82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 고3인데 아토피가 심해요

아토피 조회수 : 3,222
아들이 고3인데 여드름과 아토피가 심해요.
성격도 밝고, 활달한 아이였는데 주눅들고 내성적으로 변하구요.
피부과에선 스테로이드 약과 스테로이드 연고를 처방해 주시는데 약을 복용할때만 괜찮고, 다시 심해지고를 반복하네요.
오늘 아침에도 밤새 긁었는지 목주변이 빨갛고...
아토피를 잘 보는 피부과나 스테로이들가 안들어 있는 피부연고 추천해주세요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아토피
    '20.5.16 4:00 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

아토피 그거 미치는거죠.
    메일 메모하고 연락주세요. 좀 있다 이 글 지웁니다 cellsa@naver.com

• 2. ...
    '20.5.16 4:01 PM (114.203.xxx.84)

애휴 저도 아토피 아들둔 엄마로서 글만 봐도 속상하네요
    저희아인 지금 군복무중인데 더운 여름엔 어흑...

스테로이드약 넘 쓰면 그것도 내성 생겨서
    전 모든 화장품류를 전부 아토피들이 쓰는 제품으로 바꿔줬어요
    달맞이 오일도 좋다해서 자대로 갈때 보내줘서 수시로
    얇게 발라주라 했구요

• 3. 주변
    '20.5.16 4:01 PM (223.39.xxx.22)

한달에 한번 주사 앚는게 있다고 들었어요.생활이 불가능 한 아이 생활 가능하다고

• 4. ㅇㅎ
    '20.5.16 4:03 PM (1.237.xxx.47)

유산균 먹고 아토피
    괜찮아졌어요

• 5. 면역
    '20.5.16 4:03 PM (58.231.xxx.192)

문제면 1년 치료기록 있음 대학병원에서 한달한번 맞는 주사 있다던데요. 대학병원가서 치료해야 된다더라고요. 주사값이 비싸서 1년 치료해야 의보된데요

• 6. 우리 아이도
    '20.5.16 4:05 PM (211.208.xxx.77)

고3.
    아토피가 심해서 고생이에요.
    목주변이 나아진거 같더니
    무릎뒤가 심하고....
    군대가면 규칙적인 생활습관과 운동으로 아토피가
    좋아진다고 해서 군대 보내는건 걱정이지만
    아토피 호전을 기대하는데 그렇지도 않은가 보네요.
    윗님 글을 보니.

• 7. ..
    '20.5.16 4:05 PM (218.50.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 유산균 추천해요.
    장내세균혁명 이라는 책 읽어보세요.

• 8. 스트레스가
    '20.5.16 4:07 PM (210.103.xxx.120)

가장 크더라구요 울아들도 5년간 반복적으로 ㅠ 여드름과 아토피가 번갈아가며 이마,볼에 생겼어요 일단 피부과 가서 염증 가라앉힌뒤에 피지오겔을 듬뿍듬뿍 매일 발라줬어요 보습도 중요하고 습도도 중요하고요,,,졸업후 군입대시 아토피 재발할까 조마조마했는데 20살 넘어가니 서서히 없어지더군요 군대가서도 아토피 심한 아이들땜에 부모들 애태우는 집도 많더라구요

• 9.
    '20.5.16 4:08 PM (119.70.xxx.90)

장치료하면 아토피 여드름 두드러기 치료되더라구요
    검사하고 치료받으세요
    을지로에 있는 기능의학병원 추천해요 검색해보세요

• 10. 대1
    '20.5.16 4:21 PM (125.180.xxx.243)

군대 보낼 일이 걱정이예요
    게다가 땀이 어마하게 많아서 여름이면 죽음인데 ㅠ
    아토피는 치료제가 없다는게 ㅠㅠㅠ

• 11. 동그라미
    '20.5.16 4:26 PM (211.222.xxx.242)

원글님 제가 시키는데로 하실수 있으세요?

제가 하는 말을 들어준다면 금방은 아니여도 서서히
    나을수 있어요 그대신 약은 일절 다 끊어셔야 합니다.

혹시 심해진 계기가 뭔지 생각해 보세요,
    밀가루 당분 인스탄트 가공식품 배달음식 이런거
    섭취가 많았나요?

