82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비데가 그렇게 수출 인기라고

ㅇㅇ 조회수 : 3,724

휴지가 동나면서 해외에서 특히 미국에서

한국 비데 수출이 4000프로 늘었다네요

미국인들 그간 비데도 안쓰고 뭐했나 싶네요

희한하게...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.15 10:04 PM (175.223.xxx.237)

비위생적이니 안 쓴거죠

• 2.
    '20.5.15 10:08 PM (61.253.xxx.184)

비데 있는데가 항문질환?치질이 많다고 했죠?그죠
    인도에선 손으로 씻는데 그런게없고

비데가 왜 비위생적인가요?
    저도 비데 사용은 안하지만요

• 3. ㅇㅇ님
    '20.5.15 10:10 PM (59.12.xxx.22)

저도 비위생적이라 비데 안써요. 가족들만 써도 찝찝하고 제가 청소하기도 역하고 관리 받으며 우리식구 용변 묻은거 남 시키기도 뭐해서 쓰다가 이사하면서 버렸네요.
    이번 비데 수출증가는 휴지대란 때문이겠죠.

• 4.
    '20.5.15 10:12 PM (61.253.xxx.184)

저희집은 비데없고
    롯데마트인가...마트구나
    거기서 그냥 1-2년전? 비데를 한번 써볼까했는데

그게 고장나서
    손가락 같은 그 비데 그걸 뭐라하나요. 물나오는...그거 쭈욱 나왔는데
    똥물하고 똥이 묻어있어서 너무 더럽더라구요.

그이후는 아예 써볼생각도 안함

• 5. 어님
    '20.5.15 10:12 PM (59.12.xxx.22)

비데를 열어보면 노즐부분에 용변이 튈수 밖에 없어요 물 내보낼때 물을 한번 흘려버리고 물분사를 하지만 좀 찝찝하죠.

• 6. ..
    '20.5.15 10:19 PM (175.213.xxx.27)

노즐에 아주작은 물방울이 튀어도 다 세균침투하는 거고 세균 번식된 물로 세척하는 거에요. 우리가 재채기만해도 비말이 방전체 퍼지는거랑 같은거죠

• 7. 어머나
    '20.5.15 10:27 PM (175.223.xxx.237)

비데가 왜 비위생적이냐고 하는 사람 처음봐요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.5.15 10:36 PM (49.196.xxx.159)

저도 외국인데 살 생각 없어요

• 9. 비위생
    '20.5.15 10:36 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

비데가 비위생적이 아니라고 생각하는 것이
    더 이상해요.

비데 관리 할때
    한번 봐보세요.

노즐 속이 어떤가.

진짜 똥물 다 끼어있어요.
    저는 한번 보고
    제가 일주일에 한번이라도 청소하려고 했다가
    그냥 더러워서 사용안함..

귈국 떼버렸어요

• 10. 비위생
    '20.5.15 10:44 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

한국식 비데는 노즐 오염은 어쩔수 없어요.
    정수물 쓰네 어쩌네...이거는 의미 없어요.
    노즐에 이미 분변이 껴있는데...

외국호텔처럼
    가정에 변기와 비데기가 따로 있는것이
    제일 나은 케이스 인데

공간이며 세척력^^생각하면
    그냥 바로 씻는 것이 제일 좋은 듯 햐요

• 11. 그나마
    '20.5.15 11:49 PM (106.197.xxx.183)

인도식 비데가 가장 깨끗하겠군요. 세척할 수도 있구요.

• 12. ㅎㄹ
    '20.5.16 12:00 AM (111.118.xxx.4) - 삭제된댓글

변기옆에 샤워건 짧게 설치해서 수동으로 사용해도 좋아요..
    주재원 시절에 호텔처럼 세정변기가 옆에 나란히 비치되어
    있는 곳도 있었고, 프랑스 파리 주재원 시절에는 변기옆에
    샤워건이 부착되어 있어서 수동으로 사용하고 샤워건으로
    청소도 할 수 있어서 비데 보다 더 위생적이었던것 같아요..

• 13. 비데
    '20.5.16 12:01 AM (223.62.xxx.87)

질염 ㅠㅠ........

• 14. ..
    '20.5.16 12:02 AM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

비데장점은 엉따. 전 휴지에 물적셔 닦아요 ㅋ

• 15. 더럽
    '20.5.16 12:53 AM (182.226.xxx.242) - 삭제된댓글

더러워서 저도 안쓰는데..
    그냥 집에서 볼일보면 씻거나
    아님 비데티슈 쓰기도 할뿐.

• 16. ..
    '20.5.16 10:06 AM (121.178.xxx.200)

더럽죠.
    그거 날마다 청소해 주는 거 아님 몰라도
    개인비데도 아니고