82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 재여둔 주름바지 많으신가요?

ㄱㄱㄱ 조회수 : 2,298
한4년 플리츠에 꽂혀서 많이 사들였어요
재작년쯤 와이드 플리츠바지를 깔별로 지르기까지ㅜㅜ

작년여름 귀찮아서 안입었더니 같이 코디하던 루즈브라우스들이 낡아져서 뭔가 새로운걸 사고 싶네요.

근데 어쩐지 유행한물간 느낌적 느낌;;;;
어차피 50중반이니 늙어도 편하게입을테니
그냥 방치할까요?
아님 뭔가 새롭게 코디해서 입을까요?
키는 꽤 크고 살은 뺐습니다요 ~~

일년새 이런저런 사정으로 나름 보통 체격정도 되는데 추천좀요~~

다수가 유행이 아니니 그냥 딴거 입으라면 포기하구 치워둘랍니다~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.15 6:59 PM (210.99.xxx.244)

전 50인데 플리치 한번도 입어본적이없어요

• 2. ㄱㄱㅈㄱ
    '20.5.15 7:02 PM (125.177.xxx.151)

한번 입어보시면 그편함과 시원함에
    고것만 입게 되더라구요...
    싸게산건 미련없는데
    깔별이 비싼거라서 포기가 잘 안되네요ㅜㅜ

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.15 7:12 PM (39.7.xxx.144)

요즘입으면 좀 촌스러운 느낌이 들긴하죠 ^^
    그러고 보니
    길에서 한번도 못 봤네요

• 4. ㄱㄱㄱ
    '20.5.15 7:12 PM (125.177.xxx.151)

그쵸
    ㅜㅜㅜ

• 5. 입으세요
    '20.5.15 7:29 PM (221.149.xxx.219)

엊그제 백화점가서 두분이나 봤어요 이세이미아케..입으세요 연세에 잘 어울려요

• 6. 지연
    '20.5.15 7:36 PM (114.199.xxx.73)

전 아주 좋아합니다 플리츠원피스 치마 바지 아주 잘 입고 여행시에도 자주 들고다녀요
    다림질안해도 되고 가볍잖아요

• 7.
    '20.5.15 7:44 PM (180.224.xxx.210)

진짜 여행용으로 최고예요.

아직 덥지 않아서 안 보이겠죠.
    여름에 들러붙지 않아서 너무 좋고요.

나이 든 사람들이 주로 입는 느낌은 맞지만 나이가 많은 게 사실이니...ㅜㅜ

문제는 노재팬 생각하면 새로 사기는 좀 그렇죠.

• 8. 플리츠
    '20.5.15 7:45 PM (223.38.xxx.12)

음..비싸기도 하고 요즘은..그거 대놓고 일본제품이라 못 사고 안 입는 거겠죠.

이세이미야케를 요즘 어떻게 입나요..

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.5.15 8:05 PM (121.133.xxx.99)

저 40대인데 플리츠 한번 입어보면 헤어나올수 없죠, 특히 여름에 시원하고,,에어컨 바람 막아주고..
    저희 동네 30대 세련된 엄마가 입었는데 넘 이쁘던데요..그엄마는 모델같아 뭘 입어도 이쁘긴하지만.,.회색 와이드 플리츠바지에 심플한 티셔츠 어찌나 이쁘던지

• 10. ㄱㄱㄱ
    '20.5.15 8:07 PM (125.177.xxx.151)

아 그래서 상의는 그냥 플리츠아닌걸 입을려구요. 아래위로 다 입으니 진짜 연세가 좀 되보이더군요. 이미 연세긴하지만 ㅜㅜ
    하긴 더워지면 선택의 여지가 없이 손이 가긴해요.
    상의는 또 루즈블라우스나 개비해서 입어야할라나요~

• 11. ..
    '20.5.15 8:19 PM (106.101.xxx.70)

잘 어울리면 넘나 세련되 보이죠

• 12. 지연
    '20.5.15 9:06 PM (114.199.xxx.73)

일본제품 이세이 미야끼나 플리츠플리즈 한번도 안 입었고요
    전 그냥 플리츠 주름옷을 잘 입어요
    여름에 안 달라붙고 시원하고 멋스러워요

• 13. ...
    '20.5.15 9:39 PM (220.84.xxx.19)

저 바지 5개
    특히 여름엔 필수에요
    원피스도 두벌 아주 잘입고있어요
    50초반

• 14. Kgd
    '20.5.16 12:44 AM (175.223.xxx.78)

저요
    플리츠보다는 이세이꺼가 주류인데
    위에는 레이어드로
    아래는 no이세이로 입어요
    아니면 그반대로

위아래모두 이세이면 넘 노티나고 남들눈에 튀어서요
    전50대