82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 사는 친구에게 무슨 선물이 좋을까요

.... 조회수 : 5,813
텍사스에 살구요,,,

나이는 40.
아이 둘 있습니다~~

한국에서 어떤 선물을 보내면 좋을까요~~?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마스크
    '20.5.16 11:55 AM (32.208.xxx.10)

한국산 마스크 보내드리면 좋아하실거예요
    좋은 마스크 구하기가 하늘에 별따기 입니다

• 2. 고추가루
    '20.5.16 11:56 AM (97.126.xxx.97)

Kf 마스크는 해외반출이 가족 아니면 안 되니까 한국산 고추가루나 건나물, 질 좋은 멸치 이런 것들이 좋아요.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.5.16 12:02 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

요즘 어디나 없는게 없으니 딱히 선물 주고 받을만한게 없어요.
    윗분말씀대로 고춧가루 괜찮을거 같아요.
    김도 좋고요.

• 4. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.16 12:04 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

요즘 어디나 없는게 없으니 딱히 선물 주고 받을만한게 없어요.
    미국에 사는 제 친구는 고춧가루같은 양념류,
    김 좋아하더라구요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.5.16 12:10 PM (114.200.xxx.118)

KF94 마스크와 면연력과 바이러스에 좋은 도라지생강차 티백같은거 선물하면 좋을듯
    도라지생강차 인후통에 좋아요

• 6. 한인마트
    '20.5.16 12:16 PM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

고춧가루 멸치 김 나물 다 있습니다.
    한국화장품은 중소기업 것도 비쌉니다. 히트상품 중에서 좋아할만 한 걸로 사주세요. 정관장 홍삼도 비싸요.

• 7. 요즘
    '20.5.16 12:27 PM (59.5.xxx.106)

마스크 직계 아닌 분께 보낼 수 있나요? 혹시 최근에 보내보신분??

• 8. 요즘
    '20.5.16 12:31 PM (59.5.xxx.106)

친구 선물 보내시면서 아이 둘이 서로 놀 수 있을만한 장난감이나 한글 보드게임 같은거 보내시면 좋을것 같아요... 지인이 미국에 있는데 남자애들 둘이랑 집콕 생활하려니 정말 미치겠대요ㅠㅠ

• 9.
    '20.5.16 12:37 PM (39.7.xxx.129)

20년전에도 우리나라 생수까지다팔던데 요즘은 한국마켓서 없는거 없이 다팔겠죠

• 10. ....
    '20.5.16 12:50 PM (219.255.xxx.28)

아~~ 감사합니다.

다 있으니 한국에서 보낸다는 것에 의의를 두기보다
    선물이라는 것에 더 의미를 두고 보내야겠네요.

친구인데 kf마스크 보낼 수 있을까요~~?

• 11. ..
    '20.5.16 1:09 PM (175.223.xxx.118)

면 마스크는 반출되니까여
    입체 면마스크 2500이면 사요
    뱀부 소재도 있고 30장 보내세요
    김. 건어물. 마스크

• 12. ...
    '20.5.16 1:15 PM (223.62.xxx.237)

미국에서 김이 많이 비싼가요~~?
    건어물이 보통 냉장 보관이던데
    가는 길에 상하지는 않나요~~?

• 13. 에이프릴91
    '20.5.16 1:27 PM (118.217.xxx.52)

해외 지인집에 머물면서 김이랑 건어물 최고급으로 샀는데.....
    같이 마트갔다.. 마트에 김, 건어물, 고추가루 모두 최상품으로 다 있는거 보고....
    헉... 했어요.

미국이면 당연히 김같은 음식은 다다다다다 있습니다.
    그러니 마스크나 설화수 같은거 해주세요.
    미국에 없는거 없어요.

• 14. ...
    '20.5.16 1:27 PM (116.45.xxx.45)

다 있겠지만 일단 비싸요.
    우리나라 거 다 비싸요.
    저라면 마스크와 김, 포장된 고추부각 같은 거 보내겠어요. 아이가 있다면 문구류도요.
    우리나라 문구가 젤 예뻐요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.16 1:42 PM (180.224.xxx.42)

정말 좋은 물건보다는 대기업 물건위주로 많아요
    한국서도 걍 마트서 사는사람, 하나하나 뭄목별로 좋은거 따져가며 골라 사는사람 다 있으니.. 저는 후자라 미국 한인마트서 파는물건들 맘에 안들어요 가격도 비싸고. 이런분에게 좋은물건 보내주면 좋아하겠지요. 면마스크, 김부각 같은거 좋을듯^^

• 16. 저 미국사는데요
    '20.5.16 1:44 PM (107.15.xxx.175)

1. 순정만화책ㅡ중고때 보던거
    2. 박완서 소설ㅡ나이드니 더 재밌어서
    3. 미역, 다시마, 곱창김, 황태, 오징어 젓갈, 한살림 새우가루, (가까운 곳에 H마트 있는데 건어물은 좀 제 취향이 아닌지라...하나로나 한살림 건어물 먹고 싶어요)
    4.고탄력 판탈롱 스타킹. 누비 거실 슬리퍼(덧버선 같이 생겨서 발에 꼭 맞는거), 소창행주, 화이트 생리대

• 17. 해외
    '20.5.16 1:45 PM (218.237.xxx.106)

해외에도 가격이 비싸서 그렇지 한국산 구할수 있어요.
    전 해외살때 현지에서 구할수 있는 재료로 양식을 주로 먹었는데
    선물받은 건어물, 주먹밥양념 이런거 한국들어올때 버리고 왔네요 ㅠㅠ
    친구분이 잘 안먹는거 대량 보내시면 난감하실 수도 있어요.ㅎ
    마스크는 엄청 구하기 힘드니 면마스크랑
    아이들 장난감 문구류 챙겨주면 두고두고 쓰면서 좋아할거 같네요.

• 18. 저 미국사는데요
    '20.5.16 1:46 PM (107.15.xxx.175)

제대로 맛있는 국산 참기름이랑 백령도 까나리액젓, 무량수 된장과 볶음 고추장도 먹고 싶어요.

• 19. 건어물
    '20.5.16 2:36 PM (125.184.xxx.67)

보내주면 좋아해요.
    질 좋은 멸치, 미역, 다시마, 쥐포

• 20. 한국마켓에
    '20.5.16 2:44 PM (223.38.xxx.223)

심지어 약과 누룽지까지 사갔더니 마트에 있더라구요
    젓갈 미역 멸치 들기름 좋은걸로 추천

• 21. 제가 보내는것
    '20.5.16 3:26 PM (221.143.xxx.25)

동네 맛있는 구운김.주먹밥용 김가루 맛있는것.
    풍년제과 땅콩센베이.진미채,볶음용 멸치
    kf94마스크는 못보내니 필터와 면마 마스크 보내려구요.아이들은 카카오 프렌즈 캐릭터 용품도 좋아하더군요.아이 키우니 한살림이나 자연드림 양념류도 좋겠어요.

• 22. 저 미국 사는데요
    '20.5.16 4:40 PM (107.15.xxx.175)

한국산 때르메스 가져와서 쓰고 있는데 엄청 좋아요. 여긴 사우나에서 시원하게 때 못밀어서요.

• 23. 자끄라깡
    '20.5.16 4:51 PM (14.38.xxx.196)

한인마트에 있어도
    고춧가루나 김 이런게 품질이 다르다고 하던대요.
    보내고 싶은거 보내세요