82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 말 수긍하시나요?(여자가 남자보다 인생역전 쉽다.껌이다.)

Mosukra7013 조회수 : 3,529

얼마전 술자리에서 반대편 테이블의 일행들 중
한 분이 이런 말 하던걸 들었죠

만약 연예인이 아니어도
예를 들어 키가 170초반에 몸매좋고 얼굴이 보통이상인
여성이 있다고 가정 합시다. 그냥 일반인이예요
그런데 이 여성이 직업을 용접공, 산업잠수사, 크레인기사와
같은 직업을 선택해 종사할 경우 유명인이 되는건 시간 문제
아닐까요? 희소하기 때문이죠.

* 아무도 반박을 못하더군요.

요 몇 해전부터 특수부대 출신 여성분이 생활의 달인 출연 이후 유투브도 하는 등 상당히 유명하던데 만약 대다수 남성 전역자들이었다면
주목을 받았으려나요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.16 1:18 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

희소하면서 스타성이 있어야 유명해지는 거지
    그게 아니면 반짝 하고 끝나죠.

• 2. ...
    '20.5.16 1:18 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

170 이상 몸매좋고 얼굴 보통 부터가 어려운건데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

• 3. 근데
    '20.5.16 1:18 PM (59.5.xxx.106)

그런거 해서 일하기 힘들어요
    한번이라도 남초 환경에서 일해본 분들은 아실걸요? 공사현장 그런데는 여자 화장실도 제대로 없어요. 그리고 여자가 뚱뚱하거나 못생겼으면 여자로 안보인다고 사람 취급도 안하고
    조금만 예쁘장해도 징그럽게 이성으로 대해요

여초 환경에서 남자 하나 있는건 잘 모르겠는데
    제가 있던 여초 직장에서는 남자 사원 지원만해도 가산점 주려고하고 아주 못 붙여서 안달이었네요...

그리고 남자 특수부대원 유튜브 채널도 흥하고 있는데요? 잘생기셨더만요...

• 4. 아이고
    '20.5.16 1:23 PM (121.182.xxx.73)

그남자들중에 키 180 인물좋은 사람은
    백퍼 없을듯.

• 5. 근데
    '20.5.16 1:23 PM (59.5.xxx.106)

그리고 초미녀까지도 아니고 예쁘장해도 폭발적인 관심을 받는게 누가 만들어준걸까요

남자들일걸요.... 조금만 예쁘장해도 '이성으로서' 폭발적인 관심을 보이고 난리가 납니다... 그런 관심 받는게 100% 좋은것도 아니예요. 연예인이거나 유튜버라서 관심이 돈으로라도 환산되는 직업이면 모를까..

중년 남자도 180에 배 안나오고 머리숱만 많은데도 미남이라고 마트만 가도 없는 사은품까지 꺼내서 줄줄이 갖다 주시던데요 뭘....... (제 가족 얘기)

• 6. Mosukra7013
    '20.5.16 1:26 PM (59.0.xxx.202)

ㄴㄴ 여초 직장 내 남성은 기 빨리죠

남초 직장 내 여성은 오히려 동료들이 조심합니다.

• 7. .......
    '20.5.16 1:26 PM (211.187.xxx.196)

남자도 180이상
    몸매좋고 (긴다리 넓은어깨 모델처럼 배에잔근육왕짜 있고 바지내려입으면 치골근육)
    얼굴 보통이상도 아니고 보통만되도
    김밥집에서 알바하느라 김밥만마는거
    매일 유툽브이로그 찍어올리면
    백만구독자됩니다.

잘생겨서 아무것도안하고 암말없이
    공부만하능 영상 찍어서 올리는
    공시생 남자 유투버 얼마나 돈마니벌게요.ㅋ

• 8. 170
    '20.5.16 1:33 PM (110.15.xxx.7)

에 몸매 좋은게 흔해요?

• 9. 원글
    '20.5.16 1:36 PM (1.233.xxx.247)

남자인듯..

• 10. ......
    '20.5.16 1:42 PM (211.187.xxx.196)

학교때 앞에 문구류파는데에
    잘생긴 알바생이있었는데
    진짜 문전성시.
    그냥 암말안하도 가게에.앉아만 있어도되더군요
    사장님이 그냥 앉아만 있으라고 함
    ㅋㅋ
    힘들게 크레인까지 갈것도 없음.

예쁜여자들 처럼 목숨이위태로운 상황이
    생길 위험도 적고
    살기는 훨 낫던데요.
    또 모성본능.주변 여자들이 다 도와주고
    먹여주고 재워주고 평생 잘만살더라는.

