82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만보를 걷는다는것 질문이요

만보 조회수 : 3,966
만보걷기는 건강을 위해 어르신들이 하는건줄 알았는데
다이어트로 만보 이만보를 걷기도 하시네요

다이어트 오늘 6시부터 시작인데요
낼 선물사러 쇼핑몰 갈생각인데 지도를 보니
도보로 빠른걸음으로 한시간 5분 소요라고 되어있고
6600걸음이라고 되어있어요

코스는 쭈욱가서 무슨대교 다리하나 쭉 건너는길이고요
평소 잘 걷긴하는데 맘먹고 한시간 6천걸음이라니 겁이나요

왕복으로 살뺄겸 40대후반 허리부실 아줌마가 가능할까요 ㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.14 9:54 PM (211.35.xxx.133)

거리는 어느정도 되나요?

• 2.
    '20.5.14 9:55 PM (218.155.xxx.211)

슬픈번 만보 쯤 으로는 살이 안빠진다는 거.. 특히 평지 걷기는..
    숨차도록 보폭 크게해서 팔 앞뒤로 움직이며
    한시간 반 쉬지 않고 걸어야 쪼꼼 빠질까.
    걍 건강해져요..

• 3. -----
    '20.5.14 9:57 PM (121.133.xxx.99)

허리에는 평지 걷는게 가장 좋은 운동이죠.
    하지만 하루 만보 걷는걸로 살빠지지 않습니다..특히 중년은..
    1시간 정도는 걸을수 있어야..건강에도 좋아요.
    나이가 어떻게 되시는지는 모르나 1시간 걷는거 두려워하지 마시고 걸어보세요

• 4. 만보
    '20.5.14 9:57 PM (106.102.xxx.16)

4키로래요
    4키로 걸을수 있나요?

• 5. 만보
    '20.5.14 9:58 PM (106.102.xxx.16)

ㅋㅋ 아유 만보 걷다가 몸살날까 몸부터 사리는 배뿔룩아줌마
    겁이 왜 이런거도 난대요?

• 6.
    '20.5.14 10:00 PM (121.168.xxx.142)

처음이면 편도만 하세요.
    올 땐 짐도 있을 거고 그 전에 한 시간 걸은 후면 힘듭니다.

1킬로가 도보로 15~20분 걸리니
    한 시간이면 3~4킬로 거리인 거구요..보통 버스 6~7정거장 되더라구요
    천천히 시작하세요
    걷기가 일단 배는 들어가더라구요

• 7.
    '20.5.14 10:04 PM (218.155.xxx.211)

만보면 6키로 될꺼예요.
    4키로는 6천보.

체력과 정신건강에는 좋아요. ' 운동화 신은 뇌' 책.추천.

처음엔 편도만 걸으시고 보도블럭 인도가 좀 울퉁불툼해서 오래 걷기 힘들어요.

걷기 잘 되있는 공원이나 운동장 추천이구요.
    생활속 걷기는 1시간 넘음 힘들더라구요.
    화이팅요~~^^

• 8. ----
    '20.5.14 10:15 PM (121.133.xxx.99)

만보 걷는게 무섭다니..나이가 어떻게 되시는지.ㅎㅎ
    그래도 건강에는 큰 문제가 없으신 것 같아..부럽네요
    매일 빡시게 운동해도 건강 문제 생기는 사람 많거든요.

• 9. 만보
    '20.5.14 10:23 PM (114.203.xxx.61)

한시간 40분정도걸려요
    이게
    꾸준히걸어야 허벅지가 조금 단단해 진다?
    는 정도

• 10. ㅁㅁ
    '20.5.14 10:29 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

다짜 고짜 시작을 그리 거하게?하려다가
    주저앉죠 ㅠㅠ
    처음엔 살살 적응기 줘가며 하는거죠

• 11. tina
    '20.5.14 10:49 PM (124.50.xxx.3)

하루 걷고 그만 두실꺼아니면
    서두르지말고 조금조금씩 늘리세요
    무리했다가는 다시는 걷고싶지 않답니다

• 12. ...
    '20.5.14 10:49 PM (59.6.xxx.181)

저도 만보로는 다이어트 효과가 그닥 크게 없고 그냥 몸 개운한 정도구요..
    보통 2만보씩 걸으면 다이어트 효과가 나타나고.. 가끔씩 3만보 20키로 걸으면 그후 한 이틀정도는 효과가 쭉 이어져요..

