82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 학생가정 식재료 꾸러미 지원

경기도 조회수 : 4,751
경기도 중학생.. 학교에서 알림왔어요
계속 얘기 있었던 식재료꾸러미 5만원 상당과 농협몰 포인트 5만원 준다고 연락처와 농협몰 회원아이디, 개인정보제공동의 등 받네요
농협몰 회원 아니면 가입한 후 아이디 알려줘야하고
개인정보제공동의를 안하면 꾸러미나 포인트 못받습니다
(학교에서 학부모의 주소 아이디 등의 개인정보를 꾸러미 보내는 업체나 농협몰에 알려줘야하기 때문에 정보제공동의해야함)
잘못 작성해서 회신하는 경우가 많은지
계속 추가 알림이가 오고 있어요 (지원 받겠다 체크하고 개인정보제공 비동의 한 경우 등등)

학생1인당 꾸러미 5만원, 농협몰 포인트 5만원 총 10만원 상당이라고 하네요
아직 둘째 다니는 초등학교에서는 연락 없어요
학교마다 시기가 좀 차이날 수 있을테니 기다려보세요
급식농가도 지원하고 학생가정의 식비부담도 덜어줘서 좋은 아이디어라고 생각합니다
감사히 잘 먹겠습니다~
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~~
    '20.5.15 4:18 PM (182.222.xxx.135)

너무 좋네요
    경기도만 주나요?

• 2.
    '20.5.15 4:22 PM (210.99.xxx.244)

우리도 받으려나 ^^ 궁금하네요 고등아인데

• 3. 청주
    '20.5.15 4:24 PM (121.188.xxx.243)

울동네도 줘요. 친구네 세종도 주네요^^

• 4. 흠흠
    '20.5.15 4:24 PM (125.179.xxx.41)

광주인데 많이들 받았어요
    구성도 아주 훌륭하고요

• 5. ....
    '20.5.15 4:24 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

당정은 농산물 꾸러미 지급 사업을 순차적으로 전국에 확대할 계획이다. 현재 서울·광주·대전·경기·충북·전북·전남·경남 등 8개 지자체에서 우선 추진되며 세종과 강원은 아직 검토 중이다

이게 4월 27일 뉴스인데, 세종은 하기로 했대요.
    하기로 한 지역은 초중고 다 줘요
    애 둘이면 두 꾸러미

• 6. 기사
    '20.5.15 4:25 PM (112.154.xxx.63)

https://news.v.daum.net/v/20200427090630709
    4월 27일에 나왔던 기사입니다
    되는 지역 많아요
    그 이후 조정된 곳이 있을까요? (세종 강원 고민중이었어요)

기사에 보면 고등학생도 된다니까.. 기다려보세요^^
    서울은 고1 무상급식 아닌데도 다 받도록 했다고 봤어요
    경기도는 초중고 전체 무상급식 아닌가요?
    그렇다면 다 받을거예요

• 7. 경기도민
    '20.5.15 4:26 PM (14.33.xxx.174)

같은 경기도라고 다 똑같은건 아닌가봐요. 용인은 아직 잠잠요

• 8. ....
    '20.5.15 4:30 PM (1.212.xxx.227)

앗? 꾸러미랑 포인트 둘다 주는 거예요?
    저는 둘중 하나만 선택하는걸로 알고 신청서를 하나만 표기해서 제출했는데...ㅜㅜ

• 9. 저희도
    '20.5.15 4:31 PM (112.154.xxx.63)

중학생 첫째는 오늘 연락왔는데
    초등학생 둘째는 아직 아무 연락없어요
    곧 오겠죠..

• 10. ...
    '20.5.15 4:31 PM (220.75.xxx.108)

서울인데 월말 되면 두개 받겠다 하고 기다리고 있어요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.5.15 4:32 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

경기도민은 도지사 닮아서인지 홍보도 참 열심이에요.
    다른 지역 이미 받았어도 이런글 올라온거 본 적이 없는데.
    저도 경기도민이지만 참 짜증나네요.
    다른데처럼 좀 조용히 받으면 안 되나요?

• 12. 제출기한
    '20.5.15 4:32 PM (112.154.xxx.63)

둘 중 하나만 표시하신 분,
    학교에서 온 알림이 잘 읽어보세요
    저희는 둘 다였는데..
    제출기한 내에는 수정가능할거예요

• 13. ...
    '20.5.15 4:33 PM (125.142.xxx.124)

경기도 어디세요.
    일산인데 아직이요. 저희도 다 받을까요

• 14. ...
    '20.5.15 4:36 PM (39.7.xxx.208) - 삭제된댓글

박원순은 뭐하냐. ㅠㅠ

• 15. ..
    '20.5.15 4:38 PM (218.148.xxx.195)

경기.초등2명 다 연랃왔어요

• 16. 위 기사에
    '20.5.15 4:40 PM (114.202.xxx.181)

서울시 참여한다고 나와 있는데요?

