82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대후반 대체왜 이젠긴머리가안어울릴까요?

마른여자 조회수 : 9,644
40초반만해도 잘어울렸어요
다들인정했고
제가봐도 어울렸어요
늙은것도있겠지만 모가문제일까요?
안어울려서 똑단발로팍잘랐구요
ㅜㅜ
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.16 1:23 PM (59.11.xxx.51)

머리숱도줄고 가늘어지고 힘이 없어지니까 뭔가모르게 초라해보임...그래서 나이들수록 머리길이가 점점짧아지는거 같아요

• 2. 그래서
    '20.5.16 1:24 PM (116.45.xxx.45)

나이 들수록 머리가 점점 짧아지나 봐요.
    일단 숱이 줄고 머리카락은 가늘어지고
    길수록 더 나이 들어보이죠.

• 3. ,,,
    '20.5.16 1:24 PM (70.187.xxx.9)

대부분 늙을 수록 안 어울려요. 묶어서 올리던가 암튼. 얼굴이 늙으니까요.

• 4. 머리숱
    '20.5.16 1:27 PM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

많고 세련됨 질 어울려요

출석하고 같아져서 스타일 없으면 누구나 다 안어울려요

• 5. 머리숱
    '20.5.16 1:28 PM (120.142.xxx.209)

많고 세련됨 질 어울려요

푸석하고 숱도 없고 스타일 없으면 누구나 다 안어울려요

• 6. ㅎㅎ
    '20.5.16 1:30 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

노화에 다라 피부가 기본적으로 쳐지잖아요.
    머리까지 덩달아 쳐지면

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.5.16 1:30 PM (223.33.xxx.244)

남성호르몬의 증가 때문이겠죠

• 8. shghk
    '20.5.16 1:30 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

노화에 따라라 피부가 기본적으로 쳐지잖아요.
    머리까지 덩달아 쳐지면 안 어울리죠
    게다가 윗분 적으신대로 남성호르몬이 증가하는 점도 있고요

• 9. nana
    '20.5.16 1:32 PM (220.79.xxx.164)

긴머리라도 웨이브 크기, 위치, 볼륨 등에 따라서 경우의 수가 많아서.

나이 들고 머리가 길어질수록 정수리 볼륨이 죽기 쉬우니까
    층 내서 윗부분 머리 짧고 가볍게 하고
    옆머리 내려서 약간 웨이브 줘서 좀 발랄하게 보이게 하면 낫네요.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.16 1:33 PM (39.7.xxx.140)

웨이브하셨어요?

• 11. 머리숱
    '20.5.16 1:37 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

때문일거에요.
    저는 50대초반, 머리가 길어요. 잘 어울린다고 해요. 짧으면 진짜 빈티나거든요.
    먹은 건 다 머리로 가는지 묵직하고 숱이 많아요. 그리고 2달~3달 사이에 펌 해주고 염색도 자주 해요.
    머리 손질도 잘 하고요.
    얼굴하곤 크게 상관없어요.

• 12. 보니까요,
    '20.5.16 1:37 PM (14.52.xxx.225)

아무래도 머릿결도 푸석하고 머리카락 질도 안 좋아진 탓도 있지만요,

결국 얼굴과 조화가 안돼서 그런듯 해요.

머리결 정말 관리 잘 받아서 잘 유지했다 해도

얼굴은 아무리 피부과 관리 받아도 그 나이를 못속이겠더라구요.

뭔가 모르게 머리는 20대인데 얼굴이 40-50대 느낌이라서 안 어울리더라구요.

연예인들은 볼륨 엄청 주고 메이크업에 조명까지 한 몫하니 어울리는 경우도 있구요.

• 13. ...
    '20.5.16 1:38 PM (121.165.xxx.164)

피부가 쳐지고 알게모르게 얼굴선이 무너져서 사각형 비스무리하게 되니 긴머리는...
    긴머리는 달걀형 얼굴이 어울려요

• 14. ....
    '20.5.16 1:39 PM (182.209.xxx.180)

저도 나이들면 머리 긴거 안어울린다는 생각으로
    단발로 에스컬만 했는데 이번에 미장원 가기 싫어
    놔뒀더니 다들 더 어울린다고 자르지 말라고 해요.

• 15. 얼굴이늘어지는데
    '20.5.16 1:40 PM (1.237.xxx.156)

머리까지 미역처럼 따라늘어지니..

