82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨전단계 진단받았는데

유전력은 없고요
폐경 전후 급 살찌면서 생긴거같아요

전단계랑 당뇨는 다른거죠?

어떻게 해야할까요
단거를 좋아하진않는데
탄수를 좋아하긴해요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T.T
    '20.5.14 5:11 PM (182.208.xxx.138)

저도 그래서 이번에 삭센다 주사 처방받고 오늘 한번 맞았어요.
    이제 먹는 것도 조심하고 운동해야할 것같아요.
    이제 마지막 기회다 생각하시고 고단백 저탄수 식단 시작하셔야해요

• 2. 살빼세요
    '20.5.14 5:12 PM (112.161.xxx.165)

저도 건강검진에서 당뇨전단계 나와서 깜짝 놀라 다이어트 해서 지금 7키로 정도 뺐는데
    정상으로 돌아왔어요.
    밤에 마시던 막걸리 끊고 쌀밥 대신 잡곡밥 해먹고
    국수,수제비,칼국수,떡볶이 좋아했는데 그것도 거의 안 먹어요.
    특히 과일 좋아했는데 과일도 엄청 줄였습니다.

• 3. 운동하세요
    '20.5.14 5:13 PM (112.161.xxx.165)

아, 그리고 하루에 만보 걸으려고 노력했어요.

• 4. 수치가
    '20.5.14 5:13 PM (14.52.xxx.225)

어느 정도 나오셨는데요? 당화혈색소 수치 나온 거죠?

말 그대로 당뇨병 진단하기 전 단계라른 건데 전단계도 꽤 폭이 넓어요.

지금부터 조심하시고 운동하세요.

• 5.
    '20.5.14 5:15 PM (175.223.xxx.236)

당화혈색소수치는 정상이에요. 5.7인가

• 6. ...
    '20.5.14 5:16 PM (210.103.xxx.83)

전단계에서 관리 안하면 당뇨 확정이죠 체중 오버면 적정 체중까지 빼시면 좋아져요 ..맛난거 양껏 먹으면 살 안빠지니 ..저칼로리.저탄수.야채..많이 먹고.운동하면 살 빠지고 ..당 관리도 똑같아요 탄수가 곧 당이예요 탄수화물이몸에 들어가면 당분 으로 바뀌니까요

• 7. ///
    '20.5.14 5:16 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

남편 당뇨 전단계 중간수치라
    아침 안먹고 두끼먹고 저녁먹고나면
    한시간 걷기운동하고 세달후에 쟀더니
    수치가 14내려가서 99나왔어요 두끼 먹지만
    탄수화물을 제한하지는 않아요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.14 5:17 PM (119.70.xxx.213)

안심하면 안돼요
    이미 당뇨쪽으로 진행이 많이 되었다는뜻이니까요
    식이 운동으로 조절하셔야해요

• 9. 당화혈색소
    '20.5.14 5:36 PM (14.52.xxx.225)

5.7 이면 괜찮아요. 5.6까지가 정상이고 5.7부터 전단계 들어가고 6.5부터 당뇨예요.

하지만 미리미리 예방 차원에서 관리하시면 좋죠. 저도 5.7인데 이 정도 수치는 의새샘도 신경 안 쓰시더라구요.

• 10. 저도
    '20.5.14 5:43 PM (220.127.xxx.130)

당화혈색소 5.7~5.8 나와서 혈당측정기 사서 재고 운동하고 식이조절하고있어요.
    탄수화물 줄이고 저녁에 6시이후에 안먹고 매일 걷는데 유전력때문에 쉽지않네요.ㅠ

• 11.
    '20.5.14 5:46 PM (115.23.xxx.156)

저도 갑자기 살이쪄서 걱정이에요

• 12. ㅁㅁㅁ
    '20.5.14 5:54 PM (110.70.xxx.125) - 삭제된댓글

살을 빼세요.

• 13. 탄수화물
    '20.5.14 5:56 PM (121.154.xxx.40)

줄이는게 젤 중요 합니다
    고기 생선 야채 드시고
    한꺼번에 많이 먹지 마시고
    배 고프다할 정도만 드세요
    음료수 빵 라면 절대 않됨
    과일은 토머토

• 14. ...
    '20.5.14 6:56 PM (39.7.xxx.237)

비만인데 당뇨 무섭네요 운동 식이조절 중요

• 15. 최악
    '20.5.14 7:28 PM (218.154.xxx.140)

특히 라면 드시면 안되오ㅡ. 명심하세요..
    물론 과일은 다 금지. 토마토? 그것도 갈아드시면 안되오ㅡ.

• 16. ..
    '20.5.14 8:30 PM (218.50.xxx.253) - 삭제된댓글

먼저 정보를 모으시면 어떨까 싶어요.
    저도 요즘 찾아보고 있어서 권하고 싶은 책을 추천해요.

인터넷 서점에서 훑어보시고,
    사거나 도서관에서 빌리시면 될거 같아요.

장내세균혁명, 환자혁명, 최강의 식사, 지방의 진실 케톤의 발견,
    내몸에 독이 되는 탄수화물.

• 17. ㅇㅇ
    '22.4.3 10:49 AM (211.206.xxx.129)

남편이 당뇨전단계라 관리해야하는데...ㅠㅠ