82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개모차사신분들 계신가요?

.. 조회수 : 3,032

다리가 안좋은 강아지라 바깥구경 시켜주고싶어서..

보니까 금액이 5만에서 90만원정도까지 차이가 너무 크던데 써보신 분들 계신가요? 80~90짜리는 애견계의 스토케같은거라던데 확실히 차이가 있을까요?

어느정도가 적당한건지 금액차이가 하도 크니 감도 안와서요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.14 6:01 PM (175.213.xxx.27)

그냥 십만원대 사서 아파트단지 정도나 주변공원 산책합니다. 저렴이사서 바퀴닳도록 산책시켜주면 즣을듯 한대요.

• 2. oo
    '20.5.14 6:01 PM (121.170.xxx.91)

저도 사고싶어요...펫페어가면 할인가로 살수있다고해서 기다리고 있는데..코로나때매 할수있을런지 모르겠어요.
    저는 콤펫 미리미리라이트 사고싶은데 29만원정도 하네요.
    싼제품은 바닥이 울퉁불퉁하면 밀기가 어렵다고 하데요. 유모차 자체의 무게가 무거운것도 있고요.

• 3.
    '20.5.14 6:11 PM (211.36.xxx.189)

20만원 정도면 충분히 좋아요
    바퀴 3개보단 4개가 더 안정감 있구요
    5만원이나 암튼 너무 싼건 약하긴 하더라구요
    어차피 사람 유모차처럼 아기를 재우거나 할 것도 아니고
    뇌가 흔들리네 어쩌네 걱정할 것도 아니니까
    그리고 우리나라 인도가 다 요철이__^심한거 감안하면
    무게감 있고 안정감 있는걸로 고르세요
    무슨50만원 넘는 건 님이 이부진급이라면 추천요
    쿠폰 잘 먹여서 16만원인가?주고 샀었는데 괜찮았어요
    가격은 확실친 않은데
    암튼 리뷰 잘 찾아보시고 가격 검색도 많이 해보세요
    유모차안에 내가 따로 방석같은것 깔아주면
    승차감?ㅋ이나 높이 조절은 가능하니까
    튼튼한건지 무게감,바퀴 방향전환 잘 되나 위주로
    리뷰에서 찾아보세요
    개모차 타면 강아지들 정말 좋아하구요
    주인으로서도 산책후 씻길일 없어서 편해요
    차타고 다니실거면 접었다 폈다 편한지도 확인하세요

• 4.
    '20.5.14 6:14 PM (211.36.xxx.189)

그리고 싼게 약하긴 해도
    강아지들 그것만 타도 엄청나게 좋아해요
    거기다 방석 깔아주면 어차피 승차감 크게 차이 안나니까
    싼 개모차라도 태워보시면
    강아지가 좋아해서 되게 뿌듯합니다

• 5. ..211님
    '20.5.14 6:16 PM (203.142.xxx.59)

어떤제품인지 알려주실수 있으신가요? 금액이 천차만별이라 저 중간정도 50정도 되는거는 사야하나 80은 좀 심하게 과한건가? 고민중이라서요 최근에 지불한 다리수술 기타 동물병원비에 비하면 양반이라.. 살아생전에 좋은거 또 사줘도 되지싶고 그러네요ㅠㅠ

• 6. ..
    '20.5.14 6:18 PM (203.142.xxx.59)

20~50선에서요 무슨 브랜드는 또 이리도 많으며 금액도 너무 다채로워서 검색하다가 현타와서..

• 7. ..
    '20.5.14 6:20 PM (203.142.xxx.59)

121님 미리미리라이트도 알아볼께요 감사해요 근데 그게 펫페어가면 할인이 더 큰가요? 코로나로 행사할것같지두 않구ㅜㅜ

• 8. oo
    '20.5.14 6:21 PM (121.170.xxx.91)

강아지가 개모차타면 좋아한다니 넘 귀엽네요
    우리강아지도 개모차 태워서 좋아하는 모습보고 싶어요 ㅎㅎㅎ
    그리고 개모차 브랜드도 추천 부탁드려요~
    저도 빨리 사고싶어요...

