82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 사위한테 "얼마나 벌어놨는지?" 물어볼 수 있나요?

부럽지 조회수 : 7,670
엠비씨 부러우면지는거다 라는 프로그램을 보고 있어요.
결혼 날짜 잡고 여자쪽 집에 방문해서
신혼집 위치를 이야기를 하는 중이었어요. 

장인어른이 예비사위에게 "얼마나 벌어놨는지?" 직접적으로 물어보는게 일반적인가요?

예비사위가 신혼집을 남자 회사가 강동이라서 송파, 잠실쪽에 얻는다고 할 때 예비 장인어른이 그쪽이 비싸다고 하면서 나온 이야기입니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.5.19 12:05 AM (221.157.xxx.127)

반 보탤생각이면 물어봐야죠

• 2. ..
    '20.5.19 12:07 AM (115.140.xxx.145)

전 직접적으론 못 물어볼것 같아요
    결혼진행되면 딸아이 통해 들으면 될듯한데요
    얼마있냐 물어보려면 자기견적부터 내놓고 시작할듯요

• 3. 부럽지
    '20.5.19 12:07 AM (1.233.xxx.68)

예비 사위가 ... 전세금 구할 돈은 충분히 있다고 답하더라구요.

• 4. ...
    '20.5.19 12:13 AM (211.250.xxx.201)

제가 부모님께 좀 못미더운딸이었는데
    남편인사드리러간다고가니

외삼촌이와계시더라고요
    나중에들으니 대놓고 부모님이 못물어볼거 직설적이신 외삼촌일부러오시라고했다고

제가 잠깐자리비운사이
    돈많이 모아놨냐고물으셨다네요

남편이 뭐 그럭저럭 모을만큼모았다고했대요
    근데 기분은나빳나보더라고요
    나중에 술마시고 그소리하더라고요

그때 내가 이결혼깻어야하는데
    내발등내가찍었죠

남자입장에서 좋은소린아닌듯싶어요

• 5. 시부모가
    '20.5.19 12:36 AM (223.62.xxx.128)

며느리한테 얼마나 벌어놨나~~~해보면 기분이 연상이
    될듯해요
    내자식에게 전해듣는게 나을거 같아요
    중요한 문제라도...

• 6.
    '20.5.19 12:39 AM (61.74.xxx.175)

저희 부모님은 절대 그런 소리 못하시는데 제 친구 어머니중에는 대놓고 물어봤다는 이야기 들었어요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '20.5.19 12:44 AM (211.117.xxx.152) - 삭제된댓글

여자가 시부모에게 저런 소리 들으면 바로 결혼깨라 소리 나오죠
    반반 결혼으로 생각하고 물어본 거 아니면 염치없는 짓이라 봅니다

• 8. 00
    '20.5.19 5:51 AM (67.183.xxx.253)

한국인들은 상개방이 누구건 돈 얘깋 아무렇지도 않게 물어보죠. 참 무례한건데 무례한거라고 생각안하는 사람들이 많죠

• 9. 결혼
    '20.5.19 7:46 AM (58.231.xxx.192)

깨야 하는 신호라고 봅니다. 방송 카메라 앞에서 그정도면

• 10. 반 부담
    '20.5.19 8:28 AM (183.106.xxx.229)

자기가 돈 줄거 아니면 묻지 말아야지.

• 11. 누구
    '20.5.19 9:17 AM (211.109.xxx.195) - 삭제된댓글

안봤는데 어는 커플이에요?