82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간수업 킹덤 시그널 비숲등.. 많이 잔인한가요?

... 조회수 : 3,920

잔인한걸 잘 못보는데 피터지고 찌르고 그런류의 잔인함인가요?ㅜㅜ
쏘우같은거 절대 못보구 원빈아저씨도 제기준 좀 잔인했어요

그리고 시그널 비밀의숲 킹덤등도 많이 잔인한가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.14 9:11 PM (121.129.xxx.134)

저도 아저씨 보다가 중간에 나왔는데 시그널이랑 비숲은 안 잔인해요 인간수업이랑 킹덤은 안봐서 모르겠어요

• 2. ..
    '20.5.14 9:15 PM (203.142.xxx.59)

원빈땜에 보긴했지만 좀 그랬는데..ㅠ 킹덤도 인간수업도 잔인하단 얘길들어서요.. 좀비가 부산행정도면 보겠는데 좀 심하게 더 잔인한가요?

• 3. 인간수업
    '20.5.14 9:15 PM (116.125.xxx.199)

저는 별로네요
    시그널과 비숲은 강추입니다

• 4. ..
    '20.5.14 9:17 PM (39.113.xxx.215)

아저씨 잔인하셨다면 킹덤은 안 보시는 걸로..
    인간수업은 상황 자체가 좀 잔인했어요.. 현실은 시궁창 느낌..
    시그널 비숲은 볼 만 하실듯..

• 5. ..
    '20.5.14 9:18 PM (203.142.xxx.59)

칼로 찌르고 내장 피범벅 이런게 보기힘들어서 킹덤이 좀 잔인하다해서ㅠ 수위를 모르겠어서요 인간수업도 앞부분이 좀 잔인? 하단건지 좀 보기힘들단 얘길들어서 다 보신분들 어떤지 알려주세요 코로나로 아주 그간 못본 영화들마 보고있는데 잔혹한걸 못봐서 핫하단걸 보고는 싶은데..

• 6. ..
    '20.5.14 9:20 PM (203.142.xxx.59)

39님 화면의 잔혹성은 안비춰지고 추측 소리가 잔인하단건가요? 평들이 좋아서 인간수업이 최근꺼라 너무 궁금한데.. 킹덤은 과감히 패쓰해야겠군요..ㅠㅠ

• 7. 아쿠아
    '20.5.14 9:20 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

저도 그 성향이라 알려드려요.
    킹덤 보실수 있어요. 넘 잔인하면 그때만 살짝 눈감으시고 보세요. 부산행보다 좀 더 잔인할수는 있는데 부산행 보셨음 보실수 있습니다.
    킹덤, 시그널, 비숲 다 재밌어서 못보신게 안타까운 마음에 댓글 남겨요~

• 8. 어제
    '20.5.14 9:21 PM (124.50.xxx.71)

인간수업 봤는데 아주 많이 잔인한건 없었어요. 그냥 기분 나쁜 드라마였어요. 주인공이 속터지게만드는ㅜ

• 9. 킹덤
    '20.5.14 9:30 PM (1.243.xxx.43)

너무 신경써서 머리 아플지경..무서워요~ 심장이 쫄깃

• 10. ..
    '20.5.14 9:32 PM (203.142.xxx.59)

아.. 너무 잔인하다는데도 궁금해요ㅠㅠ 인간수업은 잔인함은 덜한데.. 약간 그것이 알고싶다같은 보면 기분 나쁜 찝집한 뭐 그런건가요? 완전 궁금한데 ㅜㅜ 시그널 비숲은저장 꼭 볼께요

• 11. 저도
    '20.5.14 9:34 PM (39.118.xxx.217)

잔인하고 무서운거 잘 못보는데 위에 적으신것 다 제가 너무나 재미있게 본것들이에요. 엄청 많이 잔인한 정도는 아닌것 같은데 그래도 좀 그렇다싶은 장면은 살짝 다른데 보며 봤어요. 킹덤은 좀비죽이는 장면이 많이 잔인하나 인간은.아니지라는 생각에 보다보면 좀 무뎌지는 부분이 있어요. 원글님 부럽네요. 한편 한편씩 깨다보면 코로나 끝나있을지도...^^

• 12.
    '20.5.14 9:41 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

한번 보는게 낫겠네요
    킹덤은 좀비물이고 청불 아닌가요?? 당연히 사람 물어뜯는거 매회는 아니지만 적나라하게 나오고요.
    인간수업도 청불인데 이정도는 스포 아니겠죠? 성매매하는 고등학생에 관한 이야기라 좀 그렇긴하죠

• 13. 다진마늘
    '20.5.14 9:44 PM (223.62.xxx.47)

저 잔인한거 진짜 못 봐서 올드보이,아저씨, 범죄도시, 신세계 다 보고 싶은데 못 봤거든요. 근데 킹덤은 잔인하단 생각 1도 안하고 너무 재밌게 봤구요, 인간수업은 1편 보다가 갑자기 n번방스러운 부분에서 너무 무서워서 꺼버렸다가 2편부터 내리 쭉 봤네요. 생각보다 인간수업 수위가 낮아요 감독이 수위 조절을 했다고 하더라구요 저도 봤으니까 아마 보실 수 있으실거에요. 두 작품 다 놓치긴 아까워요

• 14. ..
    '20.5.14 9:48 PM (203.142.xxx.59)

아 올드보이 아저씨 다 봤어요 좀비물이 좀 그렇긴한데ㅠ 하도 극찬이라서 너무 궁금해서요 그럼 다 보는걸로 인간수업도 여튼 찌르고 피범벅은 거의 없는거겠죠? 최근작이라 이것도 궁금하고 좀 음울한주제라고는 들었는데 그런 내용이군요 스포도 상관없어요 보신분들 어떻게보셨나해서요

• 15. 킹덤이
    '20.5.14 10:30 PM (222.120.xxx.44)

부산행 보다 잔인한가 보군요.

• 16. ..
    '20.5.14 10:39 PM (190.16.xxx.145)

전 킹덤도 못보겠더라고요. 비숲은 끝까지 봤어요. 시그널도 재미있어요

• 17.
    '20.5.15 3:14 AM (211.206.xxx.180)

비숲 추천. 드라마 한 획을 그었다고 생각해요.

• 18. ...
    '20.5.15 12:13 PM (210.222.xxx.1)

저 무서운 영화 잘 못 보는데
    시그널은 혼자서도 잘 봤어요.
    비숲은 시그널보다는 무서웠구요.
    킹덤은 너무 재밌던데.^^;;
    인간수업은 1편은 많이 잔인하더라구요.ㅠ
    신랑이랑 보다가 중간에 포기했어요.