82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인사정으로 긴급보육 보내고있어요

.... 조회수 : 2,117
지금까지 총3번 보냈어요
3월에 두번보내고
개인사정으로 긴급보육보냈는데 담임이 엄청 싫어하네요
전 긴급해서 보낸건데 진짜 긴급한사람이 이용해야한다며..
급기야 저한테 긴급보육보내면 책상 뛰엄뛰엄 있고 거기앉아서 애들을 혼자서 놀게한다
병설유치원인데 단독으로 놀이터가 있는데 거기서노는걸 금지했다
공문이 내려와서 그렇다해서
애들이 너무고생인가 싶어서 한달넘게 안보내다 피치못할사정으로 이번에 보내니.. 바깥놀이(학교운동장 놀이터에서 노는것)가 당연히 없을줄알고 구두신겨보냈다 돌봄교사가 바깥놀이있으니 운동화신기라네요
언제 바뀐거냐고 물어보니 바뀐거 없고 항상 하루에한번 바깥놀이한다고..(학교안에있는 운동장 놀이터에서)
전 담임이 나보고 긴급보육 보내지 말라고 바깥놀이 없다고 이야기한건지.. 갑자기 의문이 드는데.. 기분이 안좋은데.. 그냥 넘어가야할까요 아님 물어봐야할까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.14 10:22 PM (211.193.xxx.94)

애들 집에서 돌보라고 돌봄비 주는거 아닌가요?
    맞벌이 아니면 보내지 마셔야죠

• 2. ...
    '20.5.14 10:24 PM (180.230.xxx.69)

211.193 맞벌이 아니면 개인사정이 없나요?
    맞벌이만 보내고싶으면 정부에다 말해야죠

• 3. 첫댓글왕재수
    '20.5.14 10:27 PM (223.38.xxx.136)

저렇게 말하고 싶을까?

• 4. 긴급보육
    '20.5.14 10:49 PM (183.104.xxx.62)

긴급할때 이용하라고 긴급보육인데 전업이든 맞벌이든
    이용할일있음 해야죠.담임이 아이들이 원해오는걸
    싫어해서 바깥놀이도 없다고 한것 같아요.안좋은환경을
    자꾸말해야 엄마들이 안보내니까요. 그담임도 참
    에지간히 일하기싫어나봅니다. 탄로날 거짓말을 하구요

• 5. 음..
    '20.5.14 10:51 PM (121.184.xxx.131)

원장한테 몰래 일러버리면 어떻게 될려나,,
    암튼 그 교사 괘씸한데, 꼭 저런 사람들 있었어요,

• 6. ....
    '20.5.14 10:53 PM (223.38.xxx.173)

컴플레인 거세요.
    저라면 컴플레인걸어요.

• 7. 대구
    '20.5.14 10:54 PM (220.81.xxx.171) - 삭제된댓글

돌봄교실 확진자 나와서 모든 놀이 바깥이나 안이나 금지되었어요.
    사실 놀다보면 접촉 늘어나요

• 8.
    '20.5.14 10:58 PM (112.148.xxx.5)

저는 6세 단설보내요. 올초까지 사립보내다..픽업때문에..큰애가 다니는 초등 앞으로 옮겼는데.. 5월초까지 계속 데리고 있었어요..여긴 지방이고 청정지역 입니다ㅎ
    큰애가 받는 치료가 있는데 도저히 안되겠어 문의하니..
    확실히..사립하고 다르긴해요.. 저는 사정이 급해 그럼
    사립으로 옮기고싶다하니.. 받아주더라구요
    본인이 한말 오해하지말라고..어차피 돌봄선생들이 보는거고.. 나라에서 지원되잖아요.. 맘편히 보내세요.
    알고봤더니 이미 절반이상 다니고 있더라구요

• 9. ...
    '20.5.14 11:13 PM (180.230.xxx.69)

221 193님 맞벌이도 돌봄비 받았네요 알고나 이야기하세요

• 10. cinta11
    '20.5.15 5:48 AM (149.142.xxx.37)

저는 맞벌이라 보내는데도 싫어하시는 기색이 역력하셨어요 ㅠ 그래서 엄청 눈치보내면서 보냈네요.. 돌봄 선생님 따로 고용해서 일찍 픽업하구요. 시립어린이집이요. 초반에는 정말 저희 아이 하나밖에 없긴했거든요.
    그럴거면 왜 긴급보육이 있나 황당했죠.

• 11. 아파트안에
    '20.5.15 8:48 AM (210.218.xxx.128)

시립 유치원 있어요
    아이들 많더라구요
    집앞 정원에 와서 뛰어 놀구요