• 17. 용인 수지 고등
    '20.5.15 4:41 PM (125.130.xxx.133)

식재료 5만원상당 혹은 농협몰 3만5천포인트 둘 중 하나 선택.
    오늘까지 아이엠스쿨에서 설문조사로 기입.

• 18. 39.7님
    '20.5.15 4:42 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

서울시,초중고 학생 가정에 10만원 '식재료 바우처' 지급

https://news.v.daum.net/v/20200507115401326
    .
    '20.5.15 4:36 PM (39.7.xxx.208)

• 19. 39.7님
    '20.5.15 4:43 PM (223.62.xxx.115)

서울시,초중고 학생 가정에 10만원 '식재료 바우처' 지급 |https://news.v.daum.net/v/20200507115401326

20.5.15 4:36 PM (39.7.xxx.208)

• 20. --
    '20.5.15 4:46 PM (1.237.xxx.233)

분당 초등학교인데 엊그제 알림으로 왔어요
    총 10만원으로 꾸러미배달과 농협몰이용가능하네요
    생각지도 않았는데 기분 좋네요~

• 21. 지역별
    '20.5.15 4:55 PM (112.154.xxx.63) - 삭제된댓글

지역별로 차이가 있는 건 그럼.. 고등학생 무상급식 여부 때문인가요?
    저는 광명인데 고등학생 무상급식에, 시에서 지원하는 친환경급식 부분이 있는 걸로 알고 있습니다
    (친환경 급식재료 쓸 수 있도록 시에서 비용을 더 부담)
    그런 부분 때문에 시군별로 금액 차이가 있는 모양이네요
    정부재난지원금도 부천 고양은 지자체 부담금 지원하기로 해서 금액차 있고..
    돈에서 차이가 나니 확실히 지방자치 하고 있는 느낌이네요^^;;

도지사 닮아 시끄럽게 굴어서 기분 나쁜 분께는 죄송해요
    학교에서 수정안내가 계속 오길래, 미리 한번 읽어두시면 실수 덜하고 좋을 것 같아서 글 올려봤습니다

• 22. 좋네요
    '20.5.15 5:12 PM (223.62.xxx.137)

저희도 곧 연락오겠죠^^

• 23.
    '20.5.15 5:27 PM (125.132.xxx.156)

성남도 아직 소식없어요 고등학생

• 24.
    '20.5.15 6:08 PM (39.120.xxx.191)

경남은 이미 줬대요. 경기도는 늦은 거에요

• 25. 숟가락방지위원회
    '20.5.15 6:14 PM (82.43.xxx.96)

제일 처음 전주에서 시작해서 알려졌구요.
    그 후 전라도 지역으로 확대됐습니다.
    경남 김경수지사가 좋은 기획이라고 알려서 같이 했으면 좋겠다했구요.
    그 후 인천 서울 등등이 다 참여했답니다.
    알다시피 강원도도 버어어얼써 열심히 뛰고있구요.

경기도 재명이 숟가락 방지위원회에서 밝힙니다.
    내용은 우리게시판 검색 하면 기사와 함께 많이 있습니다.

원글님, 맛있게 드세요~

• 26. 아카시아향
    '20.5.15 6:29 PM (1.251.xxx.92)

경북입니다
    고등,중등 각3만원 농산물꾸러미 입니다

• 27. 경기도 쯧쯧
    '20.5.15 6:35 PM (14.47.xxx.164)

서울, 전남 등은 지자체와 교육청, 급식센터에서 주관하고 학교는 학생정보 제공하는 수준이라는데, 경기도는 이걸 다 학교별로 알아서 하랍니다. 농협 포인트 지급도 학교별로 업체와 계약하고, 급식꾸러미도 학교별로 업체 선정해서 하라고 하는데... 참 지역별 교육청 역량의 차이가 느껴집니다.

• 28.
    '20.5.15 7:34 PM (114.204.xxx.68)

대전은 소식이없네요
    보수쪽 교육감이라 그런지 ..
    뭐든 교장재량하는데 이것도 아무소식 없네요

• 29. 와우
    '20.5.15 8:08 PM (218.50.xxx.58)

둘째딸 초등학교(서울) 오늘오후 4시에 가정통신문 설문조사로 이미 내용전달 받았는데, 빠른거였군요.

• 30. 니무
    '20.5.15 8:45 PM (121.183.xxx.212)

세종은 우선 3만원상당 쌀 지급 추후 현금 지급이네요 농산물 꾸러미 받고싶었는데