82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌/ 민주당이 윤미향을 쉴드쳐야만 하는 이유

... 조회수 : 2,594
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202005150042626204&select=...

민주당이 정의연(진보좌파단체 여성단체 등)과 윤미향을 왜 편드는가

1. 진보좌파운동권단체들이 민주당의 지지기반이다.

2. 진보좌파운동권단체에 투입되는 보조금은 사용내역이 투명하지 않은데 이 돈들이 다시 정치자금 혹은 로비자금으로 이용된다.즉 사용내역이 공개되면 다칠 민주당 의원들이 많다.

3. 진보좌파운동권 단체들이 정의연을 지지한것 역시 마찬가지로 서로 품앗이 형태로 얽혀 돈이 돌고 돈다. 여기 대표는 저기 이사,여기 이사는 저기 회원 이런 식.민주당 의원들 역시 이런저런 직함 중 전현직으로 시민단체와 얽혀있다

4. 이 진보좌파운동권 단체들은 선거시 민주당이 동원할 수 있는 끈끈한 선거 조직원 역할을 한다.개표종사원들도 대부분 이들이다.

5. 진보좌파운동권단체들은 민주당을 대신해 여기저기 이권에 개입해 싸우고 물어뜯고 콩고물을 받아먹는다.

6. 민주당은 매해 늘어나는 보조금으로 보답하며 이번에 국회 입성한 윤미향은 그 필두가 되어 더 많이 더 크게 사업을 늘릴 작정이다.

7.무슨 국가적 재난이나 사건사고 등이 발생하면 꼭 이런저런 시민단체들이 출동해 피해자의 대리인이 되어 대신 열을 내고 각을 세운다. 그리고 얻게된 인지도와 금력은 민주당의 자양분이 된다.피해자의 목소리는 증거가 아니라 이들 단체들의 돈벌이용인 것.

8.이들 시민단체들의 회계장부 공개는 이들이 쌓아놓은 제국을 사상누각으로 만들 아킬레스건이다. 이용수 할머님 말씀대로 모두 해체되지 않으면 안될 정도로 부도덕한 온상이다.

9. 민주당이 이를 붙잡고 지키지 않으면 함께 침몰할 수 밖에 없다. 그러니 자신들의 치부는 작은 실수 취급하고 자신들을 공격하는 세력을 친일 반인권 반평화 세력이라며 가상의 적을 설정해 쉐도우 복싱을 한다.

10. 사실 이 문제는 진보좌파진영 내부의 문제고 피해자와 대리인간의 의견충돌 문제이지 절대 진영논리가 개입된 문제가 아니다. (이용수할머니,윤미향,정의기억연대,더불어시민당,더불어민주당,가자평화인권당 간 발생한 내부고발 폭로사건)
하지만 이를 타개하기 위한 방법으로 민주당은 다시금 진영논리화 시켜 선동중이다.

한줄 요약.
정의연이 무너지면 좌파진보단체들이 도미노로 무너지고 결국 민주당도 쓰러지므로 지키는 것.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.16 5:46 AM (211.36.xxx.208)

여기서 하루종일 상주하며 정의연 회계 밝히라고 하면 토왜 친일파라고 몰아붙이는 세력들이 있는 이유를 알 것 같네요
    쯧쯧쯧

• 2. 당신이 알바인 이유
    '20.5.16 6:01 AM (76.14.xxx.170)

...........

• 3. .....
    '20.5.16 6:09 AM (223.38.xxx.198)

와 그동안 똥묻은 개가 겨묻은 개 나무랐던거네요
    고민정이 왜저러케 토왜거리며 나대나했더니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    참 더럽게 사네요.
    더더욱 외부회계감사 받아야겠어요.
    이건 뭐 손쓸수없는 비리조직이군요

• 4. 너무싫다
    '20.5.16 6:10 AM (121.131.xxx.154)

토왜몰이니 한일전도 결국은 돈이였네

• 5. 이그
    '20.5.16 6:11 AM (1.250.xxx.124)

아베와 찐왜, 토왜들이 좋아하겠네.
    좋냐?

• 6. .....
    '20.5.16 6:17 AM (223.38.xxx.198)

국민의 피같은 세금으로 놀고 앉아서 토왜몰이 한일전 쉐도우복싱하신거였어요????
    있지도 않은 적 만들어서 자신들 내부 문제에는 관심 못가지게 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그들에겐 이게 생계가 달린.문제여서 그렇게 하루종일 지치지도않고 여기서 댓글달고 딴지가서댓글달고
    여론몰이한거였군요?
    시민단체 생계를 왜 피땀흘려 낸 세금으로 하십니까?????
    있지도 않은 가상의.적 만들어서 편안히 앉아서 쉐도우 복싱하라고 국가가 보조금 준겁니까??.
    그 불필요한 수많은 만개도 넘는다는 시민단체들
    정체가 뭔가요?
    정치낭인들 줏어담아 세금으로 먹여살린거였구나.... 와우....

