82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 자다가 코피를 자주 ᆢ ㅜㅜ

열살 아이가 자다가 코피를 자주 흘려요
깨어나서 휴지로 막고 다시 자거든요
건강하고 이상없어 보이는데 ᆢ 혹시 이런 경험있으신가요?
소아과를 가봐야 겠죠?
갑자기 걱정이 생겨서요ㅜㅜ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mmm
    '20.5.19 3:40 AM (70.106.xxx.240)

콧속이 건조해서 그래요
    아이 자는 방에 가습기 틀거나 자기전에 콧구멍 주위로
    안연고나 바셀린 발라주세요

• 2. ...
    '20.5.19 3:40 AM (108.41.xxx.160)

그 나이 때 많이 그래요. 걱정 마시고
    심하면 코 안에 실핏줄을 지진다고 하는데
    소아과에 가서 물어보세요.

• 3. 남편이
    '20.5.19 4:06 AM (121.180.xxx.142)

어릴적에 심했고
    지금은 거의 증상이 사라졌지만
    피곤하면 가끔씩 코피를 흘려요
    그럴때마다 연근으로 반찬을 자주합니다
    어머님이 연근이 좋다고 하셨어요
    도움될지 모르지만 꾸준히 먹여보세요

• 4. 저희애는
    '20.5.19 4:28 AM (45.72.xxx.183)

코점막이 약한데 끊임없이 건드려요.(코를 판다는소리ㅜㅜ)
    하도 코피가 자주나서 이제 혼자 알아서 막고 처치하네요. 안건드려야하는데 수시로 파고 건드리니 방법이 없어요. 그냥 안연고 처방받아서 자주날때 발라주면 좀 낫더라구요.
    애아빠가 코피가 자주나는데 그런것도 닮나보다 해요.

• 5.
    '20.5.19 5:43 AM (118.222.xxx.21)

제 아들이 그맘때 그랬는데 초5인 지금은 안그래요. 딱히 한것 없고 한동안 코피가 계속 났어요.

• 6. 건조
    '20.5.19 6:50 AM (121.162.xxx.54)

제 아이도 4학년 정도 까지 자주 그랬는데 병원가니 건조해서 그렇다고 했어요.

• 7. ..
    '20.5.19 6:52 AM (112.153.xxx.134)

울 아이도 크면 괜찮아진다고 내버려두었는데 중학교때까지 심하면 하루에도 몇번씩 코피를 흘려서 병원가서 레이저로 지졌어요. 그후부터 코피안흘리네요.

• 8.
    '20.5.19 7:11 AM (223.62.xxx.9)

코에 인공눈물 히알루론산 넣어주면 효과있다고 하네요.

• 9. ...
    '20.5.19 7:35 AM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

저희 아이 언젠가부터 코피를 수도꼭지처럼 쏟아서 걱정 많았는데 병원에서 비염에 건조해서 그렇다고 하시더라구요.
    이후 자기전에 코에 바세린 바르고 자니 괜찮아요.
    코피 한 번 시작하면 수시로 나오는데 여기서 읽고 연근가루 먹였더니 정말 효과 있었구요~
    혹시 비염 외 다른 원인 가능성도 있느니 심하면 병원에도 가보시기 바랍니다.

• 10. 코피
    '20.5.19 7:35 AM (115.138.xxx.116)

저희 아들도 자주 코피 흘렸어요.
    이불 빨래해대기 힘들었고
    유치원에서 찍은 사진 대부분이 코에 휴지 꽂고 있을 정도였어요.
    코도 잘 안 파는 아이인데도 그러네요.
    소아과에서도 크면 좋아진다고 두고 보라는 말씀만 하더라구요.

항상 코딱지가 콧속에 한가득이에요. 딸아이 콧속은 깨끗하구요.
    둘이 터울이 적어서 학교 학원 동선이 거의 비슷하고 잠도 같은 공간에서 자는 데도 그러네요.

