82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5.18광주 민주화운동 40주년 기념식 생방중

... 조회수 : 1,198
MBC JTBC KBS SBS 연합등에서 하네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.18 10:13 AM (110.70.xxx.41) - 삭제된댓글

좃선
    애널a에서는 안하나요?

• 2. ...
    '20.5.18 10:13 AM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령 참석하셨어요 김제동씨가 사회봅니다

• 3. ..
    '20.5.18 10:14 AM (39.7.xxx.178)

지금 보고 있습니다.

• 4. 애국가
    '20.5.18 10:16 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

3절을 광주민주화운동 영상으로 구성한 것 참 잘했네요.
    국기에 대한 경례할 때 도청건물 꼭대기의 태극기 보고 있었는데 갑자기 건물 전면에 좍~펼쳐져서 뭉클ㅜㅜ

• 5. ...
    '20.5.18 10:21 AM (116.127.xxx.74)

김필이 편지 부르네요.
    제가 너무 좋아하는 노래에요

• 6. 518
    '20.5.18 10:22 AM (39.7.xxx.245)

오늘 연차라 기념식 보고 있어요.
    마음 아프네요.어쩜 노래들이 다 슬프냐..

• 7. 울면서
    '20.5.18 10:26 AM (175.208.xxx.235)

울면서 보고 있네요.

• 8. ..
    '20.5.18 10:27 AM (116.39.xxx.162)

대통령님 입술 다 부르트셨네요.
    힘드시겠죠...ㅠ.ㅠ

아침 일찍 일어나서 문화전당으로 갈 걸...

• 9. 기레기아웃
    '20.5.18 10:28 AM (183.96.xxx.241)

안그래도 울컥했는데 김필 울린다는 ..
    밥 못먹고 가신 남편분 대신 남편을 닮은 손주가 할머니옆에 있어 다행입니다 ㅠ

• 10. ...
    '20.5.18 10:28 AM (218.236.xxx.162)

처음으로 도청앞 광장에서 진행하는 기념식이라고 합니다

• 11. ...
    '20.5.18 10:28 AM (116.127.xxx.74)

문대통령 너무 피곤해 보이심.

• 12. 대통령입술ㅠㅠ
    '20.5.18 10:30 AM (175.117.xxx.127)

어째요~~

• 13. 기린기린
    '20.5.18 10:31 AM (115.41.xxx.160)

지금 연설하시는 대통령 얼굴이 많이 안좋아 보여요 ㅜㅜ

입술도 부르트셨네

당신의 건강이 나라의 건강입니다... 건강에 조심하세요

• 14. phua
    '20.5.18 10:31 AM (1.230.xxx.96)

저도 방금 보고서 글 썻네요, ㅠㅠㅠ

• 15. 기레기아웃
    '20.5.18 10:33 AM (183.96.xxx.241)

그러게요 제발 건강 하시길요 ㅠ ㅠ ㅠ

• 16. ...
    '20.5.18 10:37 AM (218.236.xxx.162)

국가폭력의 진상은 반드시 밝혀낼 것
    처벌목적이 아닌 역사를 올바로 기록하는 것
    경찰관 군인 기자들 명예회복위해 노력
    헌법전문에 5.18민주화운동 새겨야

• 17. ...
    '20.5.18 10:40 AM (218.236.xxx.162)

옛 전남도청 복원위해 정부가 지원
    40년전 광주, 이 나라의 주인 누구인지 알려줘
    세상 바꾸는 힘, 언제나 국민에게 있어
    가정 직장 경제에서 민주주의 실현해야

• 18. ...
    '20.5.18 10:40 AM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령도 건강하세요 !

• 19. 광주여
    '20.5.18 10:42 AM (118.33.xxx.2)

정말 고맙습니다. 80년 오월의 광주가 없었다면 우리가 지금 누리는것들은 불가능했을꺼예요..

그리고 문통 제 건강이라도 드리고 싶네요..이명바그네는 청와대있을때 날이 갈수록 반질반질 매끈매끈 어려지던데
    문통은..나라일로 얼마나 신경을 쓰실까요ㅠㅜㄴ

• 20. 어제
    '20.5.18 10:44 AM (125.139.xxx.167)

인터뷰 하실때만 해도 괜찮아 보였는데 오늘 보니 너무 짠하네요.
    조금만 실수해도 물어 뜯으려고 아가리 벌리고 있는 적폐들을 아시니 한걸음 한걸음이 얼마나 신중하실지.
    끝까지 지지하고 응원할게요. 감사합니다. 건강하세요.
    광주 시민분들도 존경합니다.

• 21. 기레기아웃
    '20.5.18 10:48 AM (183.96.xxx.241)

아ㅜ헬기소리 너무 무섭네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 22. ...
    '20.5.18 11:04 AM (218.236.xxx.162)

JTBC에서 계속 중계해주네요

• 23. ...
    '20.5.18 11:05 AM (218.236.xxx.162)

세월은 흘러가도 산천은안다