82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 신기능이 떨어졌는데

콩팥 조회수 : 2,874
매년 건강검진하는데
신기능이 3년만에 100퍼센트에서 이번에60프로로 떨어졌어요.ㅜㅜ
..
음식이나 일상생활 어떻게 관리해야히는지 팁좀주세요.ㅜㅜ
일단 매일 저녁에 맥주 한캔씩 마시는데
당장 끊으라고했어요.ㅜㅜ
당수치도 103나왔는데 계속 올라가네요.
비만수치는 정상범주이고 근육은 2키로 늘어서 좋은데 ㅜㅜ
신장은 한번 망가지면 회복이 힘들지않나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.16 4:35 PM (122.38.xxx.110)

병원에서 안알려주던가요?
    신장병있는 아이봤는데 무염식하더라구요.
    간을 하면 안된다고 하더군요.

• 2. ...
    '20.5.16 4:38 PM (218.237.xxx.60)

다시 해보면 정상 나올수도 있어요 검사전 소염진통제 복용하면 일시적으로 나쁘게나오기도 해요

• 3. 병원
    '20.5.16 4:43 PM (223.62.xxx.138)

가보세요. 그냥 넘길 일은 아닙니다

• 4. 원글
    '20.5.16 4:46 PM (58.225.xxx.220)

소염진통제는 먹지않았어요..ㅜㅜ
    다음주 결과상담받을껀데
    직원이 가족이라 결과만 먼저 알려줬어요 ㅜㅜ

• 5. 원글
    '20.5.16 4:47 PM (58.225.xxx.220)

신장내과 가라고하겠죠?
    가서 무슨검사를 하나요?아흑 ...
    요즘 안색이 안좋아져서 걱정했는데ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.16 5:19 PM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

신장하고 당하고 관련있다고 들은거같아요
    신장은 큰병원가서 지속적으로 관리하면 나빠지는거
    많이 늦출수있대요

• 7.
    '20.5.16 6:37 PM (219.251.xxx.213)

저염 저단백, 물 충분히, 체중조절, 혈압관리

• 8. 원글
    '20.5.16 6:49 PM (58.225.xxx.220)

짜고매운걸좋아해서 ..힘들지만 바꿔야겠죠.
    체중은 정상에서 약간미달이고 혈압도 정상..
    신기능이 관리잘하고 치료하면 좋아질수 있나요?

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.16 7:54 PM (59.15.xxx.198)

나빠지지 않게 하는 거에 주력하더라구요. 저염 저단백 저칼륨 저인 너무 피곤하면 안되고요,,

• 10. 원글
    '20.5.16 9:15 PM (58.225.xxx.220)

답글 주신 모든 분들 감사해요
    흑흑 먹을게 없네요 저염저단백...
    탄수화물위주로 먹어야하나요..

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.16 9:44 PM (220.85.xxx.12)

피검사 결과 볼때 신장수치는 크레아틴과 bun 2가지 꼭 물어보세요
    정상수치 1,0~1.2사이입니다
    크레아틴 2~3만되어도 정말 관리 철저히해야 하구요
    원글님이 말하는 60프로는 사구체 여과율 같네요
    그리고 소변에서 단백뇨 나오는지도 물어보세요
    단백뇨 빠지면 신장에 문제 시작된거구요
    한약 인삼 홍삼이 금기식품입니다
    당연 저염 저단백식이 해야좋구요 소염진통제 종류 함부로 드시지 말고 신장내과쌤이 처방해주는 약만 복용해보시고
    체중조절 잘하세요

• 12. ,,,
    '20.5.17 3:35 PM (121.167.xxx.120)

약 복용할때는 신중 해야 하고요.
    한약. 즙 종류 야채 쥬스 영양제도 안 먹는게 좋아요.
    싱겁게 먹고요.
    병원 가시면 의사가 주의 사항 가르쳐 줄거예요.

• 13. ,,,
    '20.5.17 3:35 PM (121.167.xxx.120)

피로가 누적되도 안 좋고요

• 14. 원글
    '20.5.17 7:01 PM (58.225.xxx.220) - 삭제된댓글

감사합니다 ~~~
    남편이 회사일로 스트레스 엄청 많아서
    퇴근하면 막주를 soul food라며 거의 매일 마셨거든요 ..ㅜㅜ
    앞으로 정말 조심시켜야겠어요 ..

• 15. 원글
    '20.5.17 7:02 PM (58.225.xxx.220)

감사합니다 ~~~
    남편이 회사일로 스트레스 엄청 많아서
    퇴근하면 맥주를 soul food라며 거의 매일 마셨거든요 ..ㅜㅜ
    앞으로 정말 조심시켜야겠어요 ..