82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시가 생신 토요일인데 일요일에하면 어떤가요?

.. 조회수 : 3,069
시부모님 생신이라 근처에 토요일이 밥 한끼하러 가요
평일이었음 주말에 만났을텐데 토요일이네요

저희 부부 사정이있어서 토요일에 하려면 남편이 금요일에 휴가를 내야해요

전 일요일에 하고싶은데
남편은 금요일에 휴가내겠다 하네요

제가 일요일에 하자 남편에게 말해도 괜찮겟죠?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.16 12:06 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

생일을 당겨서는 해도 지나서는 안 하죠

• 2. ...
    '20.5.16 12:09 AM (210.97.xxx.99)

결혼한지 25년되었는데 시부모님 생신은 당겨서 하지 지나서는 한번도 한적이 없어요..저도 처음에는 의아했는데 다들 그렇게 말씀하시더라구요.

• 3. ..
    '20.5.16 12:09 AM (218.154.xxx.114)

일요일에 하시려면 당겨서 하셔야 할거예요.
    생일날 하시는게 낫지 않을까요?

• 4. ㅡㅡ
    '20.5.16 12:09 AM (70.187.xxx.9)

말은 해도 보통 생일 지나서 하는 거 다들 싫어하죠. 님 생각대로 님 생일은 항상 지나서 축하해 보세요.

• 5. nnn
    '20.5.16 12:10 AM (59.12.xxx.232)

시부모님만 괜찮다시면 일요일이 나아요
    토욜은 길이 넘 막혀요

• 6. ..
    '20.5.16 12:12 AM (1.230.xxx.164)

금요일에 휴가내고 지방에서 서울로 올라와야 하거든요
    그것도 길이 막힐거 같고요... 후

• 7. ...
    '20.5.16 12:15 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

앞으로 또 그런 상황이 오면 지나서 할 생각 말고 전주 일요일에 하세요

• 8. 에휴
    '20.5.16 12:18 AM (211.177.xxx.144)

하루지나도 모여서 식사하는거에 의미를 두면되지 뭘 지나선 하면 안된다고들 난리 ,,,

• 9. ??
    '20.5.16 12:21 AM (111.118.xxx.150)

지난주에 하면 됐는데.

• 10. 다음 생엔
    '20.5.16 12:23 AM (175.213.xxx.62)

저희처럼 생일날 아들 며느리 부르지 않는 집의 자제와 결혼하시기를...
    '시'라는 접두사가 왜 갑질과 상통하는 것처럼 느껴지는지요.
    효도라는 것이 허울이 아닌 진심이 되는 그날까지 화이팅 하세요~

• 11. ..
    '20.5.16 12:23 AM (210.178.xxx.59)

저희도 생신은 당겨서는 해도 지나서 하는 거 아니라고 하셔서 한 번도 생신날 지나서 해본 적 없어요. 시부모님,친정부모님 다요.

• 12.
    '20.5.16 12:27 AM (97.70.xxx.21)

휴가를 내면되죠.
    지나서 하면 부모님 기분도 별로일듯요.
    불가능한것도 아닌데 휴가내고 토요일에 하세요

• 13. ..
    '20.5.16 12:44 AM (125.177.xxx.43)

휴가 내겠다는데 뭐가 문제죠?
    시가일은 남편이 하잔대로 가만 두는게 좋아요
    요즘은 생일 당기던, 미루던
    서로 편할때 하는게ㅡ답입니다만

• 14.
    '20.5.16 12:46 AM (125.143.xxx.1) - 삭제된댓글

휴가 내겠다는데 뭐가 문제죠?
    시가일은 남편이 하잔대로 가만 두는게 좋아요
    요즘은 생일 당기던, 미루던
    서로 편할때 하는게ㅡ답입니다만

• 15. 남편이
    '20.5.16 1:20 AM (69.165.xxx.96)

휴가내겠다면 그냥 토요일에 하세요.

• 16. 금요일에
    '20.5.16 7:19 AM (211.215.xxx.107)

휴가내서 토요일에 하면 안 되는 이유가 뭐예요?

• 17. 금요일에
    '20.5.16 8:05 AM (223.39.xxx.159)

휴가내면 연월차 까이는 회사겠죠. 남편월급까일까 싫은듯

• 18. ㅡㅡ
    '20.5.16 9:10 AM (1.252.xxx.104)

그냥 생신도 문안인사로 바꾸고 선물보내드리는 문화로 좀 바뀨ㅣ었음하네요.
    지나하는건아니다 뭐다 결혼하면 꼭 챙김받아야하는 이런 문화가 결혼생활에 제일 답답하네요.

• 19. ..
    '20.5.16 10:52 AM (1.230.xxx.164)

월급이 까인다고요??? ㅎㅎ 그런회사도있어요??

토요일에 밥한끼 먹으려고 년차쓰고 막히는 금요일에 지방에서 올라와야 하니까요 , 바빠서 년차 잘 못쓰는 회사고

어자피 별일없고
    토요일에하나 일요일에하나 전 비슷할거같아서 물어본건데

답변보니 아닌가보네요