• 7. 원글님
    '20.5.16 6:21 AM (116.125.xxx.199)

님이 하지 못하는일 하는데
    님이 나서서 해보지 그래요
    30년동안 매주 수요일마다 집회가 쉬운일인가요?
    댁들이 언제부터 위안부 할머니들 신경썻다고
    조선일보나 원글이나 똑같다는
    진작에 위안부 할머니들에게 관심 갖지 그랬어요
    윤미향씨가 국회의원 되고나서 이러니 싫다
    진작에좀 하지

• 8. 116.125님
    '20.5.16 6:29 AM (211.36.xxx.208)

윤미향과 그 일당들에게 위안부 할머니들은 사업 아이템에 불과했어요
    지난 30년간 헐머니들 목에 성노예 딱지 붙여서 돈벌이용으로 이용해먹은건데
    이게 뭐 잘 하는 짓이라고 저더러 나서서 하라는거죠?
    게다가 할머니들는 성노예라는 표현이 너무나도 수치스럽다고 그냥 위안부라고 하라고 울기까지 하셨는데
    자극적인 표현을 써야 먹힌다고 할머니들에게 성노예 딱지 붙인건
    돈독 오른 윤미향 도둑년이었죠
    불쌍한 할머니들 이용해서 슈킹한 돈으로 지 딸은 음악 전공에 유학까지..
    아무리 없이 살아도 윤미향같은 파렴치한 짓은 못하겠습니다

• 9. .....
    '20.5.16 6:31 AM (223.38.xxx.198)

정의연 김복동 할머니 조의금 기부받는다고 해놓고 그돈으로
    탈북자 북송 추진단체를 지원했더라구요? 소름끼쳐요
    그리고 그 와중에 빠지지 않고 활동가들 자녀 장학금 지급했고요
    왜 김복동 할머니 조의금이라고 기부받았어요?
    사기죄 아니에요?
    탈북자 북으로 강제로 돌려보내는 단체에 기부할거라고 했으면
    사람들이 기부했을까요?
    활동가들 자녀 장학금에 쓸거라고 했으면
    정말 소름끼치네요.

• 10. ㄴㄷ
    '20.5.16 6:44 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

일본극우에 장단맞추는 위안부 시민단체 와해공작에 반대한다

• 11. ...
    '20.5.16 6:47 AM (223.38.xxx.195)

위안부 할머니들이 단지 돈벌이용 사업아이템에 불과하고 그것을 기반으로 국회입성까지 한 것이 사실이라면 세월호를 이용해서 인지도를 높이고 돈과 권력을 잡은 세력도 있을 수 있겠군요.

누가 봐도 비리가 확실한데 국채보상운동까지 끌고 와서 토왜라는 둥 난리치는 이유가 궁금했는데 이제 서야 퍼즐조각이 맞춰지는 느낌입니다.

무식한 손가락과 털보 신도들이 몰려와서 점이나 찍고 응원합니다 이지랄하고 댓글을 캡처하네 협박질하고 당분간 82가 시끄럽겠지만 이번기회에 반드시 청산하고 넘어가야 할듯.

• 12.
    '20.5.16 7:23 AM (211.218.xxx.121)

글에는 동의하지 않지만
    민주당이 빨리 윤미향과 거리두지 않은게 결국은 저런 공격빌미를 주네요ㅜㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.16 7:23 AM (69.243.xxx.152)

...
    '20.5.16 6:47 AM (223.38.xxx.195)
    위안부 할머니들이 단지 돈벌이용 사업아이템에 불과하고 그것을 기반으로 국회입성까지 한 것이 사실이라면 세월호를 이용해서 인지도를 높이고 돈과 권력을 잡은 세력도 있을 수 있겠군요.

누가 봐도 비리가 확실한데 국채보상운동까지 끌고 와서 토왜라는 둥 난리치는 이유가 궁금했는데 이제 서야 퍼즐조각이 맞춰지는 느낌입니다.

무식한 손가락과 털보 신도들이 몰려와서 점이나 찍고 응원합니다 이지랄하고 댓글을 캡처하네 협박질하고 당분간 82가 시끄럽겠지만 이번기회에 반드시 청산하고 넘어가야 할듯.

........... 이 사람은 말투가 왜 이래?

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.16 7:25 AM (69.243.xxx.152)

빌미를 주지마라는 말의 속뜻은 곧
    눈치를 보고 분위기 봐가면서 몸을 사려라.
    상대가 공격을 하거든 뒤로 물러서라는 유도.

