82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 먹는 통조림요, 사료 보다 나을까요~

.. 조회수 : 830

혹시 주식으로 통조림 주는 분들 계시면

통조림이 사료보다는 낫다고 보시나요.

생식, 화식은 어렵고 오리젠사료만 주다가

통조림 선전 보고 생각나서요.

몇 년동안 통조림을 주식으로 주는 분들 어떤가요.

사료에 섞어 주시려나요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.15 12:25 PM (222.232.xxx.107)

냉동 닭가슴살 한번에 왕창 삶아서 손으로 대충 잘라서 냉동했다가 밥줄때 전자렌지에 녹여서 사료랑 섞여먹여요.
    통조림 몸에 나쁠것같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.15 12:32 PM (121.162.xxx.130)

강아지들이 습식 사로가 좋대요
    사료에 반반 섞어서 주면 될것 같아요.

• 3. ...
    '20.5.15 12:34 PM (114.203.xxx.84)

입짧은 푸들공쥬땜에 진짜 엄청 고생했었어요
    사각캔,원형캔,대형캔...
    국내산부터 수입(중국산 제외)까지 아마 안먹인 캔이 없는거같구요

첨엔 사료에 약간씩 비벼줘도 잘 먹더니
    머리가 좋은녀석이라 자기가 잘 안먹으면 걱정하는걸 알더라구요ㅋ''
    비벼주는 양이 점점 늘더니..
    결국엔 사료 일절없이 캔만 먹이게 되었어요
    이것도 같은제품으로 이틀만 줘도 거부...
    하도 먹는걸로 걱정하게 만드는 녀석이라서
    캔별로 돌아가며 주고 여튼 잘 먹기만해라 이런 심정이었는데
    결론은 후회막심입니다ㅠㅠ

일단 사료대비 가격도 장난이 아니고
    이빨에도 아주 나빴어요
    나름 관리를 잘 해줬다 생각했는데도
    확실히 건사료가 이빨엔 훨씬 좋다네요
    치석제거나 입냄새를 위해 개껌과 칫솔질도 해줬는데도
    착색부분 포함 입냄새...
    캔사료를 오랜기간 줬던게 좋질 않았단 의사쌤의 말을 듣고 엄청 후
    회 했거든요

여튼 이후로 캔 완전 끊고
    간식도 끊고
    습식사료로 잠깐 기웃거리긴했지만
    지금은 건사료만 아주 잘 먹게 되었어요
    중간에 영양제만 두번 주고요
    지금 생각해봐도 이건 기적이라고 생각해요 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.15 12:37 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

치석이 왕창낀다고 하던데요

• 5. 영양제
    '20.5.15 12:38 PM (39.7.xxx.188)

윗분 영양제 뭐 주시나요
    8개월 말티 남아인데 사료 잘 안 먹고 슬개골 약하다 하네요

• 6. 슬개골탈구
    '20.5.15 12:44 PM (125.178.xxx.135)

예방에는 사이노퀸 추천요.
    의사도 추천하더군요.
    조인트 맥스도 좋다던데 저희집 개는 먹질 않더라고요.
    사이노퀸 알약은 잘 씹어먹거나 꿀꺽 삼키고요.

캔은 역시나 그런 문제가 있겠어요.

• 7. ㅁㅁㅁ
    '20.5.15 12:48 PM (49.196.xxx.159)

그 가격이나 좀 보태서 신선한 생고기 먹여 키우고 있어요.
    통조림은 아무래도 죽은 음식이고.. 이빨썩기 쉽다 정도로 알고 있네요

• 8. 푸들공쥬
    '20.5.15 4:54 PM (114.203.xxx.84)

39.7님~
    먹이는 영양제는
    인(in) 피부,면역영양제
    인핸서(inhancer) 관절영양제
    이 두개 먹이고 있어요