82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 아직도 kf95같은 마스크 못구하나요?

.. 조회수 : 4,838
면마스크나 방진마스크 또는 덴탈마스크...이런거 쓰고 다니나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.16 3:33 AM (106.240.xxx.5)

일부겠지만 미국 간호사들도 마스크가 없다잖아요.
    그래서 확진받은 간호사도 있어요.

• 2. ..
    '20.5.16 3:35 AM (218.236.xxx.57)

헐...트럼프 저러다가 총 맞는거 아닐까요?

• 3. Gg
    '20.5.16 3:41 AM (39.7.xxx.235)

넥타이 .양복 전부 방탄이라네요..얼굴빼고 방탄으로 감싼트럼프

• 4. 트럼프심각
    '20.5.16 3:42 AM (1.220.xxx.178)

미국 간호사들이 백악관앞에서 집회도 했어요.
    의료장비가 열악해서 미국 간호사만 88명 죽었어요.
    이게 이미 지난달 이야기거든요.
    문제는 마스크업체들이 생산늘려야한다고 요청했었는데 트럼프가 이걸 씹었었다는거죠.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.5.16 3:46 AM (70.106.xxx.240)

네 정상적인 구조로는 못구해요
    중국에서 들여온 것 쓰거나 천 마스크 쓰고
    암암리에 한국에서 들여와 파는건 개당 8천원 만원 이래요

• 6. 미국마스크
    '20.5.16 3:49 AM (61.32.xxx.211)

현재 미국 정부 재고의 50배가 더 필요하답니다.
    마스크 가격은 똑같은 숫자로 50배가 올랐대요.

• 7. ..
    '20.5.16 4:02 AM (218.236.xxx.57) - 삭제된댓글

미국역사상 가장 무능력한 정부가 아닌가싶네요.
    도대체 지금까지 한게 뭐죠?

• 8. ..
    '20.5.16 4:03 AM (218.236.xxx.57)

미국역사상 가장 무능력한 정부가 아닌가 싶네요.
    도대체 지금 가지 한게 뭐죠?
    말로만 어쩌구 저쩌구.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.5.16 4:08 AM (70.106.xxx.240)

한국은.개당 얼마죠?
    여기선 한인마트 가서 사는데 한장에 만원..
    그것도 물량 없어요 간신히

• 10. 애초에
    '20.5.16 4:14 AM (73.52.xxx.228)

미국시중에 지금 상황에 낄 수 있는 마스크는 없었어요. 주에서 마스크 반강제한 뒤부터 중국산 부직포마스크를 가장 많이 쓰고 면마스크, 특히나 집에서 만든 것 같은 면마스크나 젊은 남자들은 운동용 스카프같은 걸로 입,코 가리고 다니구요. 아주 가끔 N95 낀 사람도 있긴해요.

• 11. 미국인데요
    '20.5.16 4:25 AM (73.3.xxx.5)

처음 마스크 미국내에서 반대했을때 진짜 어르신 동양인만 파란색 마스크 쓰고 그랬고 보통 사람들은 거의 천조각 마스크 쓰고
    간혹 파란 마스크 보면 저건 어디서 구했을까 그런생각들어요 ..

• 12. 미국인데요
    '20.5.16 4:25 AM (73.3.xxx.5)

지금 가장 많이 보이는건 그냥 집에서 만든 마스크에여

• 13. 그렇죠
    '20.5.16 4:31 AM (70.106.xxx.240)

그냥 천 마스크 그나마도 안한 사람 천지
    간혹 파란색 덴탈마스크 같은거 병원 직원들 끼고 (이베이에서 중국산 파는거 산듯)
    마트에 언제나 풀릴지 아이러니에요
    3M이 미국 회산데 코미디가 따로없어요 공장 풀가동 하는지마는지
    만든다해도 만드는 족족 다 병원으로 갈 것도 부족하다그러고
    알콜 세니타이저나 티슈도 물량부족이라 개인이 만들어 팔아요

• 14. 한국은
    '20.5.16 4:48 AM (121.162.xxx.54)

1500 이에요. 어서 빨리 다 이겨내면 좋겠어요. ㅠㅠ

• 15.
    '20.5.16 5:57 AM (135.23.xxx.205) - 삭제된댓글

사람 죽이는 무기 만드는데만 천문학적 돈을 쏟다붇지만
    생명을 살리는데는 관심없는듯요.
    지난 몇십년동안 얼마나 많은 사람들이 폭격당했는지는 온 세계가 다 아는 사실이지요.

• 16.
    '20.5.16 6:00 AM (135.23.xxx.205) - 삭제된댓글

지난 몇십년동안 얼마나 많은 사람들이 폭격당했는지는 온 세계가 다 아는 사실이지요.
    이랔 폭격직전 항공모함에 모여 십자가 앞에서 기도하는 미군들 모습이 갑자기 떠오르네요.

• 17.
    '20.5.16 6:00 AM (135.23.xxx.205)

• 18. 한국 마스크 가격은
    '20.5.16 7:05 AM (1.229.xxx.42)

한장당 1500원이니까 미국으로 치면 1달러 조금 넘네요.

• 19. Mimi
    '20.5.16 8:44 AM (67.250.xxx.239)

미국서도 한인마트들은 kn94 95팔아요 개당 한 5-7불해요

• 20. 00
    '20.5.16 5:06 PM (67.183.xxx.253)

ㄴ KN 은 중국산이예요. 중국산 마스크 불량품이라고 기사에도 나왔어요. KF가 한국거죠. 중국은 한국산인거처럼 보이려고 이름도 KN 으로 표절하고 불량품 생산해대니....사람들이 한국산으로 착각할까 화나요. CN도 아니고 왜 K자를 붙이는지 ㅉㅉ