82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 담임이 감사편지 쓰라는데 뭐라 쓰나요?

스승 조회수 : 1,454
교과서 나눠줄때 잠깐 마주치고는 얼굴 한번 못본 담임이에요.

다른 선생님들 쌍방향 수업하는데 혼자서만 링크걸어놓고 출석체크만 하고

아이들 상담은 커녕 조금만 질문하고 대답만 늦어도 일년 동안 고생할줄 알라고 면박주고

학생들한테 갑질하는 담임인데 오늘 스승의 날이라고 감사편지 쓰면 생기부 잘써준다고

편지쓰라 했다네요 아이가 뭘 걈사한지 모르겠다고ㅜㅜ

정말 어지간하면 선생한테 욕안하는데 이번 담임은 너무 화나네요. 지난 10년간학교

다녀도 이런 선생은 처음이에요.

나이가 많지도 않은 젊은 남자선생인데 제가 인사문자 보낸것도 씹더군요

툭하면 생기부로 협박하고 아이들을 자기 멋대로 조종하고 갑질하네요 개학하면 본격적으로

저럴텐데 진짜 화납니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.15 2:30 PM (221.157.xxx.127)

그냥 형식적으로 쓰면되죠 뭐

• 2. .ㅡ.
    '20.5.15 2:30 PM (223.62.xxx.116)

미친 교사 아닌가요.
    왜 저래?

• 3.
    '20.5.15 2:31 PM (211.193.xxx.94)

평소 애들과 소통은 잘하는 샘인가요?
    친하지도 않은 애들한테 감사편지 요구하기 민망하지 않나...

• 4. 무시하세요
    '20.5.15 2:34 PM (223.62.xxx.103)

그런교사치고
    꼼꼼한 교사 못 봤어요.
    애들한테 시키기만 하고 체크도 제대로 안 하구요
    정성스럽게 써도 고마워하지도 않을거예요.
    고맙다고 몇 줄 쓰고
    칸 남으면 카네이션 크게 하나 그려 넣으면 어떨까요?

• 5. 원글
    '20.5.15 2:35 PM (182.219.xxx.35)

소통이요? 아이들 조금만 마음에 안들어도 단톡으로 가정교육 운운하면서 창피주고
    방과후든 뭐든 신청 안하는 인간들은 두고보자 협박하고...
    말로 다 못해요.어쩌다 저런 담임을 만났는지ㅜㅜ

• 6. 00
    '20.5.15 2:35 PM (58.228.xxx.77)

민원 넣으세요.
    생기부 핑계로 갑질한다고요.

• 7. ...
    '20.5.15 2:37 PM (220.75.xxx.108)

돌았나 ㅋㅋ 어지간히 감사편지 받고 싶은가봐요. 애잔할 지경이네요. 보통 편지를 써도 예전 샘한테 쓰라고 하지 자기한테 쓰라고 하는 인간은 큰애 고3 되는 오늘 이시간까지 본 적이 없는데 원글님 덕에 세상에 별 사람 다 있는 거 또 한번 확인하네요.
    감사편지에 깔려 죽으라고 해요 미친...

• 8. 순이엄마
    '20.5.15 2:51 PM (112.187.xxx.197)

중등 선생님들은 진짜 천사예요. 고등선생님중 일부는 생기부를 무기로 아주 그냥.

• 9. 에휴
    '20.5.15 3:10 PM (121.188.xxx.243)

완전 유치해서 애들한테 이런것 많이 받는다고 자랑질한다에 500원걸어요. 지가 강입적으로했단말을쏙빼고 말합니다.진짜 유치한 샘있더라구요.