82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃살 빼려는데 간헐적단식과 삼시세끼중 효과적인거요

둘중 조회수 : 6,715
진짜 극한의 한계까지 배가 쪘어요
40대 후반이구요 아직 완경은 안왔어요
갱년기증상도 없고요
그전에 배를 좀 빼고 싶어요

빵 떡 밥 좋아하고 입맛맞으면 과식하고 그랬어요
간헐은 16시간공복 할수있는데
간헐과 삼시세끼중 다이어트에 어떤 방식이 뱃살빼기에 더 효과가 있을까요

효과나 경험있으신분 지나치지 마시구 꼭 한말씀씩만 해주셔요
뱃살과 복부 등으로 게시판 검색도 보고 있습니다 ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇궁요
    '20.5.14 8:55 PM (211.215.xxx.158)

그런 거 말고 그냥 빵 떡 국수를 끊으세요. 탄수화물 절제하면 빠져요.

• 2. 연구
    '20.5.14 8:56 PM (121.182.xxx.73)

sbs에서 했을때
    간헐적 단식 중 저녁 굶는 게 가장 효과 있었어요.
    가능한 한 일찍 저녁 드시고 16시간 공복요.
    저는 보통 4시전에 마칩니다.

• 3. 연구
    '20.5.14 8:57 PM (121.182.xxx.73) - 삭제된댓글

바방면떡은 당연히 확 줄이셔야 해요.

• 4. 연구
    '20.5.14 8:57 PM (121.182.xxx.73)

밥빵면떡은 확 줄이시고요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.14 9:03 PM (175.223.xxx.171)

간헐로 20키로 뺏는데 위염생김

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.5.14 9:11 PM (120.16.xxx.172)

일주일 거의 굶으니까 뱃살 다 빠졌는 데요, 하루에 고양이 밥 먹는 양 정도 먹었어요. 작은 밥공기 하나..밤에는 자다 깨다 화장실 가면서 계속 물을 마셔줬구요, 지방배출.

먼저 산부인과 가서 배안에 뭐 크고 있는 지는 체크 한번 하세요, 아는 분이 급하게 수술로 제거 했었는 데 그냥 배 많이 나온 줄로 알고 지냈었거든요. 근종인가 그랬어요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.5.14 9:12 PM (120.16.xxx.172)

이어서 저는 남편이 술먹고 멱살잡아서 충격으로 일주일 밥맛이 없었어요, 그때 확 뺐는 데 도로 찌긴 했어요

• 8. 식이
    '20.5.14 9:24 PM (125.188.xxx.10)

헬스관련 카페에 가보면 같은질문이 많습니다
    답변은 항상 같습니다
    식이
    첫째도 식이 둘째도 식이입니다

저는 피티 반년째 받는중인데 트레이너샘도 식이 60프로 빡쎄게 헬스하면 운동 40프로라 하셨어요

특히 당을 줄이세요
    밀가루 빵떡 이런건 바로 뱃살이죠

간헐적 단식이 중요한게 아니라 당을 줄이고 단백질을 늘리는겁니다
    단백질이라고 삼겹살 막 드시고 치킨 막드시면 안되고 살코기를 드시는거죠
    총열량보다 활동량이 많으면 빠집니다
    허나 다들 그게 쉽지 않아 살을 못빼는거죠.

클린한 식단으로 먹기가 힘들더라구요 ㅜ 오늘도 베스킨라빈스 배달해 먹고 과자 한봉 먹은 1인 ㅜ

• 9. 둘중
    '20.5.14 9:25 PM (106.102.xxx.16)

위에 동그라미님
    연령대가 삼십대는 아니시죠?
    40대후반도 가능한거죠

복부검사는 다햇어요
    그냥 심한 복부비만이래요

• 10. 48살
    '20.5.14 9:28 PM (1.243.xxx.43)

제가 45년을 49키로로 살다 수술후 5키로가 늘어 결국 의학의 힘을 빌었어요.운동 식이요법 다 해도 안됐어요.
    병원가서 복부주사 맞고 식욕 억제제 먹고 일주일에 1키로 뺐어요.바지가 널널하고 기분 좋더니 연휴에 다시 요요. 병원서 빵 떡 국수 최대한 줄이래요.삼시세끼 밥먹으래요.참고로 저도 빵 떡 국수가 인생의 낙인 사람입니다. 다시 담주부터 식욕억제제 처방 받으러 가야겠어요.ㅠ.ㅠ

• 11. 간헐적단식
    '20.5.14 9:42 PM (112.150.xxx.63)

하되
    탄수화물 안드시면 배 들어가더라구요

• 12. 저탄고지
    '20.5.14 9:44 PM (121.170.xxx.91) - 삭제된댓글

저는 40대중반인데요. 저탄고지로 체중감량하고 뱃살도 빠졌어요.
    "고지"는 안해도 되는데 (대신 고지를 안하면 배가 고파지는 단점이 있죠)
    "저탄"은 꼭 해야해요. 밥, 밀가루, 술 딱 끊으면 되요.

• 13.
    '20.5.14 9:52 PM (218.55.xxx.159)

간헐적 단식 3년차인 40대 후반입니다. 15시간 공복 유지하는거 어렵지 않습니다만, 뱃살 1도 안빠지고 다만 몸무게가 더 이상 늘진 않습니다.
    간헐적 하기전에 다이어트 한다고 샐러드식 저녁 거르다 몸 망가지고 그해 겨울에 독감 두번, 인후염 한번, 난리도 아니였죠.
    전 간헐적 단식이 맞긴한데 문제는 살이 안빠져요ㅜㅜ

• 14. 다이어트
    '20.5.14 10:05 PM (218.48.xxx.98)

한약드세요
    그렇게 탄수화물중독임 원글님 의지대로 못빼요
    다욧한약 나쁠거없구요3개월먹으면서 조절됨 뱃살엄청빠집니다
    그냥생으로 굶으면 그나이에 허기힘들어요
    한약은 그래도 몸을 상하진않아요

• 15. ..
    '20.5.14 11:02 PM (211.222.xxx.98)

탄수화물 줄이기 그중에 밀가루 안먹기. 뱃살이 없는편인데요 빵을 매일 먹으면 11자복근이 사라져요.
    저녁에 탄수화물 금식하면 11자복근이 금방 생겨요. 물론 복근운동 합니다.

• 16.
    '20.5.15 8:49 AM (61.74.xxx.64)

뱃살 빼기, 간헐적 단식에 관한 정보들 감사히 참고할게요

• 17. 차니맘
    '20.5.15 9:25 AM (124.58.xxx.66)

탄수화물도 줄여서 뱃살빠짐.