82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 골수 지지자인데..윤미향 좋아요.

.. 조회수 : 1,301
투표권 생긴이후로 20년 넘게 민주당에 투표했어요.
노무현 재단 가입해서 후원도 하고 있고
민주당 의원들에게 후원도 합니다.
진보 채널 몇 군데도 후원하구요
당연히 조중동 종편 보도 너무 싫어합니다
윤미향 문제 나서 주시는 국회의원들 시민들 감사하네요.
늘 겪는 프레임과 왜곡들..다 함께 뭉쳐야 이겨 냅니다.

쉼터 기사를 보니
그 부친도 컨테이너 생활하시며 고생하시고
제가 제 생활한다면 돌보지 못한 시민단체 일하시는
분들에게 미안하네요.
그 분들 덕에 그나마 사회가 한 걸음이라도 나아가는 것 같네요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '20.5.16 11:27 PM (27.62.xxx.143)

이런 물타기글 올리고
    나중에 지울거죠?

• 2. ..
    '20.5.16 11:28 PM (1.229.xxx.132)

왜 지워요.
    시민단체 일 하시는 분들에게 늘 부채감이 있습니다.

• 3. ...
    '20.5.16 11:29 PM (108.41.xxx.160)

뭔 물타기.
    사실이죠. 좋은 글입니다.
    역사에서 극우가 한 일을 우린 충분히 압니다.
    이제 더 이상 넘어가면 안 됩니다.
    사리사욕이 먼저지
    나라가 먼저가 아닌 자들...
    극우친일매국독재자들

• 4. 쌀이랑
    '20.5.16 11:30 PM (218.48.xxx.221)

흔들이지 말고 무조건적인 지지
    그래도 됩니다

• 5. 참 말도 많다
    '20.5.16 11:34 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

떳떳하게 회계장부 보여 주면 간단하게 끝날일. 뭐 캥길게 없는데 그깟거 보여주는게 뭐 그리 힘들까.

• 6. ..
    '20.5.16 11:36 PM (117.111.xxx.61) - 삭제된댓글

네 좋아 할수 있죠.
    박그네 좋다고 물고 빠는이들도 있더만
    당연히
    윤미향 좋다고 하는 사람 있을수 있죠.
    영원히 변하지 마시고 좋아하세요.

• 7. 꼴갑
    '20.5.16 11:37 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

도둑이어도 무조건 지지
    사기꾼이어도 무조건지지ok?

• 8. ...
    '20.5.16 11:39 PM (182.212.xxx.18)

특이한 공감능력이네요
    시민단체 구성원도 아닌 가족이 월 100씩 받으면서 넓은 빈집에서 지내는건 고생스러워 보이고
    젋은 시절 일본에 희생되신 할머니는 늘그막에 호강도 커녕
    비좁은 창문도 없는 방에서 지내는건 고생스러워 보이지 않나봐요
    선택적 공감능력인가? ㅋ

• 9. ..
    '20.5.16 11:40 PM (1.229.xxx.132)

윤미향은
    박근혜 처럼 국정농단을 한 것도 아니고
    도둑 사기꾼도 아닌 것 같네요
    기부장부 못보여 주는 건 기부자 보호 차원에서
    당연한 거죠..

• 10. ..
    '20.5.16 11:40 PM (1.229.xxx.132)

30년 동안 청춘을 받쳐 시민활동하는게
    쉬운 일인 줄 아나요?

• 11. ...
    '20.5.16 11:43 PM (182.212.xxx.18)

윤미향 아빠가 30년동안 시민활동 했어요? ㅋ
    시민활동 하면서
    아버지는 별장같은 집에 모시고
    남편 회사에는 일감도 몰아주고
    할머니들 모시라고 대기업에서 기부받은 집에서는 가끔 술파티도 하고
    윤미향처럼만 하면 할만하겠는데요? 시민활동?

• 12. ㅎㅎㅎ
    '20.5.16 11:44 PM (119.82.xxx.154)

이런 글올리고 댓글단다고 사람들이 속을거라 생각하세요?
    제가 늘 얘기하죠
    눈을 들어 지지율을 보라고..

