 필수 야채에요.

• 16.
    '20.5.19 2:54 PM (62.140.xxx.14)

다시다가 없어요. 여기 해외입니다 ㅠㅠ 오늘은 샤브 해먹어야지 기대했는데 멸치 다시마 간장 이런건 있는데요 ㅠㅠ

• 17.
    '20.5.19 2:54 PM (211.202.xxx.99) - 삭제된댓글

청경채요
    육수 맛나게 하는 분 비법 좀 알려주세요

• 18. 우리는
    '20.5.19 2:55 PM (211.213.xxx.199) - 삭제된댓글

어묵도 넣어 먹어요^^

• 19. .......
    '20.5.19 2:58 PM (175.118.xxx.200)

멸치 다시마 육수 낸다음
    간장이나 소금으로 살짝 간 해요.
    그리고는 계속 버섯, 채소, 고기 익히니까 저절로 진국이 되던데요?
    마지막에 칼국수나 라면 끓여먹으면 끝!

• 20. 그래그래1
    '20.5.19 3:07 PM (124.199.xxx.247)

목이버섯
    배추
    버섯
    단호박
    청경채
    숙주~
    추천합니다~!

전 목이버섯 좋아해서 엄청 넣어먹어요 :)

• 21. ..
    '20.5.19 3:20 PM (113.118.xxx.23) - 삭제된댓글

배추 상추 연근 느타리 쑥갓 옥수수 오징어 ..

• 22. ㄴㄴ
    '20.5.19 3:28 PM (211.46.xxx.61)

샤브샤브 육수는 국시장국 넣으시면 멸치 육수 우리지 않아도 맛있어요~~

• 23.
    '20.5.19 3:56 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

숙주나물과 참나물이죠

• 24.
    '20.5.19 4:29 PM (115.139.xxx.205)

부추 추천합니다!
    육수는 다시마랑 쯔유만 있으면 됩니다.미림.두어바퀴 뿌혀넣으시구요.

• 25. ...
    '20.5.19 5:00 PM (67.250.xxx.239)

배추 미나리 무 버섯류요 옥수수 (통조림말고) 도 맛있어요

• 26.
    '20.5.19 6:07 PM (124.5.xxx.244)

채소는 아니지만..
    육수를 다시다에 간장만 하신다니^^

고기 넣기전에
    새우를 먼저 담궈드시면
    국물도 진해져서 정말 좋아요!
    뭐랄까 애피타이저개념으로다? ㅋㅋㅋ

위에 외국이라 다시다 없으신 분께도 새우 추천해요!!

저는 채소는 콩나물이나 숙주, 알배추 꼭준비하고
    어묵 곤약 물만두도 필수예요 ㅋㅋㅋ
    내사랑샵샵

• 27. 육수
    '20.5.19 6:27 PM (62.140.xxx.14)

얹어서 질문했는데 알려주셔서 너무 감사합니다!!!

• 28. ...
    '20.5.19 8:56 PM (121.168.xxx.100)

쑥갓이나 케일도 드셔보세요 쌉사라한 맛이 개운해서 좋더라구요

• 29. ㅇㅇ
    '22.5.11 8:25 AM (117.111.xxx.243)

부추 숙주 맛나더라구요 감사해용