82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만의 책상이 갖고 싶어요 추천해주세요^^

엄마책상 조회수 : 1,951
방을 하나 정리하고 내방을 꾸며보려합니다
나만의 책을 꽂고 작지만 쇼파겸침대도 놓고
예쁜 책상을 하나 들이고 싶어요
많이 많이 추천해 주세요~~^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.5.16 12:07 PM (125.185.xxx.24)

오늘의집 들어가보세요.
    다양한 제품과 인테리어 볼 수 있어서 좋아요.

• 2. 이케아
    '20.5.16 12:10 PM (115.95.xxx.122)

단순한 하얀책상..
    저렴하고 깔끔해요

• 3. ..
    '20.5.16 12:12 PM (218.52.xxx.71)

와 말만들어도 제가 다 설레네요 부러워요 내방, 내 책상
    원글님 취향으로 예쁘게 꾸미세요!

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.5.16 12:19 PM (175.223.xxx.104)

윗님이 말한게 이케아 미케 1 인용 책상인가보네요.
    3 만원대 정도로 아주 저렴한 편이고
    책상 서랍도 있었어요. 저도 추천

• 5. 검색왕
    '20.5.16 12:25 PM (59.5.xxx.106)

https://coupa.ng/bCyIUu 이게 미케인가보네용
    저는 어지르는 편이라 큰거써요

뭐 살까 고민하다가 일단 임시로 저렴이 샀는데 널찍하고 원목도 아닌데 상판 필름도 두툼하고 단단해서 만족하며 쓰고 있습니다.
    https://smartstore.naver.com/sofsys/products/100127631 소프시스 본사직영이 젤 저렴하네요
    그리고 소프시스꺼는 제가 혼자 배송될때 동봉된 작은 나사 돌리는 쇳대 하나 갖고 조립했는데 튼튼하게 잘 조립됏어요

• 6. 내맘대로
    '20.5.16 12:36 PM (124.111.xxx.108)

1인용이라고 작은 거 사지 마시고 책상 놓을 벽면과 비교해서 사시는 게 좋을 거 같아요. 저만해도 노토북 기본으로 펴져 있고 서류작업이라도 할려면 큰 게 좋더라구요.

• 7. 아줌마
    '20.5.16 12:42 PM (1.225.xxx.38)

가로 1200정도되는거 사면 쓸만해요
    선반이랑 서랍달려잇는것들도잇구요
    저 쓰고잇는데ㅡ참 안락하고 좋아요^^

• 8. ...
    '20.5.16 12:43 PM (121.167.xxx.120)

가로 세로 120cm로 서랍 없이 만들었어요.
    서랍 만들면 다리가 서랍에 닿아서요.
    가벼워서 이동하며 사용 해요.
    안방에서 사용 해요.
    컴퓨터나 책 신문읽기 일기쓰기 용으로요.

• 9. 일룸 기본책상
    '20.5.16 12:58 PM (175.194.xxx.63)

다리만 있는거 제일 좋아요. 전 1800cm 씁니다.

• 10. 저...
    '20.5.16 1:19 PM (220.72.xxx.163)

다들 모던하고 깔끔한 제품들 추천해주셔서 감사합니다
    혹시 옛날 서양영화에 나오는 듯한 앤틱한 책상 링크 좀 걸어 주실 분 없으신가요
    상판을 열고 닫고 하는 로맨틱(?)한 책상 갖고 싶은데
    제가 옛날 사람이라 그런가봐요
    책상에 앉아서 깃털펜으로 연인의 편지에 답장하는 영화장면이 떠오르네요
    아 ~
    다소 어이없는 이유이긴 하네요

• 11. 00
    '20.5.16 2:41 PM (182.215.xxx.73)

엔틱책상 검색해보세요

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.16 2:50 PM (45.112.xxx.77)

콘솔책상 어떨까요?
    바네스데코 마지올리니 그레이 원목 가구 005BL 1050 책상 테이블 : 바네스데코
    http://naver.me/GvF05i9g

• 13. ㅎㅎ
    '20.5.16 3:07 PM (121.125.xxx.191)

저 작년에 딸 방 꾸며주다가 제 마음에 엄청 들었는데 예산보다 비싸서 포기한 책상 있어요.

마들렌 상점이라는 컨트리풍 가구인데, 꼭 예전에 쓰던 나무로 된 책상과 의자 느낌이 좋아서 한참 만져보다가 왔네요.
    서랍장도 이뻤던 기억.
    다음에 내 방 생기면 저 집 원목가구로 꾸며야지 생각했었어요.
    소녀풍인데 좀 덜한 시리즈도 있었어요. 나이들었는데도 저런 가구가 이쁘더라구요.

• 14. 돌졸니
    '20.5.16 4:31 PM (123.98.xxx.40)

나만의 책상이 갖고 싶어요 추천해주세요 저도 묻어갑니다^&