해가 뜨니 또 난리 시작이군.

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.16 7:27 AM (69.243.xxx.152)

윤미향과 그 일당들에게 위안부 할머니들은 사업 아이템에 불과했어요라고 떠들어대면
    일본 극우들이 손뼉치며 좋아함.

왜구들이 가장 바라는 말을 앞장서서 떠들어대는 시끌벅적한 무리들.

• 16. ㅇㅇ
    '20.5.16 7:29 AM (69.243.xxx.152)

윤석열이가 또 제2의 표창장을 만들려고 딱 기다리고 있겠군.

• 17. 152
    '20.5.16 7:29 AM (223.38.xxx.195)

공격을 하는건 누구고 몸을 사리며 뒤로 물러서야 하는건 누구? 주체를 분명히 밝히시오.

• 18.
    '20.5.16 7:36 AM (125.143.xxx.1)

이거 믿는분도 있어요??
    살려고 물귀신으로 발악을 하네요 ㅎㅎ
    처벌받는거 지켜보면 알겠죠~~

• 19.
    '20.5.16 7:40 AM (223.38.xxx.54)

할머니돈이 그쪽으로도 흘러들어간거 아니아?
    그렇지 않고서야 이렇게 감싸고 돌수가 있어?
    정의연 처사가 너무 이상한데

• 20. ...
    '20.5.16 7:40 AM (209.202.xxx.153)

님의 글은 저장해두겠습니다. 정의연에서 법적조치 취한다고 하면 자료로 보내주려고해요~

• 21. ..
    '20.5.16 7:44 AM (124.50.xxx.16)

여기서 상주 어쩌고 하니 원글도 그러나보네요 ㅉ.

• 22. ...
    '20.5.16 7:53 AM (218.236.xxx.162)

.

• 23. ..
    '20.5.16 7:56 AM (223.38.xxx.195)

정의연이 먼저 법적조치를 취하는 일은 절대 없을듯.

• 24. 209.202님
    '20.5.16 8:12 AM (211.36.xxx.208)

정의연이 법적조치를 할거라고 박제 뜨며 협박하고 다니는 분 그 쪽 소속 맞죠?
    다른 글에도 법적조치 운운하며 글 박제하고 다니던데
    협박 그만 하시고 정의연 회계 장부나 까보라고 전해주세요

• 25. 209.202님
    '20.5.16 8:13 AM (211.36.xxx.208)

'20.5.16 7:40 AM (209.202.xxx.153)
    님의 글은 저장해두겠습니다. 정의연에서 법적조치 취한다고 하면 자료로 보내주려고해요~

이 사람 어제부터 정의연 관련 글마다 돌아다니면서 법적조치 운운하며 커뮤 회원들 협박 중입니다

• 26. 가짜뉴스조치환영
    '20.5.16 8:40 AM (221.150.xxx.179)

• 27. 정말
    '20.5.16 8:53 AM (211.246.xxx.248)

그러네요.
    진보좌파운동권단체들이 민주당의 지지기반이자
    모태죠.

이 정권 들어서
    보조금이 3배나 늘었다잖아요.
    그런데도 개인계좌로 후원받고

토왜몰이 할게 아니라
    토왜에게조차 부끄러워해야죠.

• 28. 위에
    '20.5.16 8:56 AM (211.246.xxx.248)

정의연 직원 혹은 가족~
    저장한다며 커뮤 관리할게 아니라
    회계나 투명하게 하세요
    법적 처분 받게 생긴 주제에
    협박은ㅉ

• 29. 국민수준뭘로보고
    '20.5.16 8:58 AM (125.139.xxx.167)

.

• 30.
    '20.5.16 8:58 AM (1.225.xxx.224)

그러네요.
    모태죠.

이 정권 들어서

토왜몰이 할게 아니라
    토왜에게조차 부끄러워해야죠.222222

• 31. 좋은일을
    '20.5.16 9:04 AM (39.7.xxx.88)

오래 한 것과 별개로 회계에 대한 책임은 져야할것으로 보이네요 왜 이렇게 해왔던 것인지 안타까울뿐..

• 32. 동감
    '20.5.16 9:06 AM (1.227.xxx.39)

토왜도 윤미향이한거 보고 깜놀하겠네요
    이런것들이 그동안 정의를 말하고 인권을 말한거?
    부끄러운줄도 모르고
    아직도 토왜몰이만 하는 사람들 정말 끔찍

• 33. 전수 조사
    '20.5.16 9:14 AM (125.139.xxx.167)

태극기 모독부대 낙성대 연구소 박사모 주옥순 ..... 전수 조사 갑시다.

