82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 린스... 찝찝해요

궁금 조회수 : 3,600

식기세척기 정말 너무 좋아요.
아직 안하신분들 꼭 설치하시라고 강추드립니다.

물때가 좀 끼길래 피니쉬린스 부었는데
저는 항상 애벌을 충분히 하고 넣기때문에
간편세척을 주로 사용하는데요
린스 붓고서부터 거품이 거품이... 
용량을 1로 가장 적게 설정해놨는데도 그래요

린스 쓰고나서 그릇은 반짝반짝 거리고 잘도 마르는데
마르고나면 그릇이 미끄덩거리는거 같고 
거품을 봐서 그런지 찜찜해요
오늘 아침에는 그릇을 꺼내서 제가 마지막으로 헹궈냈어요

계속 이렇게 써야하는건지 뭔지 모르겠어요.
어떡해야하죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.15 4:17 PM (112.167.xxx.9)

저는 린스 안쓰고 가끔 헹굼할 때
    잠시 멈춤하고
    식초 조르르 넣고 돌려요.

• 2. ..
    '20.5.15 4:17 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

6년 이상 쓴 거 같은데 린스는 안 써요. 대신 헹굼 두 번 더 추가하고 마치자마자 열면 김 빠지면서 바짝 말라서 건조 기능도 안 써요.

• 3. 우ㅇㅇ
    '20.5.15 4:17 PM (221.142.xxx.180)

저는 린스안쓰고 세제만 넣고 해요
    건조 기능 가기 전에 끄고 자연건조 시키구요
    린스 안써도 괜찮더데요

• 4. 흠흠
    '20.5.15 4:25 PM (125.179.xxx.41)

세제만해도 깨끗해서 안써요
    환경에 좋을거같지도않고해서요

• 5. 린스안씀
    '20.5.15 4:32 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

식초 추가해서 돌리고, 배수구 매번 꺼내 세척해주면 유리컵도 린스없이도 얼룩 안생겨요
    저도 초반 몇번 쓰다가 찜찜해서 안써요

• 6. 세척기세제 설것이
    '20.5.15 4:33 PM (211.46.xxx.80)

식기세척기 세재로 냄비나 후라이팬 닦아 보세요
    기가 막히게 잘 닦입니다.
    이것 성분이 뭘까 정말 궁금해 집니다
    욕실 바닥이나 스텐도 무지 깨긋이 닦아져요.

• 7. 세제를
    '20.5.15 4:34 PM (175.123.xxx.115)

바꾸고 린스를 쓰지마세요.

한번도 안써봄.

차라리 헹굼 중간에 식초를 넣으면 미네랄이 없어질거예요.

그리고 세척기를 위해 가끔 식초만 넣어(그릇x)표준세척 돌리고요.

• 8. 궁금
    '20.5.15 4:43 PM (1.224.xxx.168)

식초를 어디다가 넣어요?

• 9. 윗님
    '20.5.15 5:12 PM (175.123.xxx.115)

세척기 청소를 위해서는 세척기작동시키고 갖고있던 물뺀후 급수될때 문열면 작동정지돼요. 이때 바닥에 붓고요.

그릇 헹굼시에도 마찬가지로 급수될때 문열고 버닥에 넣어주면 돼요.

• 10. ....
    '20.5.15 5:16 PM (175.223.xxx.24)

린스 쓰지 말구
    베이킹소다 소량을
    식기세척기 세제와 같이 쓰세요..
    뽀득뽀득 헹궈져요..

• 11. ..
    '20.5.15 5:27 PM (221.159.xxx.134)

린스대신 식초나 구연산 물에 녹여 써요.

• 12. 린스쓰지 마세요
    '20.5.15 5:41 PM (119.196.xxx.130)

예전에 우리나라 1위 인기 커피숍에서 일했었어요.
    주방에 식기 세척기가 있었는데.
    거긴 세제.린스 자동공급이죠?
    식기세척기 크기도 컷구요.

매장이 급할때는 머그컵이 엄청 부족한데
    (그때만 해도 그 로고 있는 머그컵에 마시는걸 더 좋아했었어요 사람들이 ㅎㅎ)

식기세척기 가동이 끝나자 마자 문을 엽니다.
    그럼 뜨거운공기와 함께 코를 지르는듯한 화약 약품 냄새가 나요....

그게 린스 냄새인데...
    정말 독해요....

• 13. ㄴㅁㅋㄷ
    '20.5.15 6:14 PM (1.236.xxx.108)

전 린스 넣는통에 식초 넣어 둬요

• 14. 퍼플레이디
    '20.10.30 11:27 PM (211.49.xxx.111)

식기세척기 세제정보 감사합니다