82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일못하는 사람

사회생활 조회수 : 4,549
직장에서 인간성 별로인데 일은 칼같이 잘하는 사람
절대 팀원들에게 민폐 안끼치고 민폐는 커녕 어렵고 힘든일 인간성은 진짜 너무너무 별로지만 그사람이 해결 마무리 잘해서 일로는 믿음가는 사람과

인간성 좋고 착한데 일머리가 너무 없어 민폐 끼치고 주변사람들 힘들게 하는사람 사람 좋아 도와주는것도 한두번이지
차라리 착하지나 말지 사람이 착하고 바르고 인간성도 너무 좋아 화도 못내겠는데 소소한 실수 크고작은 실수를 너무 하는 사람

일도잘하고 인간성도 좋으면 금상첨화지만
저는 그래도 후자쪽 사람에게 더 맘가고 도와주고 했는데 시간 지날수록 지치고 짜증나고 화가 나요

전자처럼 자기앞가림이라도 확실히 하고 못됐어도 좋으니 일이나 좀 똑바로 했음 좋겠다는 생각드는거 .
저만 이런가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.14 11:21 PM (61.253.xxx.184)

진짜 지랄 같은 것을 안만나봐서 그럽니다.

직장이란게 다 비슷비슷한 사람이 모이는거지
    누구는 하버드대 출신이고 누구는 초등만 졸업한 사람이 같이 일하는건 아니잖아요.

인간성 별로인데 일을 칼같이 하는 사람이요?
    절대 칼같이 할수가 없어요
    업무라는게 다 어쨋든 서로서로 얽혀있는거라..인간성이 나쁘면 일도 삐걱거리게 돼있어요

• 2. 어디
    '20.5.14 11:23 PM (110.70.xxx.55) - 삭제된댓글

연구결과에서도 일 못하고 착한 이보다
    못돼고 성질 더럽더라도 자기일 잘하는 사람이 낫대요.
    저는 전자쪽이지만..
    일 못하는 인간은 존재가지나 살아갈 이유도 없는건가요?

• 3. T
    '20.5.14 11:23 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

회사에선 무조건 전자입니다.
    실력이 인간성이죠.
    후자는 진짜 답이 없어요.
    인간성 나쁘고 일도 못하면 짤리기라도 하는데.
    인간성 좋은거? 가족할거 아니면 상관없어요.
    제발 회사에선 일 좀 잘했으면 좋겠어요.

• 4. 네...
    '20.5.14 11:25 PM (121.184.xxx.131)

후자는 회사에선 반가운 사람이 아니죠.
    전자는 인간성이 개차반이어도 일만 칼같이 잘하면,
    윈이죠.

• 5. 윗님아
    '20.5.14 11:25 PM (112.154.xxx.39) - 삭제된댓글

저 프로그래머 였는데요
    일 칼같이 하고 진짜 시간 엄청 단축시켜 일하는 동료있었어요 근데 인간성 개차반..업무라는게 꼭 여러사람 다 연결되고 부서마다 다 연결된 업무만 있는게 아닙니다
    저희 부서별 프로그램 만들었는데 일못하는 사람이 자기파트 못만들어서 계속 늦어지고..코딩같은건 본인아니면 오류잡기 힘든데 일정 늦어지니 부서원들이 오류잡고 그랬어요

• 6.
    '20.5.14 11:26 PM (61.253.xxx.184)

얜 뭔데
    윗님아 래
    철딱서니 없기는

• 7. ....
    '20.5.14 11:27 PM (106.102.xxx.175)

근데 저도 첫댓글님 의견 동의. 그리고 이렇게 사람 나누고 일 잘하고 못하고 특히 누구 일 못한다고 스트레스 받는 분들이 꼭 자기는 일 잘하는 줄 안다는 거... 일이라는 게 사실 주고받는 건데 상대만 일 못한다고 남탓하고 자기는 100프로 완벽한줄 알더군요. 누구도 완벽하지 않던데요.