• 12. rh3
    '20.5.16 4:26 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

고3이 병원 여기저기 다니며 치료받기 힘들어요
    전 제 아들이 너무나 고통당했기때문에 효과본것 나눠드릴려는거고요

더군다나 저희애도 바로 윗님댁 아이처럼 스트레스 때문인지 땀이 어마어마하더라고요
    에일 주시면 자세히 나눔드릴께요. 뭐 파는 사람 아니예요.ㅎㅎ
    cellsa@naver.com

• 13. 홍삼종류X
    '20.5.16 4:28 PM (59.9.xxx.78)

홍삼이나 삼종류 애들 면역력 높인다고 먹이지 않았나요?
    이게 아토피를 더 심하게 하더군요.
    그 가려움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삶을 피폐하게 만들고
    대인기피증도 생기고...아드님이 얼마나 힘들지 , 생각만 해도 ㅠㅠ
    위에 여러병원이나 유산균 요법 잘 하셔서
    빨리 좋아지기를 엄마마음으로 기도합니다.

• 14. ...
    '20.5.16 4:41 PM (61.77.xxx.96) - 삭제된댓글

유산균 먹고 많이 좋아졌어요.
    삼종류는 먹였더니 더 나빠졌구요.
    고기류는 되도록 담백한 조리로... 야채 엄청 먹이구요.
    과일은 딸기 참외 등은 전혀 안맞고 토마토는 좋더라구요.

• 15. 원글
    '20.5.16 4:42 PM (105.45.xxx.122)

아이가 라면, 치킨, 초콜릿등 인스탄트를 너무 좋아해요.
    병원에서 아토피검사했는데 밀가루, 초콜릿 괜찮다고 먹어도 된다고 하셔서 더 먹는거 같아요.

• 16. 저도
    '20.5.16 4:45 PM (59.15.xxx.141)

아토피가 너무 심해
    특수분유까지 먹여야했던 엄마 입장에서
    너무 안타깝네요

제아이는 지금 고1인데
    한창 심했을땐
    스트레스 받을 때. 감기 걸렸을때
    이런 상황에서였던것 같아요

유산균은 꾸준히 먹이고 있고요
    홍삼제품은 잘 안맞았던것 같아요
    진맥 잘 보는 곳에서 맥 짚고 한약 1년에 한번 혹은 두번 먹여요

아이마다 잘 맞는것 안 맞는거. 다 다르니
    이것저것 시도하시고 살펴보셔요

일단 제 아이는 계란 사탕 초콜렛 케익 빵 과자 탄산 유제품 피자 햄버거 치킨 섭취 못(안)하구요
    유제품은 간혹 미숫가루 먹을때 우유섭취 정도
    유일하게 제어가 안되는게 밀가루네요
    라면과 면제품은 못먹게 못하겠더라구요

그리고 피부는 절대적으로 의사를 믿고 처방받은거
    잘 지켰어요
    스테로이드 의사가 아이 상태에 따라 처방해준것 잘 따랐고요
    카더라~~는 피했어요

호전되길 바래요!

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.16 4:51 PM (110.70.xxx.245)

제 동생 스트레스 많이 받고 피부 뒤집어졌을때
    피부과 엄청 나녔는데 별 소용없다가 한약 먹고 고쳤어요.
    잘하는 한의원 가서 진료 받아 보세요.

• 18. ..
    '20.5.16 4:53 PM (49.166.xxx.56)

독소배출니 암되는거죠 거기에 기름류가득란 인스턴트라.. 식생활에서 지방 설탄을 빼보세요 힘들지만..

• 19. 경험자
    '20.5.16 4:57 PM (39.7.xxx.228)

아토피 원인은 유전적 환경적 여러요인이 있지만
    특히 식생활은 중요하더라구요
    인스턴트 식품이나 밀가루음식을 먹었을때 아주 심해졌어요

• 20. 앉으면 모란
    '20.5.16 4:57 PM (210.106.xxx.191)

안타까운 마음에 써봅니다
    저희 아이도 피부가 안좋았어요
    나는 몸신이다라는 프로에서 소개한
    피부에 좋은 재생스프와 매끈차 를 추천합니다
    지금도 꾸준히 먹고있는데
    많이 좋아졌어요
    물론 개인 차가 있겠지만
    한번 검색해서 알아보세요

• 21. 경험자
    '20.5.16 4:59 PM (39.7.xxx.228)