결론은 수영하고 좋아졌어요.
    가끔 수영 몇 주 쉬거나 횟수 줄이면 다시 코피가 나네요.
    코로나 때문에 수영 쉬었더니 또 코피 시작이에요 ㅜㅜ

• 11. 가습기
    '20.5.19 7:44 AM (121.190.xxx.138)

가습기 틀어주세요

• 12. ..
    '20.5.19 7:49 AM (223.62.xxx.164)

평소 코를 파는지 유심히 보세요.
    제 아이도 코피를 달고 살았는데
    그 습관 있었어요.
    혈관을 자꾸 건드리니(낮에)
    밤에는 건조하기까지 하니 더 그랬던것 같아요

• 13. 00
    '20.5.19 8:07 AM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

비염등으로 코막혀서 습관적으로 코를 파서 그럴수있어요
    요구르트에 연근즙이 특효래요.,

• 14.
    '20.5.19 8:07 AM (222.232.xxx.107)

가습기는 조심해서 사용하시구요. 자기전에 면봉으로 바세린 발라주거나 가습되는 3m마스크 쓰면 좋아요.
    정안되면 그부분을 지지기도하더라구요. 신기하게 크니 그런증상멊어졌어요. 지금 중딩임돠

• 15. ...
    '20.5.19 8:09 AM (122.38.xxx.110)

이비인후과 의사 왈
    보통 그냥 피가 난다고 하는데 대부분 손을 대서 난다.
    건조하면 코 점막이 잘 찢어진다.
    코피가 났을때 10여분 내로 지혈이 잘되면 문제 없는데
    간혹 피가 울컥 울컥 하며 쏟아지는 경우가 있다.
    지혈이 되고 나서 다시 한번 또 그럴땐 응급실로 가야한다.
    보통 30분이내 발생한다.
    정맥이 터진 경우이며 혈관 압력으로 잠시 멈췄던 경우 이며 위험.

• 16. @@
    '20.5.19 8:15 AM (58.79.xxx.167)

우리애가 4살 때부터 중3까지 코피를 엄청 흘렸거든요.

제가 오죽하면 심각한 병에 걸린건 아닐까 할 정도로요.

중 3때 보건 선생님이 저한테 전화해서 지금 애 병원에 데리고 가서 지져주라고 너무 코피 흘려서 좀 심한 거 같다구요.

바로 학교 가서 이비인후과 가서 코 속 내시경인지 암튼 지지기 전 보여즈보여주는데 혈관이 다 보이더라구요.

바로 혈관 지지는 수술 했는데 그 뒤로 거의 안 흘려요.

애도 만족해하고 무섭다고 안 지졌던게 후회하더라구요.

• 17. 노파심에서
    '20.5.19 8:17 AM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

저희친구동생이 코피를 자주흘렸어요
    초등땐데 병원서 코안도 지지고 했다는데 코속혈관이 약해서 그런다는 말만들었는데 아침에 세수하다 코피를 흘리더니 그게 지혈이 안되서 결국 하늘나라 갔어요
    이런경우도 있으니 아이들 잘때 코가 건조하지않게 바세린발라주고 아파트 살면 여름을 제외하고는 꼭 가습기 틀어주세요

• 18. ....
    '20.5.19 8:22 AM (218.51.xxx.107)

저희아이는 연근주니 진짜 코피 안흘리더라고요

• 19. 손가락 확인
    '20.5.19 8:23 AM (183.106.xxx.229)

손가락 확인해보셨어요? 중딩1학년 아들-코구멍이 작고 살이 많아 어릴때부터 자주 코 후피고 코피나요. 어제도 코후피다가 코피 나서ㅠㅠ 손가락 보면 코 후빈 손가락 손톱만 빨개요. 잠자면서 그런적 많아요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.5.19 8:30 AM (110.12.xxx.167)

저희애가 코피가 너무 자주 나서
    일년 마다 콧속 지지고 항상 바셀린 바르고 살았어요
    그러다 고1때 알레르기가 원인이라고 해서
    알레르기 처방약 받아서 한참 먹었더니
    그후로는 괜찮았어요

• 21. 저희 아이도
    '20.5.19 9:07 AM (1.241.xxx.88)

돌때부터 코피 정말 많이 흘렸어요. 지금 초2인데 지금도 가끔씩 흘리구요. 저희 애는 이것때문에 피검사도 두번이나 했는데 이상없더라구요. 코 점막이 약해서 건드리면 안되는데 자꾸 코를 후비고 만져서 코피가 자주 터지는거라고 했어요. 윗분들처럼 연근, 우엉조림 등 뿌리음식 해먹이면 그땐 또 유독 괜찮더라구요~

• 22. 저희아들도
    '20.5.19 9:27 AM (211.251.xxx.25)

코피를 많이 쏟아요. 한번 터지면 줄줄 흐르는데 첨에 지혈안돼서 119에 전화했었네요.ㅠㅠ
    지혈법 잘 익혀두세요.
    연근많이 먹이시구요. 환절기 건조할때 더 자주 그러더라구요.
    그럴땐 자기전에 코안에 안연고 발라줍니다. 그러면 건조하지 않아 괜찮더라구요.