• 16. 마른여자
    '20.5.16 1:48 PM (124.58.xxx.171)

머리숱은아직많아요~
    친구들이부러워하니
    아무래도얼굴도쳐지고늙어서이겠죠?^^
    웨이브물어보신분웨이브는안했어요^

• 17. ㅡㅡ
    '20.5.16 1:48 PM (223.33.xxx.241) - 삭제된댓글

당연하죠
    얼굴에 생기도 없고 탄력도 떨어지는데.
    치렁치렁 머리만 보이죠.

• 18. ㅡㅡ
    '20.5.16 1:50 PM (223.33.xxx.241) - 삭제된댓글

당연하죠

40후반 50초 등산동호회 언니들 명품 등산브랜도로
    한껏 꾸미고치렁치렁 꾸미는데 진짜 못봐주겠어요.
    볼때마다 잘라주고 싶음.. 겉으론 말 안하지만.

• 19. ..
    '20.5.16 1:50 PM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

동네에 정말 48세까지 그런 머리가 어울리는 엄마가 있는데
    49세 가 되니 . 얼굴이 쳐져요

강수지얼굴은 얼굴살이 쳐진 부분이 잘눈에 띄지 않아서 그 머리도 이쁘던데

그엄마 얼굴 눈밑 쳐지는게 느껴지는데 머리가 기니. 더 눈에 띄더라구요
    얼굴형은 달갈형인데.
    차라리 짜르면 나을듯 한데 . 머리까지 늘어지니.. 더 늘어져 보여요

가끔 머리묶고 나오면 훨 나아요

• 20. ㅡㅡ
    '20.5.16 1:51 PM (223.33.xxx.241)

당연하죠

40후반 50초 등산동호회 언니들 명품 등산브랜도로
    꾸미고 치렁치렁머리 늘어 뜨리거나 삐삐머리하는데 진짜 못봐주겠어요.
    볼때마다 잘라주고 싶음.. 겉으론 말 안하지만.

• 21. 이건 확실히
    '20.5.16 1:52 PM (210.180.xxx.194)

얼굴이 늙어서 아래로 쳐지는데 머리가 길게 내려오면 시선을 더 아래로 끌어서 그래요 게다가 머리카락 굵기, 숱, 탄력까지 안 따라주니 어쩌겠어요 김성령 김희애 황신혜 다 긴머리는 이제 못하잖아요

• 22. ㅎㅎ
    '20.5.16 1:52 PM (175.211.xxx.100) - 삭제된댓글

내 눈에도 머리 긴 친정 아버지로 보여 깜짝 놀람.

• 23. 줌마
    '20.5.16 2:06 PM (1.225.xxx.38)

저 아는 언니신가보네요
    머리 파마하면 지인들이 다 인스타에서
    이효리 룩이라고 해줬는데
    이제 머리 잘랐더라구요
    사실 사십대초반까지도 이효리 룩으로 정신승리하는거였지
    잘어울리진않았어요
    한혜연도 짧은 머리아니지만 딱 오십대로 보이잖아요
    그냥 하고싶은 머리하는거 말리진않지만
    긴머리가 좀 안어울리고 오바스러운건 사실이에요

• 24. ..
    '20.5.16 2:23 PM (222.110.xxx.211)

그게 윗댓글 말처럼 나이들면 얼굴이 쳐져
    젊었을때보다 길어지고 넙대대해져요.
    머리가 길면 그얼굴이 더 길어지고 심하면 아래로 축쳐져보이죠.
    나이가 많아도 얼굴이 팽팽하면 어울리기도 하지만..

• 25. ㅎㅎ
    '20.5.16 2:31 PM (121.152.xxx.127)

다들 인정했다는 말이 넘 웃김
    하고싶음 하는거죠 뭐

• 26. 저도
    '20.5.16 2:38 PM (121.133.xxx.125)

좀 잘랐어요.ㅠ

그 예쁘다던 황**보면
    답이 있는거 같아요.ㅠ

탄력이 한 몫하는거 같아요.

• 27. 궁금
    '20.5.16 2:46 PM (24.57.xxx.194)

여기서 긴머리라 함은 어느정도 길이를 말하나요?
    부세에서 최근회 김희애 머리정도는 짧은 머리에속하는건가요?
    그게 단발인건지 더 짧아야 단발인건지 잘 모르겠어요 .