• 8. 음.
    '20.5.14 11:31 PM (211.189.xxx.36)

전자가낫죠
    가르쳐서 되는사람이라면야 후자가 나은데 가르쳐도 안되는사람은 더이상 착한게 착한게 아님요

• 9. ...
    '20.5.14 11:37 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

착하고 바르다는것도 그사람에 생존수단일수 있어요
    진면목은 모르죠

• 10. ㅡㅡㅡ
    '20.5.14 11:38 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

직장에서는 당연 전자죠.

• 11. ...
    '20.5.14 11:42 PM (1.237.xxx.189)

착하고 바르다는것도 그사람에 생존수단일수 있어요
    진면목은 모르죠
    일을 못하면 낮춰서 해낼수 있는 일을 찾아야지
    피해주는 주제에 일 못하는 사람은 가치도 없냐 따질것이 아니죠

• 12. 어디
    '20.5.14 11:48 PM (110.70.xxx.55)

퍼센트 조사에서도 일 못하고 착한 이보다는
    못돼고 성질 더럽더라도 자기일 잘하는 사람이 낫대요.
    저는 전자쪽이지만..
    일 못하는 인간은 존재가지나 살아갈 이유도 없는건가요?
    평생을 우울합니다..

• 13. ..
    '20.5.14 11:55 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

후자가 인간성 좋다고 누가 그래요.
    진짜 인간성 좋다면 실수 세 번 정도 했을 때 알아서 지 발로 나갑니다.
    후자가 최고 진상이에요.

• 14. oo
    '20.5.14 11:56 PM (39.7.xxx.8)

인간성 별로인데 일 잘하는 사람이 훨씬 좋아요. 친구할 것도 아닌데. 최소한 업무로 나한테 피해는 안 주잖아요.
    인간성이 개차반이라 나에게 피해를 준다면 또 별개지만. 인간성 나쁘니 욕하고 미워할 수 있잖아요. 같이 미워해줄 동료들도 있을 거고요.

인간성 좋고 착한데 일머리 너무 없고 가르쳐도 안 되는 사람은 민폐죠 민폐. 내가 두 사람 분 일해야 되잖아요. 인간성 좋아서 나에게 주는 기쁨보다 뒤치닥꺼리 하느라 나에게 오는 불편함이 더 크잖아요. 일 도와준다고 그 사람 월급 절반 나에게 주나요? 승진이나 평판에 도움을 주나요?
    잘해봐야 밥 한번 커피 한 번 사겠죠. 안 먹고 안 할래요 ㅎㅎㅎ
    도와주는 것도 한 두번이죠.

오히려 다음에도 착하고 일 못하는 사람의 파트너로 붙여줄 가능성만 커질꺼에요

• 15. //
    '20.5.15 12:00 AM (180.66.xxx.36) - 삭제된댓글

몸은 약하고 만성질환투성이.
    눈낮춰 무리해서 몸쓰는 일 나갔다가 짐 좀 들었다고 갈비뼈가 나가서 오히려 점주개손해.
    물려받은 재산은 없어 염치있고 우아하게 놀지도 못하고
    머리도 나쁘고 이해력도 없고
    학력은 정말 부모님께 개맞듯 맞아가며 재수 삼수해서 높여놓아도
    자격증이 있어도 직장가서 학교처럼 재수삼수과외학원수업을 받을수도 없고 정말 쓸데없음.
    진짜 착하고 순하고 겁도 많은데
    어디다가 쓸지 모르는 사람이 있어서
    지금 집에서 제 몫 유산까지 다 주고 그냥 국으로 놀라고 시키는 형제가 있어요.
    자기 의도가 아닌데 그렇게 타고난 사람이 있어요.
    저는 걔보단 나아요. (몸쓰는 일은 함) 하지만 제 다른 모습같아서 너무 우울해요.
    그렇게 타고난 사람은 그냥 죽어야하나요?
    차라리 딱부러진 지능장애면 낫지 진짜 애매한 경계라서 어디 속할데도 없는....

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.5.15 12:18 AM (120.142.xxx.123)

갑자기 이명박이 생각나네요. 웬지 일은 잘했을듯.

