82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Kt 올레tv 해지하기 참 어렵네요.ㅠ

기다리자 조회수 : 3,679
작은 원룸을 가지고 있는데,
Tv 올레에 가입했었는데,
Tv를 안보는 경우가 많아서 몇대는 해지하려고
100-1번으로 전화를 며칠째 시도하고 있는데
안내멘트만 나오다가 20분 정도까지 기다리고
인내심을가지고 기다려도,
한참후에 연결이 되지않으니 다시 연결하라고
뚝 끊기네요.
애이나 홈피에서 해지신청해도 kt에서 전화가
와야 해지신청이된다고 하는데,
하~~뭐 이렇게 해지가 어려워서
kt올레 tv에 욕을 퍼븟게 되네요.
혹시 다른 방법을 아시는분 계실까 해서 여쭤봅니다.
감사합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해지부서 말고
    '20.5.15 5:00 PM (182.227.xxx.92)

일반 상담으로 연결해서 해지부서 너무 연결이 어렵다고 처리해달라 하세요.

• 2. ..
    '20.5.15 5:03 PM (125.189.xxx.187)

홈피에 들어가심이

• 3. 저 결국
    '20.5.15 5:06 PM (223.62.xxx.251)

정보통신??인가 어디 민원넣어서 해결했어요.
    전화할때마다 해지부서연결후 30분 기다렸는데 30분이면 전화 자동으로 끊어지거든요.
    세네번 반복하다가 열받아서 홈피에 민원넣으니 연락주더라구요. 그래서 해지

• 4. 기다리자
    '20.5.15 5:09 PM (211.49.xxx.28)

감사합니다.
    홈피에 민원을 올려야해지할수있군요?

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.15 5:26 PM (121.65.xxx.82)

KT뿐만이 아니라 SK LG 다 똑같아요. 나쁜놈들이에요

• 6. 기다리자
    '20.5.15 5:27 PM (211.49.xxx.28)

정말 소비자를 어떻게 이렇게 화나게할까요?

• 7. 맞아요
    '20.5.15 5:31 PM (112.158.xxx.14)

저도 해지할 때 엄청 힘들었어요
    가입할땐 그렇게 쉽더니 해지는 그리 어렵게 해놓음

• 8. ..
    '20.5.15 5:41 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

통신사 해지 진짜 어려워요. 여기저기 빙빙 돌리고 뭐 해준다 뭐 해준다 진짜 안 해줘요. 남편이 버럭 소리질러 그나마 해지팀에 연결.. 그럴 때는 무개념이 답이라고 남편이 소리지르니까 찍 소리 안 하고 해 주네요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.15 5:41 PM (211.36.xxx.26)

마이케이티 앱에서 해지 누르시면 돼요

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.15 5:42 PM (211.36.xxx.26)

그리고 이건 편법이긴한데 고객센터는 가입으로 연결하시면 바로 연결됩니당 ㅋㅋㅋ 해지부서로 돌려주긴하지만 바로 연결은 돼요

• 11.
    '20.5.15 6:27 PM (121.167.xxx.120)

100으로 걸어서 통화중 연결이 안돼면 내 전화번호로 다시 걸어 주겠다고 번호 남기고 예약시간 정하면 kt에서 전화 와요
    그때 느긋하게 통화하면 돼요
    해당부서로 돌린다고 하면 전화가 자꾸 끊겨서 그러니 내 번호로 걸어 달라고 하면 금방 전화 오고 해지 하겠다 하면 쿨하게 해지 해줘요

• 12. 직접 가서
    '20.5.15 7:46 PM (121.165.xxx.112)

해지하세요.
    지역별로 kt plaza가 있어요.
    전화하면 연결도 어렵고 어찌나 이리저리 돌리는지
    혼자 열받다가 직접 갔더니 5분도 안걸리더라구요.