• 13. ..
    '20.5.14 11:17 PM (222.106.xxx.79)

디스크환자가 골프시작하면서 허리도져 요즘걷기시작했어요
    만보정도..
    더 하고싶어도 무릎아플까 더는 않하는데 무릎괸찮으세요?

• 14. mm
    '20.5.14 11:39 PM (124.216.xxx.182)

제가 오늘로 간헐적 단식 만보걷기 31일차 되었어요. 이틀을 제외하고 만보이상 걸었고요..
    살은 1kg 정도 빠진 것 같아요. 제 걸음으로 10분당 1000보 정도로 계산하면 되더라고요..
    낮에 직장에서 생활걷기 좀 해서 3000보 정도 채우고 밤에 7000~8000보 정도 걸어요. 1시간 20분 정도 걸리죠. 저에게 주는 선물로 무선이어폰 하나 사서 책 소개하는 유튜브 방송 들으며 걸으니 좋아요.
    걷는 코스도 이리 저리 바꿔보고요.
    엊그제 방송에서 보폭을 10cm 늘리면 효과가 더 좋다길래 보폭을 넓혀 성큼성큼 걸어요.
    저 지금까지 숨쉬기를 제외하고는 운동 해본 적이 없는데...
    코로나 시기에 정신건강과 육체건강을 다 지키는 좋은 습관을 시작한 저에게 칭찬을 하며 걸었어요.
    참 그리고 토스 앱 깔아서 매일 만보걷기 달성하면 주는 40원을 받아요. 정말 적은 돈인데 모으는 재미가 있네요. 지금 820원 모았어요...ㅎㅎㅎ
    (깜빡잊고 못 받은 날이 며칠 있었네요. 신데렐라도 아니고 자정을 넘으면 만보기가 새로 세팅되는 바람에..)
    하여간 한번 도전해보시기를 추천합니다.

• 15. 오옹
    '20.5.14 11:49 PM (49.196.xxx.106)

울 아들 네살인데 씽씽이? 타고 5킬로 매일 달리더라구요, 아빠랑..
    전 운동 안하는 편이라 할까말까 그래요. 편도로 가보세요

• 16. 걷기
    '20.5.15 2:03 AM (125.31.xxx.96)

실제로 해 보시면 갈 때는 1시간 걷을 수 있는데
    올때 다시 걸어 오시려면 막막하실거에요
    덥기도 하고 짐도 있고 하면...

저도 요즘 만보 걷기 하고 있는데 교통카드 챙겨 나갑니다
    중간에 힘들면 시내버스 타려구요
    지금까지 그런 적은 없지만요

동네 외곽으로 한바퀴 걷는데 1시간 채우기 생각보다 힘들어요
    멀다고 생각했던 곳이 실제로 걸어보니까 얼마 안되더라구요
    매일 걸었더니 무릎도 아파서 며칠 쉬게 되네요

• 17. 적당히
    '20.5.15 3:23 AM (211.206.xxx.180)

즐거울 만큼만 하세요.
    내과의 친척이 있는데 베낭여행이나 고된 거 하지 말라 하더라구요.
    젊어서 고생 사서 한다는 건 신체에는 적용안된다고.
    무리하면 반드시 신체에 나타난다고.

• 18. 편도
    '20.5.15 5:30 AM (125.188.xxx.10)

편도로 하세요
    저도 허리 아파서 오래 못걷고요 걷기 운동 오래 하다가 족저근막염왔어여
    그뒤론 걷기 때려 치고 피티 등록해서 피티 받아요

• 19. 자세도
    '20.7.9 2:37 PM (182.228.xxx.67)

중요해요. 춤추듯이 걷는 체간근육워킹. 동영상 보세요. 짧은데 도움됩니다. https://cafe.naver.com/momsecretgarden/3226