82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어로 빵이 제대로 되던가요?

여기 글을 보고 도전했다가 실패.

다시는 할생각이 없어요.

160도로 20~25분 했는데

겉이 너무 딱딱해서 과자인줄..

안쪽도 별로 맛없고..

2번했다가 2번다 맛이 넘 없어요

울 남편도 다시는 하지마라고..ㅜㅜ

다른분들은 먹을만 하던가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.5.14 4:52 PM (175.223.xxx.182)

난편이 자주하는데 잘되요
    좀 두껍게말고 얇게

• 2. ...
    '20.5.14 4:52 PM (210.119.xxx.64)

겉이 너무 딱딱하지 않던가요?

• 3. 앗,
    '20.5.14 4:57 PM (14.52.xxx.225)

저흰 200도에 10분 했는데 겉이 딱딱한데 맛있는 딱딱함? 크리스피 하구요,
    안은 촉촉하고 괜찮던데요?
    워낙 빵순이라 그런가 따끈하니 맛있더라구요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.5.14 4:58 PM (175.223.xxx.182)

두꺼우면 속에 익힐려고 오래귭고
    그럼겉이매우딱딱
    온도는180으로하셨죠?
    겉이과자같이바삭할때도있었어요
    나름그것도맛있었는데..
    요즘은 오븐으로하긴하는데
    에어프라이때도맛있었어요
    울식구입맛이후질수도있어요^^

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.14 5:03 PM (221.140.xxx.233)

82 열풍에 해봤는데 잘됐어요.
    맥주빵이 잘되고요
    발효빵은 겉이바삭하게 잘 되던데...
    전 생전 처음 만들어 본거예요 ㅋ
    에어 프라이어가 쓰기 편리 했어요. 성질이 급해서 ..
    온도 탓 같기도 합니다 ^

• 6. 6eleven
    '20.5.14 5:03 PM (121.164.xxx.236)

한 김 식힌 다음에 비닐팩에 넣어놨더니 말랑해지더라구요.

• 7. ..
    '20.5.14 5:04 PM (223.33.xxx.143)

여기글에 200라 써있지않았어요?
    160'는 듣도보도못했는데...
    15년 베이킹인생중 발효빵은 포기했는데 그 레시피덕분에 요즘 주구장창 해먹ㅇ니요. 저는 에어프라이어기없어 그냥 싸구려오븐인데도 성공

• 8. 오븐보다
    '20.5.14 5:11 PM (118.221.xxx.84) - 삭제된댓글

훨씬잘댐요

• 9. 저도
    '20.5.14 5:17 PM (121.88.xxx.134)

잘해먹는데 190도 했다가 돌탱이 맛보구 180으로 하니까 잘됐어요. 반죽 성형 할 때 무겁다는 느낌이 들면 돌탱 될 확률 백퍼구요. 가볍고 폭신핼야 해요.

• 10.
    '20.5.14 5:17 PM (218.155.xxx.6)

넘 잘 돼요.
    저도 처음에 레시피대로 200도 20분 했더니 딱딱하게 돼서 180도 15분 했더니 딱 좋아요.
    두 번째 돌릴 땐 시간을 조금 더 줄였어요.
    기계마다 차이가 있는거 같으니 조금씩 응용해보세요.
    너무 맛있는데..
    저는 좀 짜서 소금도 줄여 넣어요.

• 11. ..
    '20.5.14 5:18 PM (106.102.xxx.3)

처음엔 200도 딱딱해서
    유튜브 검색하니 160도로 해라고 해서
    두번째는 160도
    둘다 딱딱 돌덩이가 되어서 포기

• 12. 온도공식
    '20.5.14 5:27 PM (118.235.xxx.239)

에프나 오븐의 기본 온도입니다.

밀가루 이용한 빵.과자 -180도
    육류. 요리-최저 190~ ( 평균 200도)~ 220도
    감자. 고구마 등- 220~240도 최고온도로 익을 때까지.
    식은 빵이나 요리 데울 시 - 160도로 10분 내외

원글님은 낮은 온도로 구워서 수분이 증발되어서 돌덩이가 된거에요.
    180~190도로 빵 표면이 초반에 딱딱하게 익어야 안의 수분이
    증발되지 않으면서 겉바속촉으로 완성됩니다.
    스테이크 시즈닝 생각하시면 돼요.

• 13. 190도로
    '20.5.14 5:40 PM (118.47.xxx.194)

10분 굽고 빵 뒤집어서
    5분 더 구웠는데 겉은 바삭하고
    속은 촉촉하고 먹을만 하던데요.

• 14. ..
    '20.5.14 7:03 PM (223.38.xxx.108)

발효가 제대로 됐을까나 싶네요.

• 15. 에어후라이아
    '20.5.14 8:42 PM (114.203.xxx.61)

용량은 상관 없을까요~?집에있는건
    작은건데

• 16. 에어프라이어
    '20.5.14 11:47 PM (76.250.xxx.146)

에프나 오븐 온도 육류 200, 빵180, 감자 220 데움 160