• 34. ...
    '20.5.16 9:15 AM (209.202.xxx.153)

협박으로 느끼셨다면 뭔가 잘못하셨나봐요

이미 정의연에 자료 보냈습니다~ ^^

님의 글은 계속 눈여겨보여 저장할께요~

• 35. ...
    '20.5.16 9:17 AM (209.202.xxx.153)

209.202님
    '20.5.16 8:12 AM (211.36.xxx.208)
    정의연이 법적조치를 할거라고 박제 뜨며 협박하고 다니는 분 그 쪽 소속 맞죠?
    다른 글에도 법적조치 운운하며 글 박제하고 다니던데
    협박 그만 하시고 정의연 회계 장부나 까보라고 전해주세요

--------------
    무리한 추측은 위험해요
    경찰서에서든 조사받으면 제가 정의연과는 아무 연관이 없는걸로 나올텐데.. 뭘 믿고..
    정의연이 사람 고용해서 이런짓할수있는 곳이 아니에요
    이건 정의연을 모함하는거네요

저장하고 자료로 만들어 보낼께요~

• 36. 원글 핵공감
    '20.5.16 9:28 AM (220.78.xxx.47)

여기서 하루종일 상주하며 정의연 회계 밝히라고 하면 토왜 친일파라고 몰아붙이는 세력들이 있는 이유를 알 것 같네요
    쯧쯧쯧2222222222222222222222

• 37. 223.38.xxx.198
    '20.5.16 9:37 AM (209.202.xxx.153) - 삭제된댓글

'20.5.16 6:09 AM (223.38.xxx.198)
    고민정이 왜저러케 토왜거리며 나대나했더니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    참 더럽게 사네요.

---------------

저장했습니다~

'20.5.16 6:17 AM (223.38.xxx.198)
    국민의 피같은 세금으로 놀고 앉아서 토왜몰이 한일전 쉐도우복싱하신거였어요????
    있지도 않은 적 만들어서 자신들 내부 문제에는 관심 못가지게 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그들에겐 이게 생계가 달린.문제여서 그렇게 하루종일 지치지도않고 여기서 댓글달고 딴지가서댓글달고
    여론몰이한거였군요?
    시민단체 생계를 왜 피땀흘려 낸 세금으로 하십니까?????
    있지도 않은 가상의.적 만들어서 편안히 앉아서 쉐도우 복싱하라고 국가가 보조금 준겁니까??.
    정체가 뭔가요?
    정치낭인들 줏어담아 세금으로 먹여살린거였구나.... 와우....

'20.5.16 6:31 AM (223.38.xxx.198)
    정의연 김복동 할머니 조의금 기부받는다고 해놓고 그돈으로
    그리고 그 와중에 빠지지 않고 활동가들 자녀 장학금 지급했고요
    사기죄 아니에요?
    탈북자 북으로 강제로 돌려보내는 단체에 기부할거라고 했으면
    정말 소름끼치네요.

• 38. 아이고
    '20.5.16 9:37 AM (124.45.xxx.229)

한번이라도 집회에 나가고 그러셔 당산 그래 당신 ㅎㅎ
    봉사활동도 돈이 있어야 하는건데
    난 돈 억만금 줘도 매주 나가서 집회 못살고 같은데
    제일 더러운 것들이 그런분들을 비난하다니
    조선 포함 웃긴것들
    그럼 지들이 해보던가

• 39. 223.28.xxx.198
    '20.5.16 9:38 AM (209.202.xxx.153)

참 더럽게 사네요.

여론몰이한거였군요?
    정체가 뭔가요?

사기죄 아니에요?
    정말 소름끼치네요.

---------------

저장했습니다~

• 40. 할머니의
    '20.5.16 9:38 AM (117.123.xxx.41)

질문 요지에 충실하면 됩니다
    멀쩡한 대한민국 국민을 친일이니 왜구니 누명 씌우지 말고!
    돈 문제에 떳떳치 못 하면 뭘 해도 공감 못 얻습니다
    이게 자명한 진리!

• 41. 1.225.xxx.224
    '20.5.16 9:39 AM (209.202.xxx.153)

'20.5.16 8:58 AM (1.225.xxx.224)
    그러네요.
    모태죠.

이 정권 들어서

토왜몰이 할게 아니라
    토왜에게조차 부끄러워해야죠.222222
    ---------
    저장했어요
    본인이 한말에 대한 책임 지실날이 오길 바래요~

• 42.
    '20.5.16 9:50 AM (211.218.xxx.121)

유치해요 조국때도 명예훼손 소송한다고 아카이브한다고 난리더니

지금 정의연이 저런거 본다고 대응할 정신이나 있겠어요?
    괜히 메일폭탄 보내면 님들이 지지하는 정의연이 싫어하십니다

• 43. 209 뭐냐
    '20.5.16 12:07 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

하는 짓 참 더럽네!