82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사운드 확실한 블루투스 스피커 알려주세요.

유튜브 조회수 : 2,405
유튜브로 공연 듣는거 좋아하는 일인이에요
주로 성악곡이나 화음중창 좋아하는데 핸드폰으로 듣는게 답답하네요.
집안에서도 이어폰 끼긴 싫고 좀 생동감있게 듣고 싶어요.
집에 샤오미 등등 블루투스 스피커가 있긴한데 성에 안챠네요.
좀 투자하더라도 사운드 확실한거 마련하고 싶은데 뭐가 있을까요?
제품추천도 좋고 방법도 좋아요.
부엌일이 즐겁고 싶어요.

검색 안해본건 아닌데 스피커라곤 인켈 알던 세대라 브랜드랑 낯설더라구요.
82님들 부탁해요!!!
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스피커는 보스
    '20.5.14 9:03 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

https://search.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50002322&nv_mid=217... 블루투스 스피커&bt=0&frm=NVSCPRO&NaPm=ct=ka6q3i9s|ci=f3a3f64c4f1fa0a2be0fb3d128c5678c6c5b999a|tr=sls|sn=95694|hk=0a1e315ed419165f6257e3bdcbf33013b0f4dcb5

• 2. 스피커는 보스
    '20.5.14 9:03 PM (117.111.xxx.4)

https://brand.naver.com/bose/products/4779491647?NaPm=ct=ka6q51ts|ci=06b9dcefa...

• 3. @@
    '20.5.14 9:04 PM (175.223.xxx.135)

보스 사운드링크 쓰는데 매우 좋습니다

• 4. ..
    '20.5.14 9:08 PM (218.39.xxx.153)

클래식을 주로 듣는다면 제네바요

• 5. 기레기아웃
    '20.5.14 9:09 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

우리집도 보스 써요

• 6. ..
    '20.5.14 9:12 PM (121.88.xxx.64)

집안일하면서 들으시려면
    스피커는 볼륨을 높여야 원하시는 정도의
    생동감을 얻으실텐데
    그러기엔 집안전체가 너무 시끄러워질 듯해서
    헤드셋 추천드려요..
    귀에 땀이 좀 차는 단점이 있는데
    볼륨을 맘껏 높여 들을 수 있어서 좋아요..

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.14 9:13 PM (116.35.xxx.3)

Beo , Boss 둘 다 있는데 Beo 가 더 나아요.

• 8. 원글
    '20.5.14 9:15 PM (117.53.xxx.37)

보스랑 제네바 쓰시는 님들..
    어떤제품인지요?
    40평대 부엌에서 들을거라 아주큰건 그렇고 찾아보니 종류가 많네요.
    보스는 미니도 있던데 미니면 아무래도 답답하려나요?

그리고 윗님..헤드셋은 있는데 뭐 쓰고싶지 않아서요.ㅠ

• 9. 오..뱅올
    '20.5.14 9:21 PM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

저도 뱅앤올룹슨이요. 같은 값이면 헤드폰이 나아요.

• 10. ..
    '20.5.14 9:22 PM (218.39.xxx.153)

제네바 클래식 s요 시리즈중 제일 작은건데 저두 식탁에 올려 놓고 써요 피아노 바이올린소리 만족합니다

• 11. 원글
    '20.5.14 9:22 PM (117.53.xxx.37)

아.. boe가 뱅앤올룹슨이군요.
    어느정도 가격이면 제 목적에 부합할까요?

• 12. 이거
    '20.5.14 9:38 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

성악이나 화음중창이면 보컬이 좋아야하는데 그러면 보스같은 저음중심 보다는 음역대 고르게 살려주는 쪽이 좋은것 같아요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2999529&page=1&searchType=sear...

저도 뱅앤올룹슨 좋아하지만, 스피커로 풍부하게 양껏 들으시려면 좀 쓰셔야할 것 같은데요.

그리고 위 링크글에 덧글 보시면 lg 폰 사용법 제가 쓴건데요.. Lg폰의 hifi기능 쓰고 안쓰고..차이 꽤 나요. Lg폰 안쓰시면 음악감상용으로 중고로 몇만원짜리 하나 사셔도 좋아요.

일단.. Lg폰이 꼭 필요합니다.

동생이 사무실에 뱅올 스피커 100만원짜리 놨는데 좋다고 하네요.

• 13. 동생이
    '20.5.14 9:51 PM (115.143.xxx.140)

100만원짜리 사무실에 뒀는데 좋다네요. 근데 최대한 비싼거 사시면 좋겠죠. 오래 쓰실거니까요. 대형 TV랑 연결하면 거실이 공연장되요.

아니면.. 앰프가 블루투스인게 있어요. 여기에 스피커 5개 연결하면, 더 꽉차게 감상할 수 있어요.

블루투스 앰프는 데논.. 괜찮아요. 많이 비싸지도 않고요.

• 14. ...
    '20.5.14 10:01 PM (112.161.xxx.234)

밥말리 스피커 괜찮아요. 저음이 특히 좋아요.

• 15. 쿠키
    '20.5.14 10:34 PM (61.105.xxx.54) - 삭제된댓글

집에 제네바랑 보스 있는데
    저는 보스를 더 많이 들어요.
    음질도 더 좋은 것 같고
    무선이라서 원하는 곳에 두고 들을 수 있어서
    편하고요.

• 16. 아시는지
    '20.5.14 11:15 PM (221.144.xxx.43)

보스는 일본산입니다
    저도 몰랐는데 알고나서 주변에 알리고 있어요

• 17. 뱅앤올룹슨
    '21.1.5 9:53 AM (112.154.xxx.91)

당근에서 사세요.