82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴급재난금 조금전 신청 완료 했는데 오늘 사용 가능 한가요?

소상공인 살리자. 조회수 : 2,296
가능하면 점심 나가서 먹으려구요~^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '20.5.15 10:13 AM (211.36.xxx.8)

입금되면 다시 문자와요 그때 쓰세요^^

• 2. ....
    '20.5.15 10:14 AM (211.250.xxx.45)

저도 아침에 했는데
    아직안오고있어요
    문자번호 잘못적었나싶기도하고 ㅠㅠ

• 3. 저는
    '20.5.15 10:15 AM (120.29.xxx.86)

좀전에 전화로 신청했는데 이틀후부터 쓰는거 아닌가요?

• 4. ...
    '20.5.15 10:17 AM (112.220.xxx.102)

지원금 배정문자오면 바로 사용가능해요

• 5.
    '20.5.15 10:19 AM (175.127.xxx.153)

보통 다음날부터 사용가능 하지 않나요
    다음날 충전되었다는 문자 오던데요

• 6. 비가 좋아
    '20.5.15 10:19 AM (210.100.xxx.28)

어제 오전 신청했는데 좀전에 문자왔어요. 오늘부터 사용가능하다구요~

• 7.
    '20.5.15 10:24 AM (221.143.xxx.111)

하루는 지나야 되나 보네요,.오늘 넜어주지ㅎ.답글 주신 분들 감사합니다~^^

• 8. ...
    '20.5.15 10:31 AM (221.145.xxx.152)

휴대폰 인증으로 신청했는데
    접수 됐다고 문자 왔어요
    언제부터 쓰는건지요
    국민은행 신용 ,체크 두개있어요

• 9. ...
    '20.5.15 10:41 AM (211.206.xxx.49) - 삭제된댓글

전 10분전에 했는데 아직 문자도 없도해서 제대로 된건지 모르겠네요
    위분 처럼 신한카드 신용 체크 두개인데... 카드 선택은 없던데 아무거나 사용해도 되는건가요?

• 10. 그게
    '20.5.15 10:41 AM (112.154.xxx.63)

밤 11시반에 취합해서 정보 넘어간대요
    그래서 기부금 잘못 체크했으면 당일에는 카드사 통해 정정 가능하다고 들었어요
    그러니까 내일 가능하지 않을까요?
    저희는 화요일 밤에 신청했더니 수요일 0시부터 쓸 수 있다고 문자받았어요 (문자는 수요일 아침에 받음)

• 11. 저도
    '20.5.15 10:43 AM (211.206.xxx.49) - 삭제된댓글

전 10분전에 했는데 아직 문자도 없고해서 제대로 된건지 모르겠네요
    위분 처럼 신한카드 신용 체크 두개인데... 카드 선택은 없던데 아무거나 사용해도 되는건가요?

• 12. 저도
    '20.5.15 10:44 AM (211.206.xxx.49)

전 10분전에 했는데 접수되었다는 문자도 없고해서 제대로 된건지 모르겠네요

• 13. 샐리
    '20.5.15 10:45 AM (211.37.xxx.11)

신청다음날 사용가능하다고 문자받았구요
    신청하구는 신청완료라는 확인문자못받아서
    번호잘못적었나했는데 아니더라구요
    하루는 기다리세요

• 14. .......
    '20.5.15 10:52 AM (211.250.xxx.45)

카드는 같은은해것은 아무거나 사용해도된다고했어요 (문의해봄)
    그래서 남편은 신용 저는 체크 들고 다니면서 사용하려고요

• 15. .......
    '20.5.15 10:53 AM (211.250.xxx.45)

같은은해것은 --->> 오타수정

같은은행것은

• 16.
    '20.5.15 10:55 AM (58.121.xxx.69)

다음날 문자왔어요
    그날 당일은 안되는듯 싶어요

• 17. ...
    '20.5.15 11:55 AM (123.213.xxx.147) - 삭제된댓글

정상적으로 신청완료 되었다는 알림톡오고
    긴급재난지원금이 충전되었습나다 문자와요~~

• 18. ...
    '20.5.15 11:58 AM (123.213.xxx.147)

전 어제 신청하고 정상적으로 신청완료 되었다는 알림톡오고
    방금 긴급재난지원금이 충전되었습니다
    문자 왔어요