• 17. 민간인사찰
    '20.5.15 12:25 AM (118.223.xxx.84)

윗님 이명박 일못했대요.

그리고 요즘 직장은 학벌 레벨이 다양해요.비슷하다고는 말 못하죠.
    근데 정말 학벌과 일머리는 거의 반비례 수준일때도 있고.
    물론 가끔가다 비례관계일때도 있긴하지만여.
    결론은 케바케.

그리고 일적으로 만난사이는 일잘하고 빠릿하고 빨리 알아듣고.
    이 삼박자가 맞아야해요.
    인성이고 나발이고
    직장에서는 거의 일하다가 쫑나는 분위기인데
    거기서 인성과 관련된 일은 아주 크진 않아요
    간혹 널널한 직장은 차이가 있겠지만요.

지짜 말 얄밉게 하는 동료가 있는데
    일은 진짜 잘해요
    근데 나한테 피해안오고 내가 말을 많이 안섞으면 되니깐
    전 상관없더라구요.

일머리 없고 게으르고 느리면.
    환장 콜라보.
    와 진짜 내가 몇달전까지 이런노무시키랑 ..노답.
    학벌은 우리나라 손에 꼽는 곧대에..
    허이구야
    그머리로 대학간게 신기.

아 여기다 속시원히 말하니 뻥뚫리네요

얼마전에 짤려서 망정이지 그동안 속끓인거 생각하ㅓ면

• 18. 기본
    '20.5.15 12:43 AM (70.187.xxx.9)

직장에서는 당연 전자죠.222222222

• 19. 그나마
    '20.5.15 1:10 AM (211.187.xxx.18)

인간성이라도 좋으면 낫죠 우리 부서 돌대가리는 인간성도 바닥임 최악입니다 ㅠㅠ

• 20. 직장이란
    '20.5.15 7:21 AM (180.70.xxx.94)

곳은 일을 하는곳입니다
    일 못하는 사람과 일해보세요. 환장합니다
    같은걸 몇번이나 알려줘도 실수 실수...
    그거 본인이 신경안쓴다는거에요
    그러거나 말거나 하는거죠
    인간성 좋으면 얼마나 좋고 나쁘면 얼마나 나쁘겠나요. 싸이코패스만 아니면 됐지
    직장에선 무조건 일 잘하는 사람이 우선입니다

• 21. ....
    '20.5.15 7:21 AM (110.70.xxx.86)

일 잘하는 사람 인간성이 어떻게 나쁘길래요?
    뭐든지 적당히가 좋더라고요.
    인간성 나쁜것도 정도가 있고
    무능한건도 정도가 있고

• 22. 그러게요
    '20.5.15 8:19 AM (59.6.xxx.151)

저도 어떻게 인간성 나쁜지 궁금해요
    일 못하는 동료에게 일 잘 하길 요구한다
    밥 안사고(민폐 아니라 하니 사달라도 안하겠죠 ㅎㅎ) 사적인 관계 안 만든다
    면 전자가 비교불가 낫고
    팀웍에 지장주거나 평소 불쾌한 에티튜드면 곤란하죠
    근데 직장에 저 둘만 있는 것도 아니고, 둘 중 고를 것도 아닌데
    전 후자 싫습니다
    그게 민폐에요

• 23. 당연히
    '20.5.15 8:36 AM (121.134.xxx.37)

전자가 낫죠. 직장에서 착해서 뭐합니까?
    본인이 일못하니 착한척 방어하는 걸수도 있어요.
    집에선 직장에서 스트레스 받았다고 패악부릴수도 있는거고.

• 24. 정말
    '20.5.15 9:15 AM (112.164.xxx.98) - 삭제된댓글

일도 못하는데 안 착하면 누가 봐주나요
    착하게 굴수 밖에 없잖아요
    저는 그런 사람 싫어해요, 민폐끼치는거 한두번이면 몰라도 계속이면 싫어해요
    저는 일을 칼 같이 하는 사람입니다,
    인간관계도 치덕치덕하지 않아요
    인복도 많다고 생각해요
    들쩍 미지근한걸 싫어하거든요