82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발 시려워 잠 못드는 분들께 팁 드립니다.

oo 조회수 : 5,028

제가 바로 그런 사람이에요

수면 양말 신어도 발이 시려워서 잠을 못자는...

그런데 며칠전 우연히 좋은 방법을 발견했어요.

아주 간단한 겁니다.

똑바로 누우면 발가락이 하늘을 향해 있죠? 

발이 시려 잠이 안온다...하면,

다리 쫙 편 상태에서 하늘 향해 있는 발가락을 무릎 쪽으로 최대한 당기세요.

발가락을 발등 쪽으로 당기는거죠. 손 대지 말고 발 자체로요.  

힘껏 당기면 종아리 알통쪽이 막 딱딱해지면서 당겨져요.

그렇게 당겼다 쉬었다 하며 한 1분만 해보세요.

몸에, 특히 다리에 열이 서서히 오르는게 느껴지실거예요. 

제 느낌엔 스트레칭에 의한 혈액순환이 강제로 막 되는 것 같아요.

진짜 1,2분이면 시린 발이 따뜻해집니다. 길어도 3분 안걸려요.

아, 물론 수면양말 신은 상태입니다.

양말 안 신고는 제가 안 해봐서 모르겠네요.

어쨌든, 아주 간단하고 빠른 발 데우기 방법이니 해보세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '20.5.15 4:57 PM (122.42.xxx.155)

감사합니다
    여름에도 압박스타킹 신어야 겨우 순환되고
    발가락은 내내 시려운데
    한번 해봐야겠네요.
    스트레칭으로 혈액순환시키는것 좋을것같네요.

• 2. 아악
    '20.5.15 4:58 PM (121.133.xxx.137)

지금 해보다가 쥐남요
    아구구

• 3.
    '20.5.15 5:02 PM (1.230.xxx.106)

감사해요 기억했다가 꼭 해볼께요!!!!

• 4. 반대
    '20.5.15 5:03 PM (211.104.xxx.198)

저는 발시린 증상은 없지만 말씀하신 동작 종종하는데
    다리저릴때 아주 효과적이에요
    발가락을 발등쪽으로 당기는 동작한번하고
    반대로 발가락을 발레리나처럼 꼿꼿이 세워 바깥쪽으로 늘려주는 동작도 번갈아 해보시면
    더 좋습니다
    더불어 양팔 벌리고 손목도 위아래로 최대한 스트레칭 동작도 있어요

• 5. 오옷
    '20.5.15 5:06 PM (121.153.xxx.27) - 삭제된댓글

저 이런말 들어본적 있어요 티뷔에 무슨 명장이라는 분이 왜 운전만 하면 졸릴까 엑셀밟고 브레이크 밟고하는 동작 때문인가 자기전에 해보니 잘자더래요.

• 6. ..
    '20.5.15 5:19 PM (180.70.xxx.218)

신기하네용

• 7. 기다리자
    '20.5.15 5:29 PM (211.49.xxx.28)

발끝치기해도 혈액순환 잘되고 잠도 잘와요

• 8. 종아리
    '20.5.15 5:31 PM (125.184.xxx.10)

근 단련에도 무릎관절운동에도 좋아여 저동작이
    다리랑 상체를 살짝 들고하면 복근단련에도 좋고

• 9. 미적미적
    '20.5.15 5:36 PM (203.90.xxx.150)

간단하게 핫팩써요

• 10. ...
    '20.5.15 7:13 PM (210.219.xxx.244)

좋은 스트레칭법 같아요~ 감사해요^^

• 11. 좋은
    '20.5.15 7:36 PM (222.120.xxx.44)

방법이네요