• 28. 마른여자
    '20.5.16 2:57 PM (124.58.xxx.171)

윗님~브라자끈넘는길이요^

• 29. 52세
    '20.5.16 3:17 PM (175.119.xxx.159)

항상 긴머리가 안어울리는줄 알고 단발했었는데
    다후배들도 이웃들도 친구들도 다 저보고 긴머리 고데머리가 이쁘다고 하네요
    워낙 얼굴작고 살이 없어서 일부러 살쪄 보이게 했는데
    반대로 요증 첨으로 길게 길러서 웨이브넣고 다니는데
    다 어울린답니다
    젊을때도 못해봤던 긴머리를 이나이에 하고 다녀요~~ㅋ

• 30. 사실
    '20.5.16 3:36 PM (223.62.xxx.130)

본인 자유지만
    이쁘진 않아요

• 31. .....
    '20.5.16 3:50 PM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

웨이브진 롱헤어에 원피스입고 멀리서 걸어오던 여성이 예쁘장하길래 눈길이 갔거든요 30대 초중반쯤 됬겠다 했는데 점점 다가오는데 그냥 얼굴이 딱 봐도 50대 중후반인거예요 그순간 너무 징그러우면서 소스라치게 놀랐다고 해야하나....뭔가 언밸런스의 극치였어요 ㅠㅠ

• 32. ..
    '20.5.16 4:03 PM (121.190.xxx.197)

그렇다고 단발도 어울리지도 않아요 대부분ᆢ
    커트는 장군같고 단발은 돌아다니는 여자들보면 삼각김밥들이 대부분ᆢ
    어깨정도도 여성스러워 보여요 그나마ᆢ

• 33. ㅇㅇㅇ
    '20.5.16 4:21 PM (125.128.xxx.85)

오은영 의사는 항상 긴 머리에 그 스타일 하더군요.
    우리아이가 달라졌어요....프로에 나온 의사요.

• 34. 마른여자
    '20.5.16 4:21 PM (124.58.xxx.171)

단발인데도 단발로하고다니지는않아요
    간편하게 묶고다녀요
    이젠다들다 묶은게어울린대요
    머리풀지마래요엉엉

• 35.
    '20.5.16 4:28 PM (121.190.xxx.197) - 삭제된댓글

음ᆢ오은영 샘도 그머리 잘어울리는것 같아요
    나이도 있으신데ᆢ 단발이면 두상 커보일것같아요
    그머리 이쁘심ㅎㅎ

• 36. 꽁지머리
    '20.5.16 4:55 PM (121.133.xxx.125)

요즘은 꽁지머리도 예뻐요.
    좀더 잘랐음 꽁지머리도 가능인데

암튼 나이드니 어떤 머리도 덜 어울리지만

긴 웨이브 머리도 아닌거 같아요.

뒷모습만 보고 옷이랑 머리가 너무나도 예뻤는데

진한화장에 탄력도 하나도 없고, 50대 중반도 넘어보이는데

순간 비슷한 나이의 저도

앗. 저건 아니다 싶더군요.

• 37. 표정
    '20.5.16 5:14 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

표정
    원판

• 38.
    '20.5.16 5:54 PM (118.33.xxx.48)

저는 43에 긴머리 청산하고 짧은 단발 펌으로 유지하고 있습니다.
    물론 희고 정돈된 피부, 숱이 많은 탱글탱글한 머릿결이면 강추하고 싶으나, 아직 한명도 못봤습니다(40초반은 몇몇 봐줄만 하나 중반 넘어가면 비슷하더라구요.)
    일단 관리하기도 힘들었지만 40대 중후반 넘어가면 초라해 보이더라구요. 젊어 보이고 싶어 발악?하는 느낌~~

막상 자르고 나면 편하고 단정해 보입니다.
    더더 짧게 하고 싶지만, 미용사가 말리더라구요.

• 39. ㄱㄴ
    '20.5.16 6:33 PM (106.101.xxx.72) - 삭제된댓글

40대후반 긴머리는 본인만족이지 안어울려요. 머리가 얼굴과 조화를 이루지 못하고 겉도는 느낌이 들어서

• 40. 버드나무
    '20.5.16 10:22 PM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

그러네요
    오은영샘 .. 긴머리가 어울려요
    얼굴이 쳐진 느낌이 아니고 볼이 빵빵하니.
    한번도 어색하지 않았어요 .
    젊어보리려고 하는 머리는 아닌 느낌이 아닌 . 부드럽게 보이는 ..

대부분은 뒷모습보다 앞모습보면 진짜 놀래요 조화롭지 못해서

• 41. 전반대
    '20.5.16 10:28 PM (121.143.xxx.82)

평생 짧은 머리였는데 이번에 길렀어요
    다들 이제 자르지 말래요 ㅠㅠ

• 42. ㅡㅡㅡ
    '20.5.16 11:31 PM (70.106.xxx.240)

얼굴이 늙어서에요
    최대 길이가 어깨선 정도로

• 43. 그냥
    '20.5.17 12:15 PM (116.125.xxx.41)

애쓰지 않아요.
    어차피 길어도 짧아도 안이뻐요.