82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬의 배경이 2019년이던데...나중에 코로나도 다룰거 같아요.

df 조회수 : 2,849
아까 유연석이 신부되기 위해 출국하는 날짜 보려고 달려 넘기는데

배경이 2019년이더라구요. 
달력 넘기는걸 보니 한 9월? 10월 이런거 같았거든요.

예전부터 이우정 작가보면 그 시대에 벌어진 큰 일들은 다 넣더라구요.
겨울되서 의사 관두고 가려는데 코로나 발생하고 - 그래서 의사로 컴백해서 봉사하고 하지 않을까..ㅎㅎㅎ 
또 딱 캐릭터도 의사니까...관련되서 스토리 짜지 않을까 싶어요.

사실 그냥 드라마로만 보고 2020년 넘겨도 되긴 하겠지만
너무 큰 일이라 - 게다가 배경이 의료계인데 그거 안 집고 넘어갈리가 없을거 같아요. 그럼 정말 이상할듯.

이제 곧 시즌1 끝나고, 
피디며 작가는 시즌2,3까지 생각하는거 같은데 
만약 코로나를 계기로 한다면 정말 다른 세상의 의료이야기가 펼쳐질거 같아요.

시즌1 딱 끝나는 마지막 시점, 전염병 돈다고 하고 유연석 컴백하고 병원 비상에 99즈는 긴장하고, 
시즌2는 코로나 사태로 정신없는 99즈 보여준다면...괜찮을거 같다며....막 김칫국을 ㅎㅎㅎㅎㅎ

물론 장겨울때문에 신부 안하고 의사해도 되긴하는데
그게 더 멋질거 같아요~
그리고 익순이도 영국 못가고!.....정경호랑 잘 살라며 ㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.15 2:30 AM (1.233.xxx.68)

키다리아저씨 휴대폰으로 문자온것 확인할 때
    2019년 10월 15일으로 기억합니다.

• 2. 나중에
    '20.5.15 2:33 AM (125.178.xxx.135)

응답하라 2020도 나오겠죠?^^

• 3. 원글이
    '20.5.15 2:33 AM (182.216.xxx.29)

오 대단하시네요 ㅎㅎ 저는 대략 달력 두어장 넘긴거 같아서 그렇게 9월?10월? 한거거든요. 대략 맞은듯 ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '20.5.15 2:43 AM (211.221.xxx.222)

1화에 한달이란 설정이고 이제 2화 남았으니 2019 12월까지 딱 하고 끝나고 시즌 2 2020 1월 2월부턴 코로나.. 크

• 5.
    '20.5.15 5:58 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그런데 다른 드라마에서도 시간을 작년으로 설정한 거 봤어요.

그건 병원드라마는 아닌데 사회적거리두기에 많이위배되는 상황들이 지속으로 나오니 곤란해서 그랬는지 특별히 그럴 이유없었는데 2019년임을 밝히더라고요.

단순하게 이게 병원드라마라 더욱 현재가 시긴배경이면 여러가지 제약이 띠르니까 어쩔 수 없는 선택일 수도 있을 듯요.

그게 아니라 처음부터 2019년을 배경으로 기획한 거라면 작두 탄 거고요.

• 6.
    '20.5.15 6:00 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그런데 다른 드라마에서도 시간을 작년으로 설정한 거 봤어요.

그건 병원드라마는 아닌데도...
    사회적거리두기에 많이 위배되는 상황들이 지속적으로 이어지니 곤란해서 그랬는지...
    특별히 그럴 이유없었는데 2019년임을 밝히더라고요.

단순하게...
    이건 병원드라마라 더욱 현재가 시간배경이면 여러가지 제약이 띠르니까 어쩔 수 없이 바꾼 걸 수도 있을 듯요.

그게 아니라 처음부터 2019년을 배경으로 기획한 거라면 제작진 작두 탄 거고요.

• 7.
    '20.5.15 6:02 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그건 병원드라마는 아닌데도...
    사회적거리두기에 많이 위배되는 상황들이 지속적으로 이어지니 곤란해서 그랬는지...
    특별히 그럴 이유 없었는데 2019년임을 밝히더라고요.

단순하게...
    이건 병원드라마라 더욱, 현재가 시간배경이면 여러가지 제약이 따르니까 어쩔 수 없이 바꾼 걸 수도 있을 듯요.

그게 아니라 처음부터 2019년을 배경으로 기획한 거라면 제작진 작두 탄 거고요.

• 8. ㅈㅈ
    '20.5.15 6:50 AM (221.149.xxx.124)

배우들 마스크 종일 쓰면서 찍을 순 없죠.. 얼굴 보자고 드라마 보는 재미도 있는 건데.... 코로나는 다 의식적으로 비켜갈 듯.

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.15 7:33 AM (175.223.xxx.114)

음님 이거 거의 사전제작이고 첨부터 2019 설정이에요

• 10. ...
    '20.5.15 8:44 AM (125.178.xxx.184)

이거 사전 제작인데 무슨 코로나가 들어가요.
    애초에 한달 한회로 일년을 계획한거고
    2019라고 한건 윗분말씀대로 코로나 비켜갈라고 한거 같은데