82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대후반 갱년기인데 고관절이 아파요

고관절 조회수 : 3,964

병원가면 이상은 없다지만 무거운거 들면 이주는 아프네요

평상시도 항상 조금씩 아파요

저만 이런가요

원래 갱년기되면 다 아픈건가요?

추가글 mri ct다 검사해봤어요 이상없대요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.18 9:48 PM (106.101.xxx.32)

디스크같아요.mri 찍어봐야지만 알수 있죠.

• 2. 마나님
    '20.5.18 9:52 PM (223.62.xxx.44)

저도 이번 산부인과 가서 얘기했는데 갱년기 증상이라고
    한번도 고관절 아픈적 없었는데 ,어느날부터 아프기 시작하고
    생리전 아프고 또 지나면 안아프고
    대중이 없네요
    요즘은 또 언제 아팟나 싶게 안아프네요

• 3. 소망
    '20.5.18 9:57 PM (118.176.xxx.108)

갱년기증상 생기면서 저도 고관절 아팠어요 전 다리가 안펴지고 양반다리가 안됨 ㅠㅠㅠ 지금도 썩 좋지는 않아요 그땐 검사도 많이 했는데 딱히 병명이 없었어요

• 4. ..
    '20.5.18 9:59 PM (106.101.xxx.32)

mri 찍어보셨군요.
    제가 고관절이 아파서 병원 갔었는데 엑스레이로는 고관절상 이상이 없다하고 그후 mri로 보니 디스크가 크게 터졌었거든요.
    발까지 방사통이 번졌어요ㅠ
    근대 디스크 초초기에는 mri로 안나타나기도 한데요
    염증약 먹고 의자 앉는 자세 바르게 하시고 바닥에 앉지 말고 걷기 운동 많이하면 초기에 잡을수 있다는데요

• 5. 저요..
    '20.5.18 10:03 PM (223.38.xxx.251)

고관절이 아파서 오래 못걷고 절뚝 거리다가 병원 갔는데요
    저는 다리까지 뻐치는 신경통은 없었고요
    MRI를 찍어보니
    고관절에 물이차서 그렇더라고요
    주사 한번(스테로드라 한번만) 맞고 약먹고 좋아졌어요.
    PT받으면서 중둔근 이상근 대퇴직근 운동도 했어요

• 6. ....
    '20.5.18 10:11 PM (60.139.xxx.218)

저는 그래서 이거 보고 스트레칭해요
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27208380&memberNo=154693...

• 7. ..
    '20.5.18 10:22 PM (211.108.xxx.185)

윗님 하시는거 한의원에서
    운동시켰어요. 꾸준히 하면 양반다리
    교정되고 고관절 안아프진다고 했어요.
    저는 대학병원에서 엠알에이 찍고 고관절부위
    찢어지기도 했다는데 통증이랑 양반다리
    안되는거 아픈거 참고 운동해서 거의
    사라지고 양반다리도 많이 돌아왔어요
    런닝머신 꾸준히 하는게 제일 효과 좋았어요

• 8. 이어서
    '20.5.18 10:24 PM (211.108.xxx.185)

정형외과에서 주사 맞자는거 주사가
    더 무서워서 아픈거 한 2년 참고 운동했더니
    좋아지더라구요

• 9. 좋아요
    '20.7.1 11:14 AM (211.219.xxx.63)

스트레칭이 좋아요