82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금으로 팔찌살수없는거죠

향기 조회수 : 2,651
귀금속 구입 금지품목이던데요ㆍ

월급은 정해져서 항상 구입못하다가 이번에 사볼까했는데 안된다니 다시한번 여쭤요ㆍ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.14 7:35 PM (58.126.xxx.98)

걱정안해도 먹고 살만하니 걱정마세요

• 2.
    '20.5.14 7:38 PM (121.131.xxx.68) - 삭제된댓글

??? 현금으로 시장보고
    지원금으로 귀금속 사면 되죠

• 3. ㅋㅋㅋ
    '20.5.14 7:39 PM (121.152.xxx.127)

금은방 주인 걱정해서 사려는거에요?
    환금성있는건 안돼요

• 4. 향기
    '20.5.14 7:41 PM (106.102.xxx.167)

ᆢ님 지원금으로 귀금속 구입 금지한다고 나와있는거같아서요

• 5. ...
    '20.5.14 7:44 PM (221.140.xxx.245)

장 보실 돈으로 지원금 쓰시고 그 돈으로 팔찌 사시면 되겠네용~
    귀금속은 환금성 있어서 구입은 안돼요.

• 6.
    '20.5.14 7:46 PM (121.131.xxx.68) - 삭제된댓글

아니 생활비 쓸거잖아요
    평소 먹고 쓰는 음식이나 물품을 재난지원금으로 사서 쓰고
    그만큼 자기 돈이 남을테니 귀금속 사라구요
    이해가 안가세요??
    평소에 생활비가 0 이예요?

• 7. 향기
    '20.5.14 7:57 PM (106.102.xxx.167)

ᆢ님 반대로 쓰셨으면서
    이해안가냐고하니 기분이 별로네요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '20.5.14 8:05 PM (121.152.xxx.127)

121님아 본인이 반대로 써놓고 왜 원글을 탓함???

• 9. 에휴
    '20.5.14 8:36 PM (223.54.xxx.218) - 삭제된댓글

빚덩이 나라에서 이런 재난 지원금이 가당키나한지 또 한숨이에요
    세금 폭탄 몰려 올 미래는 생각 안하고 ...
    정말 필요한 사람만 줄 방법도 없는거겠지만 이건 아니라고 봐요

• 10.
    '20.5.14 9:20 PM (14.39.xxx.212)

에휴님.
    재난 지원금은 경제를 돌리기 위한 마중물입니다.
    빚덩이 나라라는 근거가 뭔지는 모르겠는데
    관련 자료를 정확히 알아보고 오세요.
    우리나라 재무 구조는 선진국 중에 그나마 건실합니다.
    일본 국가 부채 규모는 아시는지요?

• 11. ..
    '20.5.14 9:24 PM (180.233.xxx.85)

어떤 팔지 원하시는지 몰라도 길거리 간판 미니골드에서 재난지원금 받는다고 본 것 같아요