82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만능 다지기 요물이네요

... 조회수 : 7,507

홈쇼핑에서 에** 만능다지기 사봤는데 집에 믹서기 다지기 토탈 4개나되서 고민하다 얼마 안해서 무슨 천수를 누린다고 돈아끼나싶어 질렀어요. 인터넷 찾아보니 키***에서도 나오네요. (좀더 저렴한데 통은 한개만 주네요)
근데 도착하자마자 냉장고 남는 야채 어묵 소세지 등등 돌려서 계란말이 해먹고 볶음밥 해먹고 이것저것 요리했는데 대용량 믹서기에 딸려있는 다지기는 뭔가 번거로워서 잘안썼는데 이건 설거지도 초간단이고 깔끔하게 골고루 다져지고 편하게 잘나왔네요.
냉장고에 남는 야채들 싹싹 없어져요ㅎㅎ
볶음밥도 야채랑 고기 싹 다져서 해먹으니 정말 맛있네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에버튼하우스
    '20.5.14 10:25 PM (223.38.xxx.136)

제품인가요
    자동이아니라서 고민중

• 2. ..
    '20.5.14 10:27 PM (119.71.xxx.121) - 삭제된댓글

에*홈이예요 5만원 안되게 준거 같아요 자동이예요~ 키친**도 같은 리뷰보니 제품같아요

• 3. ...
    '20.5.14 10:28 PM (119.71.xxx.121)

에*홈이예요 5만원 안되게 준거 같아요 자동이예요~ 키친**도 리뷰보니 같은 제품같아요

• 4. ...
    '20.5.14 10:33 PM (211.215.xxx.46)

에 *홈 뭔가요*?

• 5. ..
    '20.5.14 10:37 PM (119.71.xxx.121)

광고오해할까봐 이름은 정확히 못쓰겠네요;;
    에버튼하우스 뭔지 방금 찾아봤는데 뚜껑이랑 홈파여있고 돌리는거 이음새 보니 설거지 힘들어보여요..

• 6. ...
    '20.5.14 10:40 PM (211.212.xxx.185)

스무고개도 아니고 왜 그렇게 글자를 빼고 써요?
    다 쓰면 무슨 문제가 있나요?

• 7. ..
    '20.5.14 10:44 PM (175.213.xxx.27)

만능다지기로 검색해도 다 뜹니다

• 8. 올리지를
    '20.5.14 10:44 PM (175.123.xxx.2)

말지 다지기가 뭐 대단한 거라고 놀리나

• 9. ..
    '20.5.14 10:47 PM (1.234.xxx.30) - 삭제된댓글

댓글들 미쳤나요 다적으면 광고라고 욕을 얼마나 쳐먹는지 구경도못해봤는지

• 10. 찾음
    '20.5.14 10:56 PM (39.7.xxx.57)

https://coupa.ng/bCqPkS 에미데인가보네요
    전 타파웨어 터보 차퍼 써요
    브랜드 탈 정도의 기술력이 필요한 제품 같지는 않고
    날 청소 편하게 돼있는지만 보고 사면 좋을거 같아요
    전 가로로 넓은게 세척이 편해서..ㅡ
    https://coupa.ng/bCqPOR

• 11. ...
    '20.5.14 11:17 PM (1.241.xxx.70)

브랜드는 다르지만 윗 댓글에 쓰신 거 두개 다 있는데.
    하나는 얼마전에 버렸고(안 써서.)
    하나는 아직도 찬장에있어요. (비싸게 사서 못 버렸을 뿐.)

• 12. 반품
    '20.5.14 11:20 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

저는 구입했다 반품했어요
    일단 스텐은 좀 가볍고 유리는 다짐용인데
    생각보다 용량이 컸어요
    그러다보니 무게가...
    유리하나 있음 다 쓸 수 있는데 스텐까지는
    괜한 물건재기하는 듯 싶어 반품했어요
    그런데 반품비가 7천원이었네요
    고민했지만 그냥 보냈어요
    두고 두고 짜증날 것 같아서요
    그래도 다짐할 때 손목이 불편해 알아보다
    키친**아트거 샀는데 이게 훨씬
    좋던데요
    크기도 적당해서 옮기는 거도 편하구요

• 13. 비슷한데
    '20.5.15 12:57 AM (222.120.xxx.44)

유리만 있는거 샀는데 두 번 쓰고 안쓰고 있어요.
    유리 무겁고, 위에서 누르고 있어야 작동되는거라 진동이 손으로 다 느껴져서요. 소리도 너무 시끄럽고요.

• 14. 용기에
    '20.5.15 2:05 AM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

붙어있는게 많아서 그냥 도마에 다지는게 깔끔함

• 15.
    '20.5.15 2:24 AM (120.142.xxx.209)

칼로 썰어도 되는데 좁은 부엌이 그것까지 살 필요가 없죠
    무슨 12안분 볶음밥 할 것도 아니고 채칼로도 충분
    채칼로 얇게 또는 스틱 썰고 다지면 금방인데???
    하긴 전 채칼 꺼내기도 귀찮아 대충 썰어요
    다지기 찾고 끼고 씻고 잡어 넣는 시간에 칼로 썰어 다지겠음

• 16. 타파
    '20.5.15 3:15 AM (125.178.xxx.37)

저도 수동 타파웨어 차퍼 쓰는데 거의 매일써요.
    조그마해서 손에 가지고놀기 편해요.
    세척 편하고..
    원글님 쓰신거는 에버홈 같은데요..
    아마 어느마트 피비제품일거에요.
    고로 광고는 아니라 다 적어도 될듯요...

• 17.
    '20.5.15 7:25 AM (58.120.xxx.237)

만능 다지기 잘 되나요?
    크기가 많이 다르지 않나요?

브라운 핸드 블랜더 쓰고 있는데 다지면 일부는 너무 커지고 일부는 죽되어서 다른 제품 고민중이에요.

• 18. ...
    '20.5.15 7:41 AM (119.71.xxx.121)

골고루 싹 곱게 잘갈려요~~ 크기 다르고 한쪽 안갈리는건 전에 가지고 있던 다지기들이 그랬고 요건 완전 잘되요. 수초만에 끝. 저희 두식구인데 전혀 안커요.
    야채 많이 다져서 영양볶음밥 해먹기 넘 좋으네요.

• 19. 11
    '20.5.15 8:35 AM (116.39.xxx.34)

댓글들 미쳤나요 다적으면 광고라고 욕을 얼마나 쳐먹는지 구경도못해봤는지2222

• 20. 손목
    '20.5.15 9:09 AM (14.41.xxx.66)

과 팔이 아프고 힘이쥐어 지지않아요
    왼쪽은 수술했고 오른쪽이 자꾸 아프고요
    믹서는 깨지고 없어요 뭐로해야 하나 고심 중이네요
    스텐 믹서기 보니 중국산도 많으네요
    우리거로 쓰고 싶고 좋은 믹서 알려주심 감솨하며 고맙겠습니다

• 21. ...
    '20.5.15 10:10 AM (223.39.xxx.181) - 삭제된댓글

저 위 링크 걸린 제품이 아닙니다.

애바홈 다지기 저도 강추!!!!
    다른
    다자기 도구들 다 버렸어요.