82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크림치즈 추천합니다.

ㅇㅇ 조회수 : 4,081
낱개 포장된 가염버터 많이 사드시는 뻬이장 제품이에요.
까망베르도 부드럽고 맛닜지만 뻬이장 크림치즈 맛보면 필라델피아는 못먹어요. 너무 부드럽고 고소한데 느끼하지 않은 고급진 맛.
가격은 필라델피아보다 더 비싼데 떨어질까 두려워 항상 주문해놓는 제품입니다. 여기 생크림도 추천해요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.15 9:43 AM (1.241.xxx.7)

어디서 구입하나요?? 느끼하지 않은 크림치즈 맛이 너무 궁금합니다~~^^

• 2. 아그거
    '20.5.15 9:44 AM (122.34.xxx.114)

요즘 유행하는 마담로익 크림치즈네요.

• 3. ......
    '20.5.15 9:51 AM (218.51.xxx.107)

먹어봐야겠어요..

필라델피아 미국에서 맛있게 먹었는데
    요즘 제입맛이 변했는지 못먹겠더라고요

• 4. 검색해보니
    '20.5.15 9:52 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

빼이장 마담로익.... 이거 맞나요?
    http://cheesemall.co.kr/product/빼이장-브레통-마담로익-네이쳐-...

http://cheesemall.co.kr/product/빼이장-브레통-마담로익-갈릭-앤-...
    컬리는 좀 더 비쌌던것 같은데 치즈몰인가 ㅇ

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.15 9:55 AM (59.20.xxx.176)

윗님 맞아요. 저긴 더 비싸네요. 전 트레이더스몰에서 주문해요. 두 개 묶음으로 팔고 하나당 7천원 조금 넘어요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.15 9:56 AM (59.20.xxx.176)

갈릭맛은 못먹어봤어요, 플레인만 있어요, 트레이더스에는.

• 7. 이제
    '20.5.15 9:56 AM (124.49.xxx.61)

필라델피아 맛없죠
    . 전 그렇다고 봊니다

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.15 9:58 AM (59.20.xxx.176)

와인 안주로 아이비나 참크래커 찍어 먹고, 샐러드에도 섞어먹고, 토스트에도 발라 먹고, 아보카도랑 곁들여 카나페 해서도 목고,,ㅎㅎ

• 9. 좋아
    '20.5.15 10:03 AM (14.138.xxx.76)

얼마전에 이마트에서 개당 5천원에 팔았어요.
    와인앤모어에서도 5천원으로 봤어요.

앗, 영수증 확인해보니 한달 전이었네요.

• 10. 치즈 좋아하는데
    '20.5.15 10:11 AM (42.29.xxx.56)

살 많이쪄서 못 먹구있어요.
    크림치즈를 좋아하는만큼 드시는데 몸무게를 유지하시는 건가요? 비법 좀...알려주세요~~ ㅠ.ㅜ
    와인에 치즈안주 넘 맛있는데
    제가 한번에 너무 많은 양을 먹는건지..ㅡ.,ㅡ
    크림치즈 반통을 다 먹는데...그래야 좀 먹은 것 같던데..

• 11. 가격이
    '20.5.15 10:12 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

정말 다양하네요.
    컬리는 만원이 조금 넘네요.
    트레이더스 몰,이마트 다 살펴봐야겠어요.
    요즘 인기 있대서 한번 먹어볼려고 컬리 장바구니에 담아 놓고 고민중이였었는데
    비싸게 살뻔했어요.
    감사합니다. ^^

• 12. 이거 아직
    '20.5.15 10:34 AM (61.79.xxx.156)

모르는 사람도 있나요 ㅋ

• 13. 저요
    '20.5.15 10:43 AM (218.154.xxx.228)

전 처음 듣는 정보라 알려주셔서 너무 감사해요~^^

• 14. ...
    '20.5.15 10:50 AM (180.230.xxx.161)

마담로익이 전남친 토스트에도 나오는 그 크림치즈죠?

• 15. 마담
    '20.5.15 10:51 AM (1.241.xxx.219) - 삭제된댓글

마담로익도 너무 맛있던데. 그거보다 더 맛있을까요. 담에 가서 사야겠네요

• 16. 오옷
    '20.5.15 11:05 AM (210.90.xxx.75)

원글님 책임지세요.
    저탄수 식사중인데 갓 구운 빵에 발라먹음 넘 맛있을거 같아서 지금 트레이더스에서 왕창 질렀어요

• 17. 많이 찐자
    '20.5.15 11:12 AM (59.5.xxx.106) - 삭제된댓글

맛있게 먹으면서도 마담로익이 페이장 브르통껀지 미처 몰랐어요 ㅋㅋ
    https://coupa.ng/bCtSff
    https://coupa.ng/bCtSow

• 18. 많이 찐 자
    '20.5.15 11:16 AM (59.5.xxx.106)

마담로익이 페이장 브르통건지도 미처 몰랐네요
    르갈도 한번 드셔보세요.. 저번에 82에서 크림 치즈 얘기 나왔을때
    배송료 절약차원에서 같은 판매자한테 사겠다며
    르갈이니 이즈니 버터니 사는 바람에..... 쪘습니다. 요즘 계단 이용하는 중이예요.
    (거기다가 자가 빵제조 열풍까지...)

https://coupa.ng/bCtTCl 마담로익
    https://coupa.ng/bCtTgx 르갈 크림치즈
    https://coupa.ng/bCtSTy 이즈니버터

• 19. 전남친 토스트
    '20.5.15 11:21 AM (121.165.xxx.112)

마담로익이 그 크림치즈 맞아요.
    전남친 토스트 유행할때 저도 처음 먹어 봤는데
    그땐 한통레 11000원 했었어요

• 20. 자끄라깡
    '20.5.15 11:52 AM (14.38.xxx.196)

아, 위험하다.

• 21. 늘찐자
    '20.5.15 12:35 PM (59.23.xxx.244)

마담로익은 리코타치즈, 르갈 우유향이 강하고 필라델피아는 크리미^^ 제 취향엔 마담로익 아들은 르갈

• 22. 좋아
    '20.5.15 1:24 PM (14.138.xxx.76)

다시 살펴보니 마담로익이 아니라 르갈이었어요.
    그렇죠. 그렇게 가격차가 날 리가 없죠.

르갈 갈릭크림치즈로 오이 샌드위치 만들었는데 갸우뚱, 갸우뚱
    필라델피아는 넘 오래전에 먹은거긴 하지만
    베이글과 딸기크림치즈 먹을 때 엄청 행복했었죠.
    왠지 맛소금 뿌린 반숙 달걀 노른자 느낌 ㅎㅎ

르갈 마늘 크림치즈는 입에 짝 붙는 그런 맛은 아니고 많이 순한맛?

알라크림치즈 보다 좀 더 크림 많은 맛

마담로익은 아직 안먹어봤지만

이마트에서 유통기한 짧게 남은 이즈니 유기농 무염버터 6천원에 할인할 때 사봤는데
    저는 뻬이장 무염이 훨씬 맛있었어서 마담로익도 기대되긴 해요.

• 23. 좋아
    '20.5.15 1:26 PM (14.138.xxx.76)

가성비로는 코스트코 라스카스가 최고였지요.

• 24. 코코
    '20.5.15 5:16 PM (211.104.xxx.198)

코스트코에도 이제품 있을까요?