82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백수가 과로사 한다는 말이 무슨 뜻일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,366

백수일수록 더 바쁘다는 말뜻을

농담처럼 한 말 같은데

정확한 의미나 다른 뜻이 있을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.5.14 7:30 PM (122.36.xxx.75)

전문적인 일이 없으니 오만데 다 끼여 실속없이 바쁘단 말 아닌가요??

• 2. ....
    '20.5.14 7:31 PM (218.51.xxx.107)

농담겸 쓰는거죠

노느라 바쁜거
    매일약속있고
    밤새 미드보고 밤새 게임하고 백수가 과로사

• 3. ㅎㅎㅎ
    '20.5.14 7:34 PM (121.152.xxx.127)

백수라서 오히려 여기저기 참견질에 들쑤시고 다니니 일이많아 과로사 ㅎㅎㅎ

• 4. 직딩이
    '20.5.14 7:35 PM (112.164.xxx.246)

오히려 집 회사 집 회사 무한 반복인 사람이 많고
    제목에 쓰신대로
    소속 없은 백수가 오만 팔방 모임 많고
    오라는데 가야할데 많고
    그렇죠.

약속 좀 잡으려면
    직장 안다닌다고 늘 시간이 나는건 아니라는 의미입니다.

• 5. ^^
    '20.5.14 7:43 PM (114.203.xxx.84)

백수가 더 바빠서 매니저 둬야할듯~
    이런말 잘 쓰잖아요^^

• 6. ...
    '20.5.14 7:50 PM (210.219.xxx.244)

근데 저도 집에 있는 시간이 많아도 맨날 바쁘더라구요 ㅠㅠ
    오늘 아는 엄마 만나 딱 그 소리하며 웃었어요.

• 7. 논다고
    '20.5.14 7:59 PM (113.199.xxx.96) - 삭제된댓글

여기저기서 불러대서 그래요
    또한 시간을 규칙적으로 못써요
    이일도 봐야지 저일도 봐야지

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.14 7:59 PM (110.70.xxx.55)

네 말씀 잘들었습니다 ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.14 8:28 PM (180.231.xxx.233)

사람 안 만나는 백순데 겁나 바빠요
    하는거 없이 하루가 갑니다ㅎㅎ
    누구라도 만나고 오면 진짜 과로사각

• 10. ..
    '20.5.14 8:33 PM (112.170.xxx.23)

원글님은 놀아본적이 없으시군요

• 11. 그게
    '20.5.14 8:35 PM (121.182.xxx.73)

전업주부도 그래요
    친정 시집 사소한 일에도 당번이 될 수밖에 없는 상황요.
    진짜 바쁘죠.
    흔히 돈안되는 일로 바쁘다해요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '20.5.14 8:37 PM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

작년에 6개월 쉬었는데 못 보던 친구도 만나고, 바빠서 못간 병원도 다니고 애들도 제대로 돌보고 아이 학교 행사도 가보게 되니 하루하루가 진짜 바빴어요.
    그런 상황인거죠.

• 13. 소나무
    '20.5.14 8:40 PM (221.156.xxx.237)

백수라고 여기저기서 불러대서?
    부탁도 많이하고..

• 14. ㅎㅎ
    '20.5.14 8:47 PM (211.210.xxx.137)

맞아요 백수여도 학원 운동 약속 바쁩니다. 요새만큼 할일없는건 첨이네요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.5.14 8:53 PM (110.70.xxx.55) - 삭제된댓글

저도 바쁜일 만들어 살려는 백수예요
    불러주는데도 없고 단조롭지만..
    나름 운동도 하고 길고양이들 밥도 주고 바쁩니다
    왜 그러세요ㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '20.5.14 8:54 PM (110.70.xxx.55)

저도 바쁜일 만들어 살려는 백수예요~왜 그러세요 ㅋㅋ
    불러주는데도 없고 단조롭지만..
    나름 운동도 하고 길고양이들 밥도 주고 바쁘거든요 ㅋ