82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저에게도 행복이란게 다시 찾아오기는 할까요?

djfkfk 조회수 : 2,643
이혼하기전까지 죽고 싶을 만큼 정신적으로 힘든 시간 보내며
그래도 아이가 있으니 죽지는 말아야겠다 생각하며
죽을힘을 다해 살려고 아니 벗어나려고 일도 구하고
이혼도 하고 겨우 겨우 다시 안정이 되어가고 있었는데
다시 코로나로 모두들 힘들겠지만
외국에서 아이 혼자 키우면서 하루 하루 어떻게 될지 모르는 상황
에서 회사를 다니는게 너무 힘드네요 ㅠ
올해 말까지는 일이 없을거라고...
더이상은 이겨낼 힘조차 없을만큼 겨우 겨우 나아지고 있었는데
너무 지치고 힘드네요 이제 나에게도 다시 여유 행복이라는게
찾아오는구나 그동안 힘들었던만큼 나아지고 있다고 생각했는데
기분이 한없이 가라앉네요 ㅠ 그냥 많은걸 바라지도 않고
그저 지극히 평범한 안정적인 삶을 원하는데 제 인생은 왜이리
롤러코스트 같은지 오르락 내리락 중간이 없네요 ...삶이 그저 고통인것 같아요..
아직 마흔도 안됐는데 제 젊은 날들은 참 우울하게 끝이 나는것 같아요 ...
저에게도 행복할 날이 오기는 할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '20.5.15 6:42 AM (70.187.xxx.9)

싱글맘으로 보조 받으세요.

• 2. 위로
    '20.5.15 6:44 AM (223.38.xxx.88)

조금만 참고 견뎌보세요
    외국에 사신다는데 외국에도 싱글맘 보조해주는거 있나요?
    있으면 도움을 요청하세요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.5.15 6:57 AM (70.106.xxx.240)

정부보조를 최대한 알아보세요

• 4. Pl
    '20.5.15 7:18 AM (125.181.xxx.200)

이럴때는 펜과 종이를 가지고와서 쭈욱 써보세요.
    지금내가 이혼전보다 행복한 이유?
    남들은 하루에도 골백번 결심하고도 못하는걸
    그어렵다는걸 해내셨고,
    가장지키고싶으셨을 아이도 지켜내셨고
    다 가지셨어요.
    이제 제일 쉽다는 돈 으로 할수있는
    일들만 남으신거고,
    코로나는 모든.사람을 전염병 앞에서는
    평등하다는 교훈을 쥤어요
    원글님만 불행하지 안다는 사실이
    어쩜 이런 환경이 더 위로가 되진
    안으실까요?
    장하세요. 제 딸이라면 힘들었겠다 하고
    꼬옥 일아드리고싶어요.
    앞길은 웃을일 가득하시길 빌어요

• 5. 999
    '20.5.15 7:39 AM (122.35.xxx.174)

신앙이 있으면 훨 낫더라구요
    코로나가 조금만 안정되면
    주변 한인교회 등곡해서 우선 아이라도 보내요
    아이가 밝아지더라구요
    엄마도 같이 가시구요
    남자만날 기회도 옵디다
    기도도 하게 되고 성경말씀도 읽게 되면서 관점도 변하고
    감사거리를 찾게 되더라구요

• 6. 999
    '20.5.15 7:40 AM (122.35.xxx.174)

우선 님 위해 오늘 기도하겠습니다

• 7. 지금
    '20.5.15 8:00 AM (121.133.xxx.125)

터널 마지막 쪽에 계실거예요.
    마흔도 안되셨는데 꼭 좋으일 있으실거예요.

지인 아는 집이 외국인인데

그 분 하는 얘기가 54살에 지금의 남편을 만났고

난 행복하다이고, 지인이 보기에도 제가 듣기에도 행복하십니다.

코로나 지나도 직장도. 좋은 분도 꼭 나타나실거예요.

요직 존버라고 하잖아요. 존버만이 살길인 때가 왔어요.

여기 한국만 안정적으로 보이지 우리도 뒤에 어떤 어러움이 닥치지는

잘 몰라요. 직장때문에 힘드셔도 아이 생각하셔 꼭 이겨내세요.

응원할게요.

• 8. 토닥토닥
    '20.5.15 8:50 AM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

힘들땐 힘내지 않아도 괜찮아ㅡ
    마음을 내려놓고쉬세요

매일 출근코스를 다르게 조금돌아가세요
    많이걸으시구요
    낯선풍경을 보는게 우울증완화와
    기분전환에 좋대요

토닥토닥

• 9. ....
    '20.5.15 9:03 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

인생이 로또처럼 갑자기 좋아지지 않더라구요.
    이혼을 해 내시고 최악에서 벗어났으니 지금 힘들다싶어도 조금씩 아주 조금씩 나아지고 있는 중입니다.
    왜 나만 힘들지 싶다가 그것조차 익숙해져서 신경쓰이지 않을쯤이 되니 하나씩 하나씩 저절로 제자리를 찾아가는 시기도 오더군요. 원글님 앞길에 행복이 가득하시길 기도할게요.

• 10. 응원
    '20.5.15 3:27 PM (223.237.xxx.140)

저도 외국에서 아이 키우고 있어요. 아이가 어리신 것같은데 죽을 힘을 다해 감내하고 계시는군요. 간간히 님이 올리시는 글 읽어보면서 힘을 내고 있었어요. 코로나의 공포와 외로움, 상황들이 옥죄어 올때가 많지요. 지금 이시간 또한 우리 인생에서 몇페이지 추억으로 남겨질거고요. 그 '행복'이란 놈이 멀리 있는게 아니더군요. 바로 지금 옆에 님과 함께 있어요.