• 11. ...
    '20.5.16 1:46 PM (125.177.xxx.135)

맨날 외모말고는 할 얘기가 없는 Mosukra7013
    지겹다 지겨워

• 12. eee
    '20.5.16 1:53 PM (27.33.xxx.146)

이 분 이런 것만 늘 질문하심.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.5.16 1:54 PM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

이상한 글 좀 그만 올리세요.
    그 사이에 남녀 할것없이 어울려서 인간적인 매력이나
    키우시던지..
    남자가 여초사이트에서 뻘질문 올리면서 시간떼우고있는거 지겨워요.

• 14. 이제
    '20.5.16 1:55 PM (175.223.xxx.219)

이상한 글 제발 좀 그만 올리세요.
    그 사이에 여친만들거나 결혼하고 싶으면 동회같은데 가입해서 인간적인 매력이나 키우시던지..
    남자가 여초사이트에서 뻘질문 올리면서 시간떼우고있는거 지겨워요. 아주 닉넴마저 외우겠네요

• 15. ......
    '20.5.16 1:56 PM (211.187.xxx.196)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    심심항가
    이런병맛글 ㅋㅋ

• 16. 미남이 상당히희박
    '20.5.16 1:58 PM (182.31.xxx.242)

남자가 더 유망하죠 이분야는ㅋ

• 17. ...
    '20.5.16 2:03 PM (223.33.xxx.181)

남초 환경에 여자 하나 있는 거 쉽지않아요. 서로 조심한다구요? 허허.

• 18. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.5.16 2:04 PM (218.55.xxx.60)

같은 조건으로 남자면 더 유명해지고, 더 돈 벌 수 있어요.
    빠순이짓은 여자가 남자를 압도하거든요, 남자는 절대 못 따라가요.

• 19. ㅇㅎㅇㅇ
    '20.5.16 2:09 PM (112.161.xxx.98)

뭔 남초에서 남자가 여자 조심을해 ㅋㅋㅋ22222
    그런 젠틀한 사람 별로 없어요

• 20. ㅇㅇ
    '20.5.16 2:12 PM (223.39.xxx.118)

그만큼 역량있는 여자들이 폄하되기도 쉽겠죠?
    그리고 같은 조건이면 남자가 더 쉬운것도 맞습니다

• 21. 새옹
    '20.5.16 2:21 PM (223.38.xxx.103)

남자도 마찬가지에요
    요새는 능력있는 여자도 많아서 잘 생긴 남자는 또 너무 희소해서 외모만으로 돈 벌어요

• 22. .....
    '20.5.16 2:23 PM (106.102.xxx.175)

저런 얘기 하는 남자들 인터넷에선 여자들은 인스타에서 수영복 입고 노출 사진 올리면 유명인 된다. 더 나아가면 여자들은 술집 나가면 돈 쉽게 번다 이런 얘기 할 걸요. 다 자기가 보는 세계만이 전부라고 생각해요(그들이 보는 세계 성매매 야한 영상 예쁜 여자 인스타그래머)

• 23. ㅇㅁ
    '20.5.16 2:40 PM (175.223.xxx.219)

남초에서 남자가 여자 조심을해 ㅋㅋㅋ
    그런 젠틀한 사람 별로 없어요 333333333333

• 24. 그런 험한일
    '20.5.16 3:14 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

아무여자나 못하는 일이니까 대댠해서 주목받는거지
    거기에 몸매와 얼굴이 무슨상관,,

남자들고 희소가치가 있는일에 도전하면
    매스컴에서 대서특필해줌.

• 25. 그런 험한일
    '20.5.16 3:17 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

아무여자나 못하는 일이니까 대댠해서 주목받는거지
    거기에 몸매와 얼굴이 무슨상관,,

남자들도 희소가치가 있는일에 도전하면
    매스컴에서 대서특필해줌.

• 26. ........
    '20.5.16 3:52 PM (211.187.xxx.196)

같은 조건으로 남자면 더 유명해지고, 더 돈 벌 수 있어요2222

• 27. ㅉㅉ
    '20.5.16 3:54 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

자본주의 사회에서 그런 외모는 돈이랑 직결되는 것을
    남자나 여자나 그 비율 희소하고 거의 존재하지도 않아요.
    그리고 지역에서 얼굴로 이름 날리던 사람들조차 연예계 데뷔해도 월 100도 못 받고 극단 생활 하다가 파릇하던 외모는 지고 접는 사람도 많고요. (장민호씨 보세요 그 외모인데도 뜨는 데 20년 걸렸죠. 그 전까지 가난했다고 하고요)
    세상에 만만한 일 하나 없다는 걸 왜 모를까

• 28.
    '20.5.16 5:39 PM (121.190.xxx.197) - 삭제된댓글

그나마 여자가 그래도 팔자고치기가 쉽죠 외모든 차출?기회라도 있지만
    남잔 밑천이 전부고 ᆢ