82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일제 국채보상운동 실패 이유-일본이 양기탁 선생을 횡령혐의로 구속했다는 가짜뉴스

.... 조회수 : 1,412
이후 열기가 식어서랍니다.

정의연을 지켜야 하겠지요.
아베가 돈만 주면 한국인은 저렇게 알아서 싸운다고 좋아할 겁니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.15 11:51 AM (220.127.xxx.251) - 삭제된댓글

회계는 투명해야죠

• 2. ..
    '20.5.15 11:52 AM (220.127.xxx.251)

어느정도 흠이면 사람들 다 알아서 이해해줍니다
    하지만 정도를 넘으면 안되죠
    회계 밝히세요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.5.15 11:53 AM (1.211.xxx.213) - 삭제된댓글

정신 바짝 차리고 지켜 봐야죠.

• 4. ..
    '20.5.15 11:53 AM (220.127.xxx.251)

할머니들 장례식에 정말 5만원 2만원 냈다면
    용서안되요

• 5. ,,,
    '20.5.15 11:55 AM (108.41.xxx.160)

기레기 뉴스 안 믿는데 왜 자꾸 떠드는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    조국 때부터 한두번 봤나,

• 6. 그렇죠
    '20.5.15 11:57 AM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

일제의 만행을 알리는 일은
    계속 되어야 합니다

• 7. ...
    '20.5.15 11:59 AM (218.236.xxx.162)

역사를 잊은 민족에게 미래는 없다

• 8. 일본의
    '20.5.15 12:09 PM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

이영채 교수님 말을 들어보니
    지금 일본에서도 위안부 관련 시민운동을 함께 해오고 있는 일본인 양심가들을
    이런 식으로 엄청나게 공격해대고 있다네요.

동원된 알바 숫자도 그렇고 조국장관님 저격하는 것과 비슷하게 스케일이 큰 게
    일본이 뒷돈을 대고 있나 싶었는데
    아예 양국에서 이것들이 같이 뛰면서 위안부 시민운동의 싹을 잘라버리고
    한국의 위안부 문제 제기 자체를 부도덕한 거짓으로 몰고가는데 아주 잘 써먹고 있다네요.
    몇명 되지도 않을 위안부 인권운동에 협력해온
    일본인 시민운동가들이 받는 핍박도 장난이 아닌 모양입니다.

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.15 12:11 PM (69.243.xxx.152)

일본에 계시는 이영채 교수님 말을 들어보니
    지금 일본에서도 위안부 관련 시민운동을 함께 해오고 있는 일본인 양심가들을
    이런 식으로 엄청나게 공격해대고 있다네요.

동원된 알바 숫자도 그렇고 조국장관님 저격하는 것과 비슷하게 스케일이 큰 게
    일본이 뒷돈을 대고 있나 싶었는데
    아예 양국에서 이것들이 같이 뛰면서 발광 중이라고....

한일 양국에서 위안부 시민운동의 싹을 잘라버리고
    한국의 위안부 문제 제기 자체를 부도덕한 거짓으로 몰고가는데
    조중동의 기사들을 아주 잘 써먹고 있다네요.

소녀상 일본 전시를 도와주고 협력해온 일본인 시민운동가들이 받는 핍박도 장난이 아닌 모양입니다.

• 10. ...
    '20.5.15 12:15 PM (116.127.xxx.74)

맞아요. 저들의 수법은 현재까지도 똑같이 반복되고 있어요.

• 11. 에휴
    '20.5.15 12:15 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

뭘 맨날 토왜랑 일제가 음해하니 뭐니 이딴 소리 하느니
    나 같으면 드러워서라도 회계장부 옛다 봐라 던져주고 떳떳 하겠네요.

• 12. 왜구들이
    '20.5.15 12:15 PM (211.193.xxx.134)

나데는것은 표시가 난다

그걸 구별 못하면

등신이지

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.15 12:25 PM (69.243.xxx.152)

회계장부가 동네 방명록입니까? 아무한테나 다 보여주게?
    국세청에 보여주고 확인받았으면 적법한 절차 다 끝난 건데도 생트집이 끝이 없지.

• 14. ...
    '20.5.15 12:27 PM (116.127.xxx.74)

저것들이 회계 장부에서 얻고자 하는 정보가 있는게 아닐까 의심되네요. 자금 출처를 잘라서 차단해 보려믄거 아닌지. 왜 자꾸 장부장부 거려.