• 13. ㅋㅋ
    '20.5.16 11:46 PM (223.38.xxx.57)

조국=윤미향이네
    이들한테는..

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.16 11:49 PM (121.128.xxx.64)

정의연이나 정대협이나 위안부 할머니들로부터 시작된.단체입니다.

그런데 할머니들의 인권 복지 노후 이런건 둘째로 밀어놓고...
    자기들은 생존자 지원단체 아니라면서
    또 할머니들 앞세워 모금하고...

지금 이 상황에 윤미향이 피해자예요?
    할머니들이 피해자지...

• 15. 무조건지지?
    '20.5.16 11:51 PM (121.134.xxx.9)

무조건 지지...이런게 무섭죠.
    잘못한거 인정하고 사과하고 신발끈을 다시매는게 맞는거 아닌가요?

• 16. 어디서 밥을 얻어
    '20.5.16 11:52 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

먹고 다니는 모양이죠?
    김어준이든 윤미향이든.

아니면 이재명인가?

• 17. 할머니들
    '20.5.16 11:52 PM (125.139.xxx.167)

불쌍하다. 일본놈 나쁘다. 이런 생각만 하고 살았는데 정의연에 관심 좀 가져줘야겠어요.

• 18. 아이고
    '20.5.16 11:53 PM (118.176.xxx.245)

진짜 똥인지 된장인지 구분도 못하시네.
    내 편이면 그들의 추함도 다 용서가 되나요?
    그 정의감, 정작 당사자인 할머니들한텐 감정이입 안 되세요?
    정의연이란 단체는 유지되더라도,
    그 방만하고 잘못된 운영방식과 관련된 사람들은 법적 도덕적 책임과 해명 필요하죠.
    지금 어느 세상인데 아직도 진영논리 조직논리도 일괄 판단하세요?

• 19. ..
    '20.5.16 11:54 PM (1.229.xxx.132)

일본이 내정간섭 많이 하는거 같네요.

• 20. ...
    '20.5.16 11:56 PM (193.109.xxx.14)

원글아
    그냥 소설을 써라

• 21. ...
    '20.5.16 11:59 PM (182.212.xxx.18)

프레임
    왜 이걸 이제 봤나몰라
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 털천지 신도였네
    나 괜히 진지하게 댓글 달았네

그놈의 배후는 삼성이었다가 중국이었다가 이번엔 일본이냐?

• 22. 뭐래
    '20.5.17 12:00 AM (116.39.xxx.162)

'20.5.16 11:46 PM (223.38.xxx.57)

조국=윤미향이네
    이들한테는..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ꼴값 떨지마세요.

• 23. 저도요
    '20.5.17 12:02 AM (112.119.xxx.107)

원글님 동의

지지합니다

• 24. 223.38
    '20.5.17 12:04 AM (222.104.xxx.175)

꼴값 떨지마세요222222222

• 25. ..
    '20.5.17 12:08 AM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

저도 민주당지지자인데 석연치않아요.
    깨끗이 밝혀서 의혹 해소해주면 좋겠어요

• 26. 아이고
    '20.5.17 12:14 AM (110.15.xxx.7)

좋긴 뭐가 또 좋기까지 합니까?
    보아하니 자신의 이익 챙긴건 명백한데.

• 27. ....
    '20.5.17 12:21 AM (223.62.xxx.4)

네 좋아 할수 있죠.
    박그네 좋다고 물고 빠는이들도 있더만
    당연히
    윤미향 좋다고 하는 사람 있을수 있죠.
    영원히 변하지 마시고 좋아하세요.222222222222

• 28. 이런병
    '20.5.17 12:24 AM (39.7.xxx.4)

청춘을 바쳐 희생했다니...어이가 없네요
    청춘 희생해서 애 미국유학 보내고 친정아버지 용돈벌이도 시키고 국회의원도 할수 있는 자리면 이세상 어느 등신이 마다함?

• 29. 정치하려면
    '20.5.17 7:01 PM (222.239.xxx.234)

주변 정리는 좀 하고 나서던지 했어야 하는데
    그 나이에 나설 때 안 나설 때구분을 못해서 ㅠㅠ