82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창문형 에어컨 ? 이동식 에어컨?

추천좀 조회수 : 2,174
아이 작은방이 너무 더워서
미리 에어컨을 사려는데요
올여름 많이 덥다해서요ㅠ
요즘 창문형이나
이동식 에어컨도 많던데
써보신분 어떤지요?
어떤게 괜찮을까요
추천할만한지도 궁금하네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.19 9:42 AM (124.50.xxx.42)

창문형이 더 에어컨 같아요

• 2. ...
    '20.5.19 9:46 AM (116.125.xxx.199)

이동식은 있으나마나

• 3. 예약판매
    '20.5.19 9:47 AM (182.221.xxx.27)

인버터라 조용하고 이동 가능한 엘지 에어컨 오늘부터 예약 판매라고 해서 기다리고 있어요.
    https://m.zdnet.co.kr/news_view.asp?article_id=20200517102536&re=zdk

• 4. 저도
    '20.5.19 9:47 AM (61.253.xxx.184)

이동식 알아봤는데,,,,,사지마세요
    그게 예전에도 있었대요
    얼리어답터인 남편지인....예전에 그거 샀다가 쓰지도 않는대요

창문형도....남편은 권하지않고
    차라리...선을 거실로 쭉쭉 연결해서 일반 에어컨 하시는게..

• 5. 창문형요
    '20.5.19 9:54 AM (121.137.xxx.231)

창문에 설치 하기도 쉽고 디자인도 예뻐요.
    가장 단점인게 소음이지만
    더운거 보다 훨씬 낫고요
    금방 시원해지고 좋았어요.

• 6. nnn
    '20.5.19 9:55 AM (59.12.xxx.232)

가능하면 벽걸이지만 설치불가라면 이동식 쓸만해요
    전 캐리어로 하서 아들방에 뒀는데 아들이 더움이 시끄러움을 이겨서 괜찮다네요
    약수통에 물받아 버리는거랑 시끄러운게 단점이나 시원한건 벽걸이만큼 시원해요
    울 아들은 좋데요
    단 소리에 민감하면 비추

• 7. ..
    '20.5.19 9:58 AM (183.103.xxx.107)

작년에 창문형에어컨 아이방에 설치했는데요
    소음은 약간 있지만 시원했어요
    안쓸때는 떼어내도 되구요
    이동형보다 시원했어요

• 8. 창문형
    '20.5.19 9:58 AM (125.185.xxx.187)

에어컨 저번주 설치했어요. 올해 새로 나온 모델인데, 소음 심하지 않고 에너지효율도 1등급입니다. 아들 방이 서향인데 실외기 놓을곳이 마땅치 않아서 창문형에어컨 설치했어요. 작년까지만 해도 소음 심하고 에너지효율도 많이 떨어져서 호불호가 많이 갈렸다고 하는데, 저희는 만족하고 있어요.

• 9. ...
    '20.5.19 9:59 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

창문형이요...

• 10. 파세코
    '20.5.19 9:59 AM (219.251.xxx.213)

창문형이 나을듯.

• 11. .....
    '20.5.19 10:08 AM (182.229.xxx.26)

최신제품 창문형이 나을 듯.. 자리차지하는 거나 더운바람 배출하는 송풍구도 그렇고 이동식이 불편해요. 창문형도 시끄러워요. 더운걸 참느니 소음을 참는 거에요. 작은 방 안에 에어컨 기계음 계속 듣는 것도 힘든데, 중고딩이면 이어폰끼고 지낼만 할 수도

• 12. 원글
    '20.5.19 10:13 AM (1.237.xxx.47)

감사합니다 창문형 많이
    추천해주시네요
    창문형은 파세코 가 괜찮나요?
    제품명도 좀 부탁드려요

• 13. 작년
    '20.5.19 10:28 AM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

창문형 설치 가능하면 무조건 창문형 하시구요
    차선책으로 이동식이요
    둘다 소음은 감수하셔야하지만, 시원합니다
    방한칸은 금방 시원해져요...써큘 냉풍기 이런거와는 차원이 다르게 시원해요 에어컨 맞아요 시끄러운 에어컨
    저는 아이방 창문에 설치하기 좀 불안하고 창문 열고닫기가 설치후 어려워서 이동식 했어요
    이동식은 공간을 창문형보다 많이 차지하고 배기구관련 설치가 보기에 좀 그렇다는게 단점이에요
    그런 단점에도 불구하고 시원해서 무더운 여름 잠을 잘 잘수 있었습니다

• 14. 저도
    '20.5.19 11:12 AM (115.161.xxx.194) - 삭제된댓글

창문형
    Lg 듀얼인버터 6평~7평 20년도꺼 최신형 사려구요~
    원글님 서울이면 테크노 가서 같이(거의 40%(?)할인 많이해서)
    같이 구매하면 좋을꺼 같은데

• 15. 올리브
    '20.5.19 11:16 AM (59.3.xxx.174)

둘 중 하나 굳이 고르라면 저도 창문형 고르겠지만
    창문형 특성상 실외기 내장이라 야간에는 그거 틀고 못 잡니다.
    낮에만 사용하시려는 생각이면 뭐...

• 16. ....
    '20.5.19 11:27 AM (218.155.xxx.202)

예전 동남아살때 집집마다 엘지창문형 있는 집이 많았는데
    괜찮았어요 시끄러운 게 그냥 다 이런거니까 감수되는 정도였어요
    이번에 나온 파세코2가 제일 개선된 창문형 같아요

• 17. 중간에
    '20.5.19 12:08 PM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

중간에 창있고 외부창 있는 경우 안쪽 창에다 달아도 되는 건가요?
    밖에 창문은 열어놓고요??

• 18. ...
    '20.5.19 12:52 PM (58.148.xxx.122)

창문형은 창틀에 올리고 윗부분은 스티로폼 같은 걸로 막고 외부창 열면 돼요.