82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 ABC 쥬스를 만들어 먹고 왔는데..

....... 조회수 : 3,696
속이 쓰려요 ㅜㅜ

사과, 비트, 당근 갈아서 먹었어요.
베이글 1/4개랑요.

근데 계속 속이 쓰리고 안 좋네요..
아침에 아메리카노랑 토스트먹어도 아무렇지 않거든요.

생과일 쥬스는 저랑 안 맞는 걸까요?
건강을 위해서 매일 먹으려고 했는데..ㅜㅜ
기계까지 샀는데 
속이 너무 안 좋아요~~~ 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '20.5.19 9:33 AM (61.253.xxx.184)

설사했을듯..
    전 녹즙이니, 무슨 과일즙,채소즙....남이 짜온거 못먹어요
    저조합....제가 보기엔 개죽 같은데 ㅋㅋ 빵까지 넣었다구요.....?

원래는 사과당근쥬스가 건강에 그렇게 좋다고,,,스위스...암병동에 저거 준다고 예전에 책에서 봤는데..

저는 과일은 씹어먹는거지...갈아먹는건 아니어서...

• 2. ...
    '20.5.19 9:33 AM (61.72.xxx.45)

우선 사과랑 당근만 넣고 갈아드셔보세요
    아님 사과만 ...

살살 적응하면 되지 않을까요?

• 3. ///
    '20.5.19 9:34 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

공복에 과일이나 야채 갈아먹으면 속쓰릴수 있고
    속이 부대낄수 있어요

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.19 9:35 AM (59.12.xxx.48)

쥬스랑함께 따로 베이글은 드셨을듯한데 저도 치아가 괜첞다면 갈아먹는방법보다 씹어먹는방법 추천해드리고 싶어요...

• 5. ..
    '20.5.19 9:36 AM (121.170.xxx.223) - 삭제된댓글

다른 사람들이 좋다고 나한테 꼭 좋지는 않더라고요. 각자 몸 상태나 특성이 있어서...
    저도 위 약하고 역류성 식도염 있어서 커피 잘 못 마시고 아침에는 몸이 추워서 찬 음식 잘 못 먹거든요.
    아침에는 따뜻한 성질인 음식을 드시고 생과일 생야채는 점심 이후에 드시는 게 어떨까요?

• 6. ~~
    '20.5.19 9:36 AM (182.208.xxx.58)

몸에 좋은 채소과일이라도
    한꺼번에 많이 먹으면 감당이 안 되기도 하더군요.
    씹는 동작이 소화기관에 준비운동을 시켜준다니까
    갈지 말고 씹어서 드셔보세요.
    여러 과일 섞지 말고 한 번에 하나씩만요.

• 7. ...
    '20.5.19 9:39 AM (59.15.xxx.61)

저는 속 쓰리지 않던데요.
    조금씩 드셔보세요.

• 8. 저도
    '20.5.19 9:44 AM (59.31.xxx.242)

아침에 비트랑 당근 갈아먹어요
    쪄서 갈아먹는데
    혹시 생으로 드신거에요?

• 9. ㅜㅜ
    '20.5.19 9:54 AM (223.33.xxx.152)

비트 생으로 드신듯..

• 10. ㄷㄷㄷ
    '20.5.19 10:06 AM (49.196.xxx.27)

저는 사과랑 샐러리 주스 해 먹음 꼭 배탈나더라구요

• 11.
    '20.5.19 10:10 AM (220.123.xxx.111)

비트를 생으로 넣는 게 아닌가요??

생으로 넣었어요 ㅜㅜ
    설사도 나올거 같아요 배가 살살..

• 12. ㄴㅁㅋㄷ
    '20.5.19 10:16 AM (1.236.xxx.108)

비트는 쪄서 먹어야하고 비율도 사과 당근보다 작게 해야해요

• 13. 역시..
    '20.5.19 10:22 AM (220.123.xxx.111)

82에 한번 물어보고 했어야 하는 것을요...

직장이라 화장실도 편하게 못가고
    속쓰리고 미치겠어요~~!!

• 14. .....
    '20.5.19 10:45 AM (121.125.xxx.26)

비트가 그래요. 깍둑썰기해서 찜기에쪄서 냉동보관하세요

• 15. ...
    '20.5.19 11:04 AM (59.15.xxx.61)

울딸은 그거 먹고 설사 한 번하고
    계속 대변 많이보고
    살이 좀 빠졌다네요.
    제가 해주는데...
    사과 240g
    당근 230g
    비트 70g 으로 했어요. 안찌고.

• 16. ㄷㄴㅇ
    '20.5.19 11:20 AM (223.39.xxx.159)

비트 생으로 먹으면 입이 아려요
    독성이 있어서 삶아서 조리해야 돼요
    저는 작게 깍둑 썰어서 물 조금 넣고 렌지에 돌려요

• 17. ㄷㄴㅇ
    '20.5.19 11:21 AM (223.39.xxx.159)

윗댓글님 말씀대로 한번에 많이 돌려서 냉동보관 좋네요

• 18. 저도
    '20.5.19 11:44 AM (175.192.xxx.170)

비트.당근 살짝 쪄서 냉동보관
    사과 200
    당근 200
    비트 50

• 19. 그리고
    '20.5.19 12:05 PM (211.245.xxx.178)

이거 먹으면 화장실은 잘간대요.
    우리애 해줬더니 화장실 잘간다고 좋아하더라구요

• 20. 생으로
    '20.5.19 12:20 PM (73.182.xxx.146)

과일 야채 먹는게....그렇게 장에 무조건 언제나 좋은 게 아니예요. 변비 극약처방인거지..평상시의 장은 무조건 따뜻하게 익힌 음식물로 소화가 되어야 몸에 이롭죠. 생으로 샐러드 먹고 생과일 갈아서 먹는건 무식한 서구인들 문화이고 그들에게나 맞는거지..