82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두릅...

애구야 조회수 : 1,386
누가 두릅을 이따만큼 줬어요
검색하니 밑둥(?)을 자르고 줄기의 가시는 칼로 살살 긁고
끓는물에 잘 데쳐서 초고추장에 찍어 먹는거라고~ㅎ

으~~~~~
이거 잎들은 부들한데 줄기에 웬 가시가 이렇게나 무섭게 많은건가요
여튼 손질하는것도 진짜 일이네요
음식점에서 나온거 먹을땐 이리 손이 많이 가는건지 전혀 몰랐어요

여하간 한참을 가시를 칼로 긁고(아이고 내허리~~;;)
드디어 잘 데쳐서 초고추장에 찍어 먹는데
입안속 볼따구가 가시에 찔렸네요 ㅜㅜ

다듬는것도 무서워
먹는것도 무서워
두릅은 집에서 자주 못해먹겠어요
가격이 비싸니 괜시리 더 맛있게 느껴지는것같았었는데
이거 원래 잔손질도 많이 가고 먹다 찔리기도 하고 그런가요??
음식점에서 나온 두릅은 먹고서 가시에 찔리긴커녕
전 두릅에 가시가 있는줄도 이번에 첨 알았거든요...==;

아~~~
저거 다 어떡하나요
무서워서 원 먹을수가....어흑~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두릅집딸
    '20.5.14 7:45 PM (218.155.xxx.211)

너무 핀 두릅 아닌가요?
    가시를 긁어 낼 정도로 따가우면 버리세요.
    아님 데쳐서 된장에 무쳐드시거나
    장아찌 담으셔도 되는데
    지금 이미 두릅은 끝난지 좀 됐는데 많이 피신걸 받으셨나봐요.
    초장찍어 먹는 두릅은 연두 연두 해서 잎사귀도 보드랍고 가시 없떠요.

• 2. ㅁㅁ
    '20.5.14 7:47 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

억세져버린거네요
    데침보다 삶는 개념으로 말캉수준삶은뒤
    가시가 남나 보세요
    그게 다듬기 더 수월

• 3. 아니
    '20.5.14 7:52 PM (114.203.xxx.84)

이뤈~~~~~~!!!!
    많이 피고(?) 적게 피고 뭐 그런게 있나보죠?^^;;
    애궁...
    알려주신대로해서 먹어야겠어요

모든님들 감사합니다^^

• 4. 저는
    '20.5.14 7:59 PM (125.182.xxx.210)

억센 두릅은 장아찌 만들어 먹어요.
    데쳐서 간장물 부어도 되고 그냥 부어도 되구요.

• 5. ㅁㅁ
    '20.5.14 8:10 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

그놈이 철지나면 나무가 된다우

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.14 8:11 PM (106.240.xxx.5)

두릅먹고 싶어요

• 7. 그런건
    '20.5.14 8:37 PM (121.182.xxx.73)

바싹 튀겨 드시면 가시도 상관 없어요.
    장아찌해도 가시 찔러요.

• 8. ㅎㅎ
    '20.5.14 10:13 PM (114.203.xxx.84)

아니 두릅 먹는 방법이 이렇게나 많은줄 첨 알았네요
    두릅에 가시가 있다는것도 첨 알았구요
    이상태에서 철지나면 나무가 된다는것도 첨 알았어요~ㅎㅎㅎ

역시~
    82님들은 똑쟁이님들^^
    모두 좋은밤 되세용