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.15 12:32 PM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

소재가 풍부해야 소설쓰기가 쉬우니까요.
    떡밥을 자꾸 던지란 거죠.
    던져주면 줄수록 조각조각 썰어서 아주 작은 것 하나까지도 큰 이슈인 것처럼 만들어야
    표창장으로 온국민 앞에 죄인만들어서 구속도 하고 그러지 않겠습니까.
    저들이 하는 짓거리는 100년 전이나 10년 전이나 몇달 전이나 지금이나 한치도 다른 게 없어요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.5.15 12:33 PM (69.243.xxx.152)

소재가 풍부해야 소설쓰기가 쉬울테니까요.
    떡밥을 자꾸 던지란 거겠죠.
    던져주면 줄수록 조각조각 썰어서 아주 작은 것 하나까지도 큰 이슈인 것처럼 만들어야
    표창장으로 온국민 앞에 죄인만들어서 구속도 하고 그러지 않겠습니까.
    저들이 하는 짓거리는 100년 전이나 10년 전이나 몇달 전이나 지금이나 한치도 다른 게 없네요.

간악한 왜구들...

• 17. 기가 막혀서
    '20.5.15 12:42 PM (110.70.xxx.199)

국채보상운동이 국가보조금 받던 단체인가요?
    회계장부가 비밀요원명단이고요?
    쉴드가 이렇게 요상하니 안 끼어들수가 없네요.

• 18. 기가 막혀서
    '20.5.15 12:44 PM (110.70.xxx.199)

성금받고 보조금 받은 단체고
    지금도 지급내역 명확치 않다고 하잖아요.
    딱 까고 명확히 못 밝힐 이유가 뭐죠?
    이렇게 미적거리며, 토왜니 국채보상운동이니 말도 안되는 소리 하니 사람들 의심만 점점 커져가죠.

• 19. ㅇㅇ
    '20.5.15 12:50 PM (69.243.xxx.152)

국세청에 밝혔고 확인받았고 해결된 일입니다.
    삼성 뒤봐주던 국세청이 아니에요.
    문정부의 국세청은 가차없어요.
    그럼에도 불구하고
    조중동이 의혹을 제기하면서
    동시에 자꾸 밝히라는 건
    조중동이 마련해둔 언론재판의 도마 위에 올라오란 소리.
    일단 올라오기만 하면
    조국 장관 가족들을 괴롭힐때 했던 것처럼 산산히 다져줄테지.

하다하다 극우 친박들까지 튀어나오고
    주옥순 등장하고
    난리 발광.....

또 누굴 잡으려고.

• 20. ㅇㅇ
    '20.5.15 1:03 PM (110.70.xxx.199)

지금 매일매일 새로운 사실 나오는데 뭐가 밝혀져요.
    아줌마들 점심모임 회계를 해도 저렇게 안해요.
    좀 쉴드 칠걸 쳐요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.5.15 1:17 PM (119.82.xxx.228)

회계만 공개하면 되는걸 안하고있죠
    누가봐도 뭘로봐도 납득안가니까
    쉴드친다고 일제 국채보상운동까지 안가도 되요ㅋㅋㅋ

• 22. 회계 안 밝히려고
    '20.5.15 1:21 PM (222.110.xxx.144)

국채보상운동까지 긁어오나요 정말 회계내역 단단히 숨겨야할 이유가 있지 않고서야 ㅉㅉ

• 23. 파고들
    '20.5.15 1:24 PM (118.235.xxx.54)

여지를 주지않도록 더 철저히 회계 감사하고 앞으로 계속 투명하게 운영하면 좋겠네요 애초에 맞지도 않는 자식들 장학금 주는 것도 없애구요 주려면 할머니들의 자손들에게나 장학금을 주던가..

• 24. ...
    '20.5.15 3:41 PM (203.234.xxx.98)

조국씨 때나 윤미향 때나 이들이 분명히 감추는 부분이 있는데도 이들을 비난하면 마치 일본편을 든다거나 하는 식으로 음모론 또는 반일 애국주의 프레임으로 모는 것 자체가..너무 음모론적입니다..그냥 회계장부를 분명히 밝히세요..딸 유학비 남편관련일등도..