82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험 있는데 암보험 또 필요할까요?

질문 조회수 : 3,376
50대 ...실비보험 매월 5만원대 나가고 있고 10년 넘었지만 혜택 받은건 없어요. 아깝지만 건강했으니 그걸로 됐다. 하고 있습니다. 어제 카드랑 연계된 보험회사 에서 전화와서 30분가량 붙들려 있다 암보험 가입했는데 30년 비갱신 월 4만5천원 정도 나가는데 .. 일반암3천, 고액암6천 이라네요. 실비보험 있어도 암보함 따로 필요할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '20.5.16 10:57 AM (1.233.xxx.68)

네. 필요하져.
    암에 따라 다르겠지만 아프니 근로를 못하고 오래 쉴텐데
    쉴 때 생활비가 필요하죠.
    저도 실비 있고 암보험도 있는데 ... 더 필요해서 알아보는 중이예요.

• 2. ..
    '20.5.16 10:58 AM (222.237.xxx.88)

따로 들어야죠.
    내가 다쳐서 보험 혜택을 받으면 실비보험,
    암으로 혜택을 받으면 암보험 이렇게 다른걸요.

• 3. ...
    '20.5.16 11:00 AM (122.38.xxx.110)

진단금 나오는거 필요해요.
    요새 건강보험으로 치료비 얼마안든다 하시는 분들 많으시지만 그래도 더 들어가는 돈이 있어요.
    요양할때도 쓰고 혹시 생활비 부족하면 생활비로도 쓰고요.

• 4. ㅁㅁ
    '20.5.16 11:08 AM (39.7.xxx.6) - 삭제된댓글

가격이 좋네요
    써글놈이 형제란놈이 지 조카보험도 10만원 중반대
    뽑아와서 줄이고 줄인게 7만원 후반 나가는데

하나쯤은 요긴 합니다
    딱 실비 하나 암 하나

• 5. ...
    '20.5.16 11:16 AM (1.233.xxx.68)

어디 보험인가요? 좋아요.
    80세 이후는 어떻게 하실꺼예요?
    저도 80세까지는 커버되는데 80세 이후가 안되어서 추가 가입하려고 알아보고 있는 중입니다.
    전 40대 중반인데 고액암 6000, 일반암 3000을
    20년 납 100세 만기로 설계하면 그것만 95,000원 이네요. 수술비 이런거 없이 딱 2개만 ... 디비손해보험인데

어디 보험인지.알려주시면 ... 감사하겠습니다.

• 6. 잠깐
    '20.5.16 11:33 AM (112.164.xxx.246)

검색을 해보시면
    보험 보장 범위가
    암, 심장, 뇌, 혈관 이렇게 네가지가 다 보장되어야 완벽하다네요.

그리고 그 네가지 중에서도 보장범위가 가장 넓게..
    그러니까 뇌질환도 뇌졸증만 커버되는 경우가 대부분이고
    뇌혈관질환까지 다 포함되어야 하는 등등
    잠깐이라도 검색해보면 공부가 되더라구요.

저는 토스앱 깔아서 보험보장분석 누르고
    재설계받고 가입했어요.

제꺼랑 20대 아들 둘 다요.

제꺼 기존에 쓸데없이 보험료 많이 들어가고
    보장범위는 발병률 눈꼽만한거만 되는거 34만원짜리
    실손이랑 주계약만 남기고 10만원대로 줄이고

보장 세는 곳 없고 진단자금은 훨씬 많이
    두군데 다시 가입하고도
    30만원이 살짝 안되더라구요.

상품 말씀 안 드리는 이유는
    가입조건과 시기에 따라서 전체 보험사 제품중에 어떤 제품이 좋은지 그때 그때 찾아서 설계를 해준다 해서
    따로 말씀 안 드려요.

• 7. 오타
    '20.5.16 11:35 AM (112.164.xxx.246)

세는 곳 새는 곳 수정요.

• 8. 원글
    '20.5.16 11:38 AM (175.208.xxx.164)

30년 납이에요. 보장도 그 기간만 되고..그 이후는 80대 중반이니 그냥 자연스럽게 생을 마감하자..하는 마음이에요. 신한생명 참좋은 어쩌구..하는 보험이에요.

• 9. 원글님
    '20.5.16 11:48 AM (112.164.xxx.246)

몇살이세요?
    저희 친정엄마 올해 여든 여섯 되셨어요.
    아직 정정하세요. 텃밭 가꾸고 장도 보시고 살림 다 하고 사세요.
    100세 시대라는 말이 괜히 광고에 나오는 말이 아닙니다.
    80대가 자연스레 생을 마감하는 나이가 아니예요 더 이상.

제가 갖고 있는 보험중에 이번에 정리하면서 보니 보장기간이 110세인 것도 있었구요.

새로 가입한 보험상품도 하나는 90세 하나는 100세예요.

• 10. 제가
    '20.5.16 12:04 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

암에걸려보니 암보험 실비보험 다 필요해요
    암환자들한테는 생명줄이죠
    암안걸리고 보험료만 나가면 아까울수있구요
    그런데 요즘 암이 하도많이 걸려서 여유있으면 들어놓는게 든든하죠

• 11. 필요하고
    '20.5.16 1:05 PM (183.103.xxx.231)

80세만기 추천https://youtu.be/urMNNWk6Jjk

• 12.
    '20.5.16 1:20 PM (211.114.xxx.14) - 삭제된댓글

말이 백세 만기가 좋죠
    그걸 타먹는게 쉽지않을 나이가 된다는거까지 생각해보면
    깝깝해요
    인지기능 떨어져서 무슨보험 어떤혜택이 있는지
    다 까먹고 청구방법도 막막할 나이잖아요
    지금 젊으니까 사진찍어 앱으로 처리하고
    빠릿하게 하지만 30년후는 또 어떤세상이 올지
    아무도 모르고요
    결국 자녀들한테 위임해야하고 ‥

• 13. ......
    '20.5.16 6:23 PM (125.136.xxx.121)

넵!!!!!! 암보험은 진단비를 받쟎아요.당연히 넣으세요.80세라는게 좀 짧은게 흠인데, 좀더 길게 보장받을수있냐고 물어보세요