82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박막례 할머니 영상보다 궁금해서요

단순 조회수 : 10,681
요새 잼있게 보는 영상인데요 좀 무뚝뚝하신거 같아도 따뜻하고 고생많이 하셨으니 좋은거 많이 누리셨음 하는 맘으로 보고있어요 자주보다보니 아들들과 딸도 음성으로만 가끔 출연하세요 손녀가 편집하고 가족이 컨텐츠다보니 식구들 사촌들까지도 나오는데 며느리는 전혀 언급조차 없어서 갑자기 궁금해지네요

손녀딸 엄마 그러니까 며느리는 없으신건가요??

그래서 그렇게 손녀와 할머니가 각별한가?라는 생각도 들고 엄마가 보기엔 할머니와 더 친하면 서운할법도 하겠다 라는 생각도 들고 ㅎ 하여튼 요새 잼있게 푹빠져서 보는 영상이라 쓸데없는 궁금증이 생겨서 여기다 물어요~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.18 9:54 PM (106.101.xxx.32)

맞아요 그렇게 보여요

• 2. ....
    '20.5.18 9:57 PM (123.213.xxx.176)

외손녀인가요?

• 3. 친손녀
    '20.5.18 10:01 PM (125.188.xxx.10)

친손녀래여

• 4. claire
    '20.5.18 10:04 PM (211.209.xxx.39)

저도 궁금하던 거였는데....

• 5. 원글
    '20.5.18 10:04 PM (115.136.xxx.119)

친손녀래요 박막례할머니의 아들이 유라씨 아빠라고 하고 아들하고는 같이 살고 유라씨가 얼마전 독립한거 같던데 영상을 다본건 아니지만 유라씨는 모든 해외여행을 할머니하고만 하더라구요 그래서 엄마는 좀 서운하겠다 라고 생각했는데 보다보니 언급을 거의 안하시네요

• 6. ..
    '20.5.18 10:07 PM (121.125.xxx.71)

할머니아들이 이제훈닮았다고해서 ㅋㅋ 장난감 팽이선물유툽보면 가면처리해요 ㅋㅋ

• 7. ...
    '20.5.18 10:09 PM (14.35.xxx.21)

공개를 안 하는 것이겠죠

• 8. Qq
    '20.5.18 10:12 PM (147.46.xxx.252)

며느님 있으시고 사이도 좋다고 나왔어요.
    며느리와 사이 좋지 않으면 친손자들과 저렇게 관계 좋기 어렵다고 하고 - 이건 할머니, 유라씨, 며느님도 인정했다고 자막으로 나왔음.
    초기 영상 중에, 김장하는 거였나? 상견례 가는 거였나? 거기에서 본 것 같아요.

• 9. 며느리...
    '20.5.18 10:16 PM (116.37.xxx.164)

사위 행방은 안궁금하세요?
    며느리한티 대접받고싶어 환장한 노인네였으면 저런 유튜브 스타 못하시죠. 며느리 잡들이할텐데... 보여지는게 다가 아니에요. 온가족이 형식차리고 도리따지지않고 진짜 가족으로서 화목하니까 손녀랑도 허물없이 친하시죠. 지엄마 잡들이하는 친할머니랑 친손녀가 친할수있을까요?

• 10. 윗님
    '20.5.18 10:42 PM (115.136.xxx.119)

제글 어디에 잡들이한다고 되어있나요?그냥 자주보다보니 친동생결혼식에 작은엄마도 목소리출연하고 화목한가족들 다나오는데 엄마는 안나오시니까 엄마가 일찍 돌아가셨나?하는 생각도 하고 여기분들 덕분에 알게된 영상이라 그냥 궁금해서 여쭤본거예요

• 11. 그나저나
    '20.5.18 10:47 PM (211.36.xxx.218) - 삭제된댓글

돈 무지하게 많이 벌었드만요
    앞으론 더 벌겠지만
    부럽네요

• 12. ...
    '20.5.18 10:55 PM (182.222.xxx.179)

아주 그손녀가 보배예요...
    집안을 일으키는... 감각있고 편집도 잘하고
    막례할머니는 인싸체질이신거 같아요
    어렵게 사시고 못배우셔서 그렇지

• 13. ......
    '20.5.18 11:43 PM (108.41.xxx.160)

또 가져왔네... 정말 보기 싫은 거

• 14. 영상볼때
    '20.5.19 6:30 AM (110.10.xxx.74)

엄마..워킹맘이라 바빠서...였다는 내용본것같은데...
    결론은 오픈하기 싫어서 안나오신듯..