82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 여파로 해외 못 나가시는분들

코로나 조회수 : 3,275
코로나 터지기 이전 연휴때면 항상 공항이 바글바글 해외 나가는분들
엄청 많으셨는데
이제 나가는게 더 위험하고 자가격리때문에 나가지 못 하니
그만큼 국내에서 여행다니며 돈을 써서 내수에 많은 도움이 될듯 한데
어떠신가요?
해외 수시로 다니셨던 분들은 국내여행 싫어하실라나?
아주 조금이나마 해외로 빠지는돈 국내에서 소비하심 좋겠네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.15 8:56 AM (117.111.xxx.127)

국내여행도 불안해서 못가요

• 2. ..
    '20.5.15 8:57 AM (121.125.xxx.71)

저도 국내여행 안감

• 3. 국내는
    '20.5.15 9:01 AM (125.182.xxx.20)

안가고 싶어요. 국내여행은 바가지 요금...갈 곳 마땅한 곳이 없는것 같고...
    다른 취미를 찾아볼려고요

• 4. ...
    '20.5.15 9:01 AM (116.127.xxx.74)

코로나 안정돼도 2년 정도는 해외 나가기 꺼려질거 같아요. 전 국내 여행도 너무 좋아해서 해외대신 국내로 많이 다닐거 같아요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.5.15 9:07 AM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

아직은 국내도 여행은 자제해야죠.
    왜 이렇게들 상황파악이 안 되실까.
    전국민 작정하고 딱 2주만 고생하면
    코로나 진정시킬 수 있을텐데
    질금질금 여행가고 클럽가고 할거 다 하고
    사니 계속 도돌이표.

• 6.
    '20.5.15 9:07 AM (14.39.xxx.212)

조만간 국내여행 수요가 아주 커질 것 같아요.
    온라인쇼핑을 미리 준비한 생산업체들이 요즘 대박이 났듯이 여행업도 해외여행에 대한 니즈를 충족 시킬 정도 준비된 곳은 대박 날 듯 합니다.

• 7. ㄷㅇ
    '20.5.15 9:13 AM (39.118.xxx.107)

자기 살림으로 여행하는 캠핑이나 자동차 개조해서 캠핑하는 차박여행이 뜰 거예요

• 8. ㄷㅇ
    '20.5.15 9:14 AM (39.118.xxx.107)

제가 지금 사업한다면 차박여행 관련 사업일듯

• 9. ㄷㅇ
    '20.5.15 9:17 AM (39.118.xxx.107)

마침 어제 기사 떳네요 http://naver.me/GWKPsa0C

• 10. oo
    '20.5.15 9:20 AM (121.170.xxx.91) - 삭제된댓글

4월부터 국내여행 3번 다녀왔는데, 2번은 강아지 데리고 애견펜션 다녀왔고 1번은 속초갔다왔어요
    이동시 마스크 착용, 음식은 테이크아웃해와서 먹어요.
    앞으로도 자주 다닐려고요.

• 11. oo
    '20.5.15 9:22 AM (121.170.xxx.91) - 삭제된댓글

국내여행 3번 다녀왔는데, 2번은 강아지데리고 애견펜션 다녀왔고 1번은 속초갔다왔어요
    이동 시 마스크 착용, 음식은 맛집에서 테이크아웃하거나 조리시설 있는곳에서 해먹어요.
    여행업 관련 종사자들도 먹고살아야하니깐 무조건 여행 가지말라고 할순없죠.

• 12. 근데
    '20.5.15 9:23 AM (182.208.xxx.58)

어디서 자더라도 결국 화장실이나 급수대는 차 밖에서 이용해야하지 않을까요
    캠핑카로 1박만 하는 거 아닌담에야..

• 13. dd
    '20.5.15 9:24 AM (39.118.xxx.107)

그게 하다보면 요령이 생긴다고 하더라고요 유튜브에 혼자서 차박여행하는 여자분있는데 ..영상으로 보기에는 분위기 있더라고요..차박에 대한 환상을 심어주는 ㅋ 현실은 좀 불편하겠지만.

• 14. ...
    '20.5.15 9:37 AM (108.35.xxx.11)

차박이고 캠핑이고 조용한 곳이 없어요. 풍경 좋고 그런 곳은 늘 사람이 바글바글.
    한적하고 조용한 곳은 그동네 아는 사람만 가고 유명 관광지는 못가죠. 코로나때문에.
    해외는 갈수도 없고 리조트도 찜찜하고. 올해는 조용히 지내는게 현명한거 같아요.
    2차감염도 많은 마당에요

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.15 9:39 AM (39.118.xxx.107) - 삭제된댓글

차박여행이 남들이 모르는곳 가는거예요 불편함 감수하고..

• 16. 일단은
    '20.5.15 9:47 AM (220.123.xxx.111)

국내 여행도 하지 말아야죠.

무조건 이동거리를 줄이고
    사람을 안 만나는 게
    모두를 위하는 길이니까요

제 동선은

집-회사-집-마트

코로나종식까지는 이렇게 정했습니다.
    마트도 가능하면 온라인으로하려고 하구요