82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리가 아파서 움직이지도 못해요

수제비 조회수 : 3,274
20대 아들이 갑자기 허리가 삐끗해서 지금 움직이지도 못하고
바닥에 누워있다가 침대에로 올라가지도 못하고 10분 넘게 낑낑대고 있어요..
이럴 땐 어떻게 해야하나요..119 불러 응급실 가야하나요 아님 한의원 가야하나요
집 앞에 한의원이 있는데 거기까지 못 갈 거 같아요...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.5.15 4:59 PM (110.70.xxx.17) - 삭제된댓글

오메 근처에 정형외과 없어요?

• 2. ..
    '20.5.15 5:00 PM (116.123.xxx.35)

119 얼른 부르세요. ㅜㅜ

• 3. ...
    '20.5.15 5:01 PM (122.38.xxx.110)

무조건 병원입니다.
    최소 엑스레이라도 찍고 어떤 상태인지는 확인해야죠.
    119에 전화한번 해보세요.

• 4. 응급실
    '20.5.15 5:01 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

가는게 낫지 않을까요?
    허리염좌 같은데 일단 병원 다녀오시고 2주 정도는 침상안정도 중요해요
    물리치료나 한의원 다니시면서 막 허리에 자극주는게 지금은 오히려 안좋아요

• 5. ㅁㅁ
    '20.5.15 5:02 PM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

그거 병원간다고 뭘 해주나요 ?
    저 그냥 집에서 안정으로 회복 시키는데

• 6.
    '20.5.15 5:02 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

흐규~ㅠㅠ
    앉지도 못하고 눕지도 못하고 엄청 고생스러워요.
    119로 병원행이 답이에요

• 7. 부르세요
    '20.5.15 5:04 PM (211.209.xxx.50)

네 남편도 얼마전에 그랬어요
    넘 놀래서 119불러서 응급실 갔어요
    mri찍고 디스크파열이라고 해서 3개월 쉬었어요

• 8. 삔거면
    '20.5.15 5:05 PM (211.179.xxx.129)

병원가서 주사 맞는 게 젤 빠른데
    가기 불편할 정도면 우선 엄마가 약국에 가셔서
    근육이완제랑 파스 사오셔서 붙히고 허리 밑에 수건 말아놓고 누워 있으면 이틀 있으면 진정되던데요.
    움직일만 하면 병원가셔도 되고요.
    저도 올들어 자주 그런데 디스크 아니라면 이삼일 진정하면 낫는다 해요.

• 9. ㄴㄴ
    '20.5.15 5:05 PM (122.35.xxx.109)

일단 얼음찜질이요

• 10. ...
    '20.5.15 5:10 PM (180.229.xxx.17)

허리에 담이 온걸 수도 있어요 일단 뜨거운수건이나 그런걸로 찜질을 하며서 담온 부분을 풀어주는게 좋고 그다음에 바로 누워있다가 근육이완제 먹고 살살 움직여보세요 그런다음 병원가세요

• 11. 빨리
    '20.5.15 5:17 PM (116.34.xxx.209)

빨리 병원 가세요.
    움직이지도 못하면 119 부르세요.

• 12. 빨리
    '20.5.15 5:25 PM (223.62.xxx.153)

119 불러 가세요

• 13. .....
    '20.5.15 5:27 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

그런 경우

정형외과 가서 주사 한 방 맞고 약 먹으니
    몇 십분 이내로 멀정한 사람처럼 보이더라구요.

• 14. 근육이완제
    '20.5.15 5:28 PM (125.184.xxx.10)

바르는거 먹는거 약국가서 일단먹고
    통증없어지면 병원가서 전체검사우선
    한의원가면 도수치료니 뭐니 급한사람잡고
    다다다 엄청 바가지 씌우려는거보고
    놀래서 보험되는 뜸만 받고왔어요
    순식간에 계약할뻔 ㅜ

• 15. .....
    '20.5.15 5:28 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

그런 경우

정형외과 가서 주사 한 방 맞고 약 먹으니
    몇 십분 이내로 멀정한 사람처럼 보이더라구요.
    무슨 약인지......

• 16. 기어서라도
    '20.5.15 5:35 PM (113.199.xxx.11) - 삭제된댓글

병원 가야죠
    지금시간이....정형외과 가서 일단 찍어보고
    뭐가 문젠지 아셔야 치료도 해요
    허리는 자칫 고질병이 될수도 있어서....

• 17. 부르세요
    '20.5.15 5:54 PM (211.209.xxx.50)

위에도 댓글 달았는데요..
    한의원은 가지마세요
    사람잡아요
    제 남편 한의원에서 침 잘못 맞아서 더 안좋으졌어요
    무조건 응급실 가세요

• 18.
    '20.5.15 6:13 PM (222.232.xxx.107)

119 불러서 응급실이요.
    디스크 아니어도 허리근육염증이 심한경우 무지 아파요. 진통제먹고 누워있어야해요.

• 19. 저희애도
    '20.5.15 6:19 PM (210.180.xxx.180)

택시도 탈수가 없다고해서 바로 옆건물에 한의원까지 천천히 걸어갔어요
    거기서 침맞고 좀 나아져서 봉침 잘하는데로가서 좋아졌어요
    정형외과도 별거 없어요 근육이완제랑 진통제주고
    맛사지는 별루죠 효과없어요

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.15 6:40 PM (119.70.xxx.213)

저는 한나절 누워있으니 괜찮아졌어요

• 21.
    '20.5.15 8:27 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

지금쯤 병원에 가셨겠죠? 말씀하신걸로 미루어 보기엔 추간판 탈출증처럼 보이는데 .디스크 파열일 수도 있구요...
    한의원은 아닙니다요