82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

165에 55에서 57

몸무게 조회수 : 3,340
마흔
6세 쉬지않고 노는 아들 하나

작년부터 넘 힘들어서 도저히 안되겠어서 살을 좀 찌웠더니
하나도 안피곤해요. 그래서 살을 못 빼겠어요.

얼굴살도 없었는데 2키로 찌니 얼굴도 뽀얘서 사람처럼 보여요.
원체 두상과 얼굴이 작은데 나이들어 살까지 빠지니 못 봐주겠던데,
지금은 볼살이 좀 올라서 얼굴은 어떤 머리를 해도 예뻐보이네요.

저만 이상한가요?
살빨로 피로를 극복한...
영양제 안털어 먹으면 못 견뎠는데, 살 찌우고 영양제 안 먹어도 되네요.

다행히 옷 사이즈는 그대로예요.
궁뎅 허벅이 테가 좀...
팔목 발목 종아리 이런덴 엄청 약해서 이제 옷을 치마로 다 바꾸고 있어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희언니가
    '20.5.15 12:35 PM (122.42.xxx.24)

원글님키에 52~3 나가는데...얼굴 못봐줘요,.
    님 무게면 보기 딱 좋죠~!

• 2. pp
    '20.5.15 12:35 PM (223.62.xxx.112)

저요. 10키로 쪄서 미워지긴 했는데... 피곤함이 사라져서 그건 좋더라구요

• 3. 건강
    '20.5.15 12:36 PM (222.98.xxx.185)

무조건 건강이 최우선이죠 힘나고 보기도 좋으면 된거아닌가요? 몸무게 안중요함

• 4. 사람마다
    '20.5.15 12:36 PM (117.111.xxx.165)

다른듯~
    전 1킬로 늘어도 몸이 금방 알거든요
    저체중이지만 피곤하지도 않고 운동도하고 정상적으로 살아요

• 5. 사과
    '20.5.15 12:38 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

저 165에 48-9였는데
    코로나로 운동 끊었더니 50넘었어요
    근데 얼굴은 똑같이 못생겼어요
    님은 원래 괜찮은 얼굴이었던거에요

• 6. 반대로
    '20.5.15 12:46 PM (106.102.xxx.228)

저는 살이 빠지니 이제 좀 살거 같아요
    40세 172에 55 나가다가, 한 2년새 67이 되어 버렸거든요
    코로나로 집콕 하면서, 다이어트 한약을 먹기 시작 했어요
    친구들 보니까 한약이야 어디껄 먹어도 빠지긴 비슷하게 빠지는거 같아요
    요요 안 오게 관리 하는게 제일 중요 하겠지요
    지금 딱 60키로 되었는데, 피부가 물광이 나네요
    배가 쏙 들어가니 허리 아픈것도 사라 졌구요

• 7. 나만이래
    '20.5.15 12:49 PM (116.122.xxx.203)

몸이 좋아지셨다니 좋은거죠. 전 말랐을때는 한끼 굶으면 힘이 없고, 기관지가 안좋아 기침나고 했는데 살을 찌우니 기침이 덜하고 굶어도 기운이 빠지는거 없어 좋은데 또 너무 찌니 내 몸을 감당하기 힘들어 피곤하더라구요. ㅎㅎ
    적당한게 좋은건데 적당히가 안되네요. 살쪄서 힘들어져 다이어트 해야하는데 안빠져요~~~

• 8. 원너비
    '20.5.15 12:54 PM (116.34.xxx.209)

딱 좋아요. 유지하세요.
    제가 165에 님보다 10키로 더 나가요.
    40 넘어가면서 매년 1.2키로 씩 늘더니 50 되니 10키로 늘더군요.
    옷태가 너무 아쉽죠...ㅠㅠ

• 9. 튼튼~
    '20.5.15 12:55 PM (175.208.xxx.235)

제가 잘 돌아다니고 놀러 다니는게 다~ 살 덕분이였군요.
    나이 오십인데, 40대와 별 차이 없네요.
    갱년기 증상도 없고, 흰머리도 없고,
    관절은 좀 안좋아졌어요.
    건강이 최고입니다!

• 10.
    '20.5.15 2:52 PM (218.155.xxx.6)

저도요.
    키도 작은데 161. 억지로 유지한게 53키로.
    55되니까 활력도 있고 안아프고 좋아요.
    50세 넘었어요.
    이젠 똥배도 힘인 나이인지..
    여긴 160이면 46.47키로 예쁘다하지만 저한텐 딴나라 얘기네요.ㅋ

• 11. ..
    '20.5.15 3:48 PM (210.222.xxx.1)

맞아요. 어느정도의 살집도 필요하더라구요.
    저 미용 몸무게에서 3키로 정도 쪘는데
    확실히 몸은 저만 아는 미묘한 변화가 있지만
    컨디션은 어느때보다 좋아요.

• 12.
    '20.5.15 7:05 PM (82.8.xxx.60)

사람 나름이겠죠. 비슷한 키인데 53되니 몸이 둔해진다 싶더라구요. 몸이 불면 움직이기 싫어지고 옷도 끼니 입기 싫어서 잠옷 입고 침대에만 있고 싶어져요. 전 50-51 때 컨디션이 가장 좋은 듯. 48-9 나갈 때는 기운 없는 게 느껴지구요. 사람마다 최적화된 몸무게가 있나봐요.