• 9. ..
    '20.5.14 6:24 PM (203.142.xxx.59)

사보신분들 브랜드명도 알려주세요 종류가 하도 많아서 현기증날지경ㅠㅠ

• 10. .....
    '20.5.14 6:25 PM (1.227.xxx.78)

저희집 아이는 한참 뛰어다니는 나이라 나중에
    사주게되면 리안펫 사주고 싶어요.
    혹시 더 마음에 드는것이 나올수도 있지만요.

• 11. mm
    '20.5.14 6:29 PM (49.196.xxx.217)

옛날에 그냥 우리아이 유모차에 태워도 괜찮았어요.
    모기장이랑 조합하시면 재활용도 가능할 것 같네요
    저는 외국이라 애들용 웨건 십만원대 사서 일단 애들이 들어가 앉고 강아지(포메라 작아요)를 같이 데리고 앉아 가니 좋아했어요

• 12. 당근
    '20.5.14 6:34 PM (211.184.xxx.40)

당근마켓에서 일요일에 4만원에 득템했습니다.
    완전 깨끗한.
    펫스트로? 브랜드는 거기꺼더라구용.

늙은이 두 분...
    산책하다 힘드시면 타시라고 장만했는데.
    배보다 배꼽이 더 클 판.
    개모차패드.반달배게.개모차보조가방.
    사고싶은 게 철철 넘치네요.하하하.

• 13. 싼거 사세요
    '20.5.14 6:34 PM (182.227.xxx.46)

소형견이면 비싼건 걍 돈지랄이니 인터넷에서 6만원선 싼거 사세요.
    5키로 노견 키우는데 6만원짜리 사서 뽕을 뽑고 있어요.
    써보니 개모차도 브랜드빨이지 싼것도 하등 문제 없더라구요.
    디자인도 싼티 나지 않고 그닦 차이없어요.
    쿠션 깔아주니 승차감도 좋고 노견 태우고 동네 마트 장본거 담아와도 될 정도로 부실하지 않아요.
    암튼 개모차 강추.

• 14.
    '20.5.14 6:35 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

강사모 들어가면 새거같은 중고도 많아요

• 15. 근데
    '20.5.14 7:29 PM (124.49.xxx.9)

개모차 태우고 산책하다가 강아지가 쉬 마려울 땐 어찌 파악하나요?
    집에 개모차 있는데 울 강아지는 산책시 수시로 쉬를 해서 못태우고 있어요.

• 16. 냥냥펀치
    '20.5.14 10:19 PM (222.232.xxx.104)

개모차 여러 대 사봤는데요
    처음엔 50 정도 주고 샀는데 바퀴가 닳아서 몇년 지나면 못쓰게
    되더라고요
    그후론 20만원 전후로 사서 바퀴 닳면 바꿔주고 바꿔주고 하는데 그게 더 나아요 방석 두개 사서 번갈아가며 깔아주고 빨고요
    강아지들이 서서 타고 가면서 내다보는걸 좋아하는데
    이럴 경우엔 턱(둘레)가 높이 올라와야 안전하겠고요
    앉아서 가거나 엎드려서 가는 강아지의 경우엔
    또 다르거든요(방석으로 높이 조절해주면 되긴 하지만)
    개모차 하나 사서 5년이상 이렇게 길게는 쓰기 쉽지 않아요
    산책 일주일에 네댓번 한 제 경우엔 그랬어요
    지마켓 티몬 11번가나 네이버쇼핑에서 개모차 검색해서
    리뷰 많은거 중에 고르세요

• 17. 냥냥펀치
    '20.5.14 10:21 PM (222.232.xxx.104)

저흰 노견이라서 기저귀 채워서 태우면 싸더라구요
    개모차에서 싸기 싫어하는 강아지라면 강아지가 마렵다고 낑낑 거리지 않을까요?