첨가물이 들어간 과자류 청량음료도
    그런 몇가지 부분만 조심해도
    좀 완화됐어요

• 22. 원글
    '20.5.16 5:19 PM (105.45.xxx.122)

말씀한신 글 모두 참고할께요. 감사합니다.
    어렸을때는 오히려 괜찮았는데 고1부터 점점 심해져서 고1때 병원가니 알로지라고 하셔서 연고만 처방 받았어요. 고2때 너무 심해져서 다른 피부과가니 아토피라고 아토피 검사하고 약처방하고 연고 처방 받았어요. 약을 먹으면 바로 괜찮아졌는데 3주 약 먹고 한달후 부터 다시 더 심해지는 거 같아요. 고3때는 코로나때문에 병원가는거 미루고 있는데 걱정이네요. 점점 심해지고 있어요.

• 23. 원글
    '20.5.16 5:20 PM (105.45.xxx.122)

알러지 오타났네요

• 24. ...
    '20.5.16 6:18 PM (39.7.xxx.244)

알러지 검사 꼭 해보세요. 뭐가 문제인지 알아야 대처할 듯요.
    강남성*병원에 유명한 교수님 계시대요. 저도 소개받았는데 아이가 너무 심해지면 가려고 하는데 아직 좀 지켜보는 중이라... 검색해 보세요.
    저희 아이는 너무 가려워하는데 인진쑥물 끓여서 반신욕하면 거짓말처럼 반나절은 가려움이 없다고 해요. 밤에 하고 자면 밤새 푹자요. 쑥물 심한부위에 붙여도 좀 낫다고 합니다.
    원래 아토피 없었는데 1년동안 라면 인스턴트 달고 살았고 지저분하게 방청소 안하고 살았어요. ㅜㅜ

• 25. ...
    '20.5.16 6:20 PM (39.7.xxx.244)

물론 스트레스도 큰 영향이 있어요. 사실 이게 근원인 거 같긴해요.
    화를 내리고 너무 가려우면 가려움 막는 약 잠시 먹는 것도 도움됩니다.

• 26. 로사
    '20.5.16 6:28 PM (175.205.xxx.85)

밀가루(과자 빵 국수 피자..)자제하고
    식습관 개선에 힘써보세요
    저희애도 아토피가 있는데
    군대가서 좋아졌어요

• 27. ~~~
    '20.5.16 6:34 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

너무 안쓰럽네요.
    인스턴트 탄산 등 가공식품 끊고
    자연식 위주로 식단을 바꿔보세요.

• 28. 음..
    '20.5.16 7:52 PM (223.38.xxx.111)

저는 항히스타민제 먹고 연고 바르면 좀 낫더라구요. 항히스타민제는 씨잘 처방 받아 먹는데, 조금 졸려요. 그래서 주말에는 한알 먹고 주중에는 반알 정도 먹는데 고3이면 졸음이 문제가 되겠네요..

• 29. 흐림
    '20.5.16 8:23 PM (211.215.xxx.64)

저희아이도 알러지와 아토피로 서울대분당 나xx 선생님 진료보고있는데
    알러지검사에서 집먼지진드기 수치가높아 청소.침구 신경쓰고있구요.
    다른음식알러지는 없다지만 불안해서 가끔씩 밀가루.아이스크림 먹이구요..거의 집밥으로먹이네요.

• 30. 저 위에
    '20.5.16 9:06 PM (39.7.xxx.7)

어느 분이 쓰셨네요.

아는 언니 아들이 20대 중반인데 어려서부터 아토피가 너무 심해서 안 해본게 없는데도 잠깐 반짝하다가 도로 점점 심해져서 사회생활은 가능할까, 결혼은 할 수 있을까 마음 고생이 심했어요.

얼마전 만났는데 날아갈 듯 하더라구요.
    분당 서울대 병원에서 1년 과정 주사 6개월 맞고 거의 완치됐대요.
    가격이 비싼데, 이것 저것 그동안 들인 돈에 비하면 한 달 100여만원 돈이 이전 치료법, 침구, 로션, 기타 제품 비용 고려할 때 그렇게 비싸다고 할 수 없었고,
    자식이 나을 수만 있다면 그 돈이 아깝지 않을만큼 오랜 세월 고생이 심했대요.

게다가 중증이라 무슨 혜택 받고 실손 등 하니
    실제 지불한 돈은 한 달 70-80정도였다고 했어요.