82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7천정도로 할수있는 창업

상담 조회수 : 5,252
뭐가있을까요?

7~8천만원으로 50세 여성이 할수있는 매장이 있을까요?

최소 얼마는 있어야 할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.5.15 8:54 PM (61.253.xxx.184)

물어볼 정도면
    차라리 마트 50만원 알바자리가 낫습니다

• 2. ㅡㅡㅡ
    '20.5.15 8:57 PM (39.7.xxx.144)

첫댓글
    팩폭 ㅜㅜ 이렇게 아무것도 모르시면 그냥 다 날리는거죠 ㅜㅜ
    기본적인 시장조사라는걸 전혀 안하시는듯

• 3. ㅡㅡ
    '20.5.15 8:58 PM (125.179.xxx.41)

지역이 어디신지는 몰라도..
    월세는 벌어서 낸다치고요
    목좋은곳 가게 얻으면 진짜 작은평수래도
    바닥권리금 기천에 보증금 이렇게 큰돈들어가죠
    그리고 인테리어로 몇천잡아야하고..
    그리고 초반6개월은 일없어도 버틸수있을정도의
    기본자금 있어야하구요(월세 관리비용 내 생활비용등)
    7천 우습게 까먹는게 장사고 사업이죠

• 4. 있다고해도
    '20.5.15 9:00 PM (1.235.xxx.143)

월급받으면서 일 배우고 시작해보세요.
    업종가서 최소 6개월 알바하기.

• 5. ㅡㅡ
    '20.5.15 9:01 PM (125.179.xxx.41)

동네에 옷가게 짐다빼고 거의 반년째 임대붙어있는데
    계약기간끝날때까지 매달 월세 사라지는거 진짜 안타깝더군요..

• 6. .....
    '20.5.15 9:04 PM (221.157.xxx.127)

테이크아웃 김밥집 가능할듯

• 7. 사랑
    '20.5.15 9:25 PM (218.237.xxx.254)

서초구. 유기농 피자집. 정말 파리만 날리다가 월세만 내고 망하는 거 봤어요
    그 후 또 무슨 두피맛사지샵? 손님 한명도 없더란 ㅠㅠ 목이 진짜 안좋은데 왜 들어들 오시는지

• 8. Ff
    '20.5.15 9:31 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

요즘은 자영업자들 망해나가는 시기라서 위험해서 그렇지
    창업할수 있는건 많아요
    배달 치킨. 분식집. 작은 식당. 카페. 공방
    그 예산보다 적어도 다 창업은 가능하죠

• 9.
    '20.5.15 9:40 PM (59.10.xxx.57)

뭐 할 줄 아는지를 알아야 조언도 하죠

• 10. 통닭 한 마리
    '20.5.15 9:43 PM (121.88.xxx.110)

6500원집 나름 유명했나본데 망해서 없어졌어요.
    이사 와 처음 구입 며칠 후 빈 가게...

• 11. 통닭 한 마리
    '20.5.15 9:44 PM (121.88.xxx.110)

과일야채를 아주 저렴하게 파는 집은 살아남음

• 12. 프린
    '20.5.15 10:07 PM (210.97.xxx.128)

7천 내다버리기 딱 좋은 질문과 생각예요
    지금 하는일과 연관되거나 교육을 받아서 가능성있는지 타진하는중이거나 좋아하는일이라 일배우고 창업하실 생각일때나 창업을 생각하는 거죠
    그 7천 갖고 무작정 창업하심 폐업때 빚이 그 만큼일겁니다

• 13. 새옹
    '20.5.15 10:10 PM (112.152.xxx.71)

길에 있는 붕어빵이나 어묵 분식점등이요
    노점상이요

• 14. 지방이면
    '20.5.16 11:38 AM (119.207.xxx.186) - 삭제된댓글

아주작은 가게들이 있어요
    빌라 1층이, 상가로 되어있는
    저는 7천은 아니지만
    그런가게를 하나 사서 5년째 운영중이예요
    일단 가게세가 안나가고 내 가게니 내 맘대로
    돈 못 벌면 그냥 놀이삼아, 돈 벌면 감사하구요
    그냥 가늘고 길게요
    서울이면 아주 조그만 분식집이요
    좀 큰데 말고 정말 테이블 두